本文へ

担当者から電話が来ない

レス0
(トピ主 0
🐱
あお
仕事
43歳、求職中です。   求人情報を見ては電話して面接のアポ取りを しようと思うのですが 担当者不在 と言われ帰社次第こちらから電話するということで 連絡先を教えて電話を切るのですが 掛かって来ないことが多いです。 その時、個人情報を聞かれて答えるのですが もしかしてその段階でふるい落とされているような 気がします。それなら最初から 「もう定員になった」等、体よく断ってくれる方がましです。 最近では○日○時から受け付けます、という情報を見つけて その時間きっかりにかけたにも関わらず 上記のことを言われそれっきりです。 「日時指定までしておいて不在なんてありえんだろーー」って 思いました。   不況でまだまだ買い手市場なので求人する方も強気ですね。 度々こういう事があると伝言忘れ、電話し忘れかな?などと いい方に思えなくなります。 最近ではこういう事があるとその会社は諦めます。 こっちは待っているのに誠意のない会社だな、と。 ふるい落としたつもりだったのにまた電話きたよーなんて 思われても嫌なので。 20代女性活躍中(=20代女性を求人している)などの 表記のあるような所には応募していません。 電話時、当然ですが無礼な口調とかではありません。 就活されている方、このような経験はありませんか? いろいろお話聞かせてください

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧