36歳独身・実家暮らしの女です。一昨年の春に一般事務として働いた会社を会社都合で
解雇されてから、運転免許の取得と資格取得の勉強を行い、その後は短期アルバイトや
派遣の仕事をいくつか行いながら、ずっと転職活動を続けています。
2年以上も再就職できない状態が続き、一日も早く正社員か、それが無理ならせめて契約
社員として働ける仕事を見つけ、一つの会社に落ち着いて長く働いていきたいのですが、
今後どの方向に転職活動を進めればいいのか分からなくなってしまいました。
大学卒業後、34歳まで事務職を正社員・非正規雇用問わず何社かで勤務してきましたが、
いずれも会社都合による解雇か、契約期間満了で勤務終了という形で終わるパターンで、
一つの会社で長く働けず(最長1年半)、短い勤務期間の職歴が多くて、しかも前の会社
から次の会社へ移る間のブランクが長い(その間は短期アルバイトを行いながら転職
活動を続けていました)という負のスパイラルから抜け出せません。
続きます。