本文へ

幸せになりたい

レス4
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
30代前半女性です。 自分の気持ちを偽って男性とお付き合いしたことありますか? 私の一番好きな人はバツ一子持ち男性(彼が子供を引き取っている)です。が、最近気になりだしている人(未婚)がいます。リスクの大きい前者よい後者の方が幸せになれると思いますか?

ランキング

レス

んなもん人それぞれでしょ

041
うさぎ
私なら安定した生活のために一番好きな人を諦めて他の男に抱かれたりしたら、自分の節操の無さと計算高さと汚さに嫌気がさして死にたくなるけど。 世の中、そんなふうに思わないで男を秤にかける女も多いみたいだし。 バツ1子有りの相手じゃ、もし結婚したとしても連れ子に悩まされないとも限らないし、前の奥さんが別れたくなったのと同じ原因にあなたも直面するかもしれない。 でも最近気になりだしてる未婚の男だって、非の打ち所のない男ってこともないだろうしね。 結局どちらが幸せかなんて、最後の最後までわからないのでは? 勝手にしたら?

幸せの意味

041
ラスカル
好きな人でもバツイチで子持ち、わたしなら引きますね。前妻の子供と上手くやっていくのは難しいし、離婚するには相応の理由があるわけで(しかも子供を残して)、仮に結婚してその理由とやらに今度は自分が直面することになったら・・・正直怖いです。 では独身の方は、性格をよく見極めないといけませんね。子供がいない分楽ですし、他のリスクの少ないですが。 どちらがいいかは最終的にはトピ主さんがお決めになることです。

どっちを選んでも

041
みかも
そんなことを自分で決められないなら、嫌なことに出会ったときに、違う選択をすれば良かったと思うでしょうね。 自分のことは自分で決めましょう。 そして選んだ結果を相手に責任を押し付けないことです。

その前に

041
プリン
私的に、思うのですが、やっぱり、一つのことをやりとげられな方は、二度三度も同じかと思います。 結婚を先日無事に終えたんですが、結婚に一体、どのくらいの方が携わり、また、決意を持って人生のパートナーを決めたんでしょうか?好きとか単純な気持ちでくっついては、結婚したら変わった・・・・じゃないですよね。その気質は絶対にあるのにちゃんと見ていないからですよね。そして、子供がかわいそうです。リスクとか以前の問題で、約束事を貫けない方は、今良くても、必ず何かの形で、人間性が出ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧