本文へ

仲間と飲む事

レス4
(トピ主 0
🐱
ちあき
恋愛
先日、職場の仲間、男性1人、女性2人で飲みに行きました。 2軒目は、男性の家で飲みました。 勿論、女性2人で行きました。 男性には、彼女もいるし、私達3人は男女の関係になる事もないんです。その日も当然、職場の 話で盛り上がり帰りました。 後日、彼氏に、その時の話をすると、 その日から機嫌が悪くなりました。 彼氏も飲みに行ったメンバーを知っているし、 浮気とかそう言うのではないので、 話しました。 やっぱり、仲間とは言え、男性の家に行くのは、軽率だったと反省しています。 男性の皆さん、彼女が男性の仲間の家で飲む事は、やはり許せませんか?

ランキング

レス

いい気はしない

🐤
早起き
そのメンツでどこか外で飲むなら問題ないですよ。 ただ男性の部屋にあがるというのがね。 許せないほどではないですけどできればやめて欲しいと思う。 あなた自身も相手にされていい気のしないことは今後自重することです。 そうやって機嫌悪くされているうちが華かもしれませんよ。 そういうことに寛容なタイプも確かにいますが、嫌がる男性は多いと思う。

何が勿論なのか?

🙂
30代既婚男性
男性の家に飲みに行くのが問題ないなら一人でも問題ないはずでしょ。 その後もやっぱり、やはり等の言葉を使っている。 つまりトピ主さんは問題があるのを自覚している訳です。 ただ私はそういうのは個人の考え方だと思うので許さないという事はないです。 そういう考えの女性とは「価値観違うので結婚はないな」というだけですね。

相手に彼氏彼女がいるから大丈夫

🐱
NahLiy
っていう思考が理解できません。 それなら尚の事やめろよって思います 相手の彼女だっていい気持ちにならないでしょうし 自分達さえ盛り上げってればOKなのかなって感じですね ただあくまでも個人の考えです 中にはそう言うのが平気な人もいるでしょう でもそう言う人は自分も異性の家に上り込んでお酒を飲む人でしょうね トピ主さんが逆の立場で全然問題ないというのなら彼氏とは価値観が合わないだけです。 気になるのはトピで >勿論女二人で行きました。 =異性とふたりきりはNGと理解はしているしその点に配慮したつもり >やっぱり仲間とはいえ =本当はあまりほめられたことではないと自覚はしている というあたりからとても流されやすい人なんじゃないかなって思います。 その場のノリが大事でこれを断ったら気まずいと感じてそのままついて言ってしまうような 今回の事も彼氏が不機嫌になったから「反省」したわけで 彼に特に反応がなければそのままだったんだろうなっていう感じはします。 夫が職場の女性の家で飲むと言い出したら迎えに行ってでも連れて帰ります。

彼の立場だったら、イヤだな。

めたも
私は女性です。 彼氏の立場だったら、嬉しくはないでしょう。 もちろん、平気なかたもいるでしょう。 立場によっても変わります。 私は、彼の立場だったら「ものすごくイヤ」です。 でも、第三者的には、驚きもしませんし非難する気もありません。 家飲みって別に、下心を持つ男女の集まりなんかじゃないですし。 安くて、ラクチンで、楽しいですからね。 私は、ちあきさんを責めるつもりはありません。 ただ、交際中の彼にはイヤな思いをさせてしまいましたね? >軽率だったと反省 彼がそれを嫌がる人だと知りましたね? ちあきさんが罪を犯したわけではないけれど、「軽率だった」と気付いたんですよね? 今回のことは、彼に謝罪して、 これからは、同じことをしない。 現在の彼と仲良く交際を続けるには、それが最善だと思います。 世間一般の男性に多数決を取ることは、素朴な疑問としては興味深いでしょう。 でも、現在交際中の彼氏との関係を良くする事には、役立たない情報だと思います。 注目すべきは、「彼」の考え方ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧