本文へ

進展はある?

レス4
(トピ主 0
🙂
たら
恋愛
大学生女です。 男性3人と私を含めた女性2人で飲みました。 男性たちともう1人の女性は友達です。 私はその女子とは友達ですが男性とは初対面でした。 男性のうち1人はいい感じの人がいるらしいです。 もう1人の女の子には彼氏がいて私はいません。 2軒回った後、全員とSNSの交換はしました。 この場合、私は2人の男性と友達レベルから仲を構築できるのでしょうか?一回きりと思っておくべきですか? また私から連絡するのはよくないですか? アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

???

🙂
はなえ
>男性のうち1人はいい感じの人がいるらしいです。 もう飲み会したんですよね? いい感じの人がいるらしい、とはどういうこと? >この場合、私は2人の男性と友達レベルから仲を構築できるのでしょうか?一回きりと思っておくべきですか? 男性3人いるのに2人だけと友人になりたいのですか? 構築できるかどうかは自分がそう行動すればいいと思います。 >また私から連絡するのはよくないですか? なぜそう思うのでしょうか。 トピ主はなんのために飲み会に行ったの? 単なる時間潰しですか? そこで気になる人がいて、連絡先も交換したなら連絡するのは当たり前だと思うのですが、男性から連絡がないからダメだとか思ってるの? タイトルも昨今流行りの「脈ありますか?」みたいなものですが、気になるなら自分から行動して進展させればいいだけのことですよ。

一回きりかどうかは、その後の働きかけ次第。

🐤
晩春の注文
>男性のうち1人はいい感じの人がいるらしいです。 付き合っているか、もうすぐ付き合いそうな意中の異性の人がいるという事ですね。男性3人のうち、この男性は、主様のお相手候補からは、除外するという意味でしょう。 >私は2人の男性と友達レベルから仲を構築できるのでしょうか? それはお互いの相性もあるし、なんとも言えませんが、うまく行けば仲を構築できるでしょう。連絡先交換しているんですから、連絡取って、例えばお昼を一緒に食べたり、どこかへ遊びに行ってもいいと思います。 その際には、引き合わせてくれた女性の友達にも一言声をかけておくといいと思います。「今度、この前会った〇〇君と、ランチしたいなぁって思っているんだけど。」みたいなね。 それから、2人の男性とどこまでの仲を構築したいのかな?2人とも友達レベルどまりならいいですけど、恋愛みたいなことなら、2人は不味いでしょう。どちらか一人だけにしておきましょう。 主様以外の4人は、すでに仲が出来上がっていますよね。だからその4人での情報交換もあるし、主様はあとから加わったという事情もありますから、引き合わせてくれた女性の友達を立てることと、できればこの前の主様も入れて5人でまた(もちろんメンバーが欠けてもいいと思います。)、みたいな感じで会う回数を増やしていくと、十分に仲を構築できると思います。

うーん

041
くま2
この飲み会の趣旨はなんだったのかな? いわゆる紹介のようなもの? それとも単にお友達の集まりにトピ主さんも加わっただけ? 男性たちにトピ主さんの紹介という形の飲み会なら進展への期待はあるのかもしれないけど友人の集まりに参加をしただけならトピ主さんの友人に筋を通しておいた方がいいかも。 そこを飛ばして直接は今の段階ではしないほうがいいのかも。 固いかな? 友人に再度の飲み会セットアップをお願いしても良いんじゃないかな? もちろんトピ主さんを紹介するのが目的ならトピ主さんが気に入った男性と直接コンタクトすることを友人は問題ないと考えてくれると思うよ。 いずれにせよ今時点では友人のテリトリの話なので慎重に。

まだ何もわからない

🙂
カフェインゼロ
>この場合、私は2人の男性と友達レベルから仲を構築できるのでしょうか?一回きりと思っておくべきですか? トピ主さん、会った男性方をすでに異性として意識しているのですね。一人は意中の女性がいそうなので除外して2人の男性のどちらかと進展したらいいなと思っているのでしょうか。 トピ主さん、恋愛に慣れていなくて、ただ彼氏が欲しいだけなのでは? 一人の男性が気になって、その人へのアプローチの仕方を相談するのならわかります。でも2人をターゲットにしているのですよね。どちらでもいいのでしょうか? まだ1回しか会っていなくてお互いのことはわかっていないし、相手がトピ主さんをどう思っているのかもわからないので、いきなり個人を誘うのはリスクがあります。 第一、2人の男性にそれぞれ個人的に連絡してアプローチして、そのことがメンバーに知れたら、節操のない人だと思われませんか? まずは何度か複数で会って親交を深め、それぞれの男性の人柄やトピ主さんに関心がありそうかを見てみたほうがいいのでは。またみんなで飲みに行こう、遊びに行こうという話にはならなかったのでしょうか? 女友達から紹介を受けたのなら、勝手に進めないで、まずは女友達に相談してみたらいいと思います。 女友達は、彼氏候補として男性たちをトピ主さんに紹介したのですか?そうでないなら、単独で繋がろうとするのは良くないです。 トピ主さんはうまく立ち回れる人には思えないので、メンバーの仲をかき回さないようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧