本文へ

彼女にどう詫びれば・・

レス21
(トピ主 0
041
イチ
話題
僕が他の女性に彼女の悪口を言ったことがひとづてに彼女にわかってしまって以来 ショックを受けた彼女は僕の携帯をくまなくチェックするようになりました。僕は悪口を言ってしまったけれども、本当は彼女を本当に愛していました・・ ただでさえ傷つきやすい彼女なのにそんなことをして裏切ってしまいものすごく反省しています。。 もちろん僕は二度とそんなことしませんが あまりにも頻繁にチェックしてくるので どうしようかと思っています・・ 彼女もきっとつらいでしょう でも断るのも なにかありそうだと思われそうですし・・。 どうしてあげたらよいでしょうか。。 僕も何度も見られるのは、ちょっと心が痛いです。。

ランキング

レス

草食系

041
うし
トピ主さんって、草食系男子の見本のような方ですね。 そんな面倒な方とつきあって、そんなに楽しいですかね??? 今回は、たまたま「彼女の悪口」でしたが、この先ずーーーーーーと取るに足らないことで同じようなことがおきますよ。

ひたすた耐える

🐧
アリソン
トピ主さんは、彼女の心を傷つけてしまったので今はひたすら耐えるしかないと思います。 誠心誠意彼女を大事にしてあげて…。 それが無理なら、別れるしかないと思いますよ。 後は、もう2度と同じことをしない、したら何か罰則を設けるとか…話し合ってみるとか。 とにかく、一度話し合った方がいいかもしれないですね!

もし

041
さと
さしさわりがなければ どんな悪口を言ってしまったか教えていただけますか? お返事の内容がそれによって変わってきます。 30代女性です。

あの…

041
みい
まず 悪口の内容によりますよね 彼女の悪いところを連ね、他の女性を口説いていたのか 彼女との仲を相談していた上で出た彼女の短所なのか 前者なら 人として最低なので 別れてあげてください 後者なら 彼女の気の済むまでさせてあげるのが あなたに出来ることなのでは? 心が痛いのは 携帯チェックをいつもしないと 不安であなたを信じられない彼女の方なのでは?

どうしようもないでしょうね。

041
肩こり
なんで携帯何度も見られるのは心が痛いの? やましいこと、彼女の悪口はちゃんと消したか不安で終わるまで胃が痛いかんじ? でも、あなたが彼女の性格わかってる上でしたことだもの。 彼女の気がすむまで、気が済むようにさせてあげたらいいじゃない。 好きなんでしょ?一緒に居たいんでしょ? あのさぁ・・・・悪口とか、グチとかって・・・ 男の人相手に言われるのはまだ良いけど、 他の女に言ってるのってショックだよね。 まぁ、そんな男下心が見え隠れしてるから、 信用もできないわけで、 だから携帯チェックにつながるんだけど・・・・。 自業自得。 いやなら別れな。 自分が悪いひたすら言って。

面倒くさーい

041
佳那子
よくその彼女と付き合ってますね(笑) 悪口一つでその対応ならもし浮気したら探偵付けられそう。 本当に傷付きやすかったら離れると思うけど(笑)

携帯見んといて

041
キルア
 彼女に携帯見んといてと言ってください。  そこで、悪口の件が話に出てくると思いますが、もう一度、彼女と貴殿の思っていることを吐き出したら良いですよ~~~☆  キルアの知る限りの範囲ですが、女の人はしつこいので、一々細かいことに気を使ってたら切りがないですよ~  キルアの知る限りですが、彼女の関係での女性は猫ではなくパンダを被ってますから、気にすることないですよ!!!!!  貴殿のいないところで、ブチ切れトークをかましてますよ!!!!!

なに遠慮してるの?

041
赤紫
どんな悪口言ったか知りませんが 不満があるから悪口言ったんでしょう? それ、彼女にぶつけてやればいいんじゃないですか? 傷つきやすい人だから、不満は言っちゃだめですか? 傷つきやすい人とお付き合いするなら、全部自分が我慢しなきゃダメなんですかね? 恋愛も結婚も、お互い対等であるというところを意識していないとうまくいきっこありません。 どちらかの我慢だけで継続できる関係ならば、恋愛なら解消してしまえばいいのでは? 携帯チェックも「いいかげんにしろ!」と一喝すればいいでしょう? それでごちゃごちゃ言われようが泣かれようが傷つかれようが、ほっときゃいいんですよ。 あなたは悪口を言った、彼女はしつこく携帯チェックした、これでお互い様ってことで納得させてはどうですか?

携帯チェックは止まらない。

041
ループ
恥ずかしながら、私も携帯チェックに明け暮れた、日々がありました。 もう自分で止められないんですよね。 状況は違うかも分かりませんが、私も元夫の携帯を震えながら、吐き気をこらえながらチェックしてました。 こうなると、難しいです。ほぼ、病んでると思っても間違いないと思います。 しばらくは、好きなだけ携帯チェックをさせて、トピ主さんが彼女の事が好きだと伝え続け、安心させるようにする事でしょうか…。 それでも、信頼関係が戻らなければ、お付き合いを止めるしか無いでしょうね。

自業自得

041
ポール
彼女の性格を知っていながら、まして他の女性に悪口を言っているんだから、仕方ないでしょ。 何で心が痛いの? 悪口を人づてに聞いた彼女は痛くないの? 他の女に彼女の悪口を言う神経は何? 彼女に直して欲しいところがあったら、直接言えないの? 子どもでも悪口を言ったらいけないことって理解してますよ。 ただ、大人であろう主さんが、他の女性に彼女の悪口を言うなんて、 そうとうな事があったのだろうと思います。 理由は上記があるからです。 悪口を言った理由と、悪口の内容によると思います。 それを彼女に伝えたら?

答え 出てない?

041
>本当は彼女を本当に愛していました・・ 過去形になってますけど…?

そおだなぁ

🐤
あら40
別れてあげて下さい。 悪口言う人なんて 信用できない。 主サン勉強になったでしょ? 悪口は言わない事です。 誰のでもね。

悪口といっても.....

041
ラムネ
その内容や程度にもよるでしょうし、それが分からない状況では何とも.....。 それよりも、携帯を逐一チェックするという彼女、そしてされるがままのトピ主。 こちらの状況の方がおかしいと思いますが.....。 きちんと話し合った方が良いのでは???

なんか偉そう

041
ys-o
だいたい、自業自得でしょ。 それなのに、なぜ「どうしてあげたらよいでしょうか」って・・・あげたらって・・・上から目線の物言いなの? 自分が悪いと思ってるのなら。 詫びたいと本当に思ってるのなら、彼女の気の済むまで携帯チェックを受ければいいだけの事。 >僕も何度も見られるのは、ちょっと心が痛いです。。 心が痛いって・・・だから自分が悪いんでしょ? それに「心が痛い」なんて言い方してるけど、ただうんざりしてるだけなんでしょ。 なんか、自分は悪者になりたくないっていうのがミエミエなのよね。

悪口って

041
智子
どーせ愚痴みたいなもんでしょ? 女同士でも言ってるじゃん。 それがバレたら携帯ずっと見せなきゃいけないの? そんな面倒臭い彼女別れたら? 一回そーゆう事があると何をされても文句は言っちゃいけないみたいな人いると笑っちゃう(笑) 彼氏や旦那にネチネチ言ってんだろうな~(笑)

おじさんより

🛳
tomodachi
私は部下を褒める時に、直接褒める事もありましたが、他の部下に彼を高く評価していることを伝える事が多々ありました。 直接伝えるより間接的に聞いた方が真実味が大きい事もあるのです。 あなたの悪口と反対です。 この手を活用してみてはいかがですか ? 過去の行為は消す事は出来ません。正直に真摯に誤りましょう。

同性だけど

041
ラジコン
何だか面倒くさい女性だなという印象です。 そして、その対応にオロオロしているトピ主もこれまた面倒な男性。 お似合いといえばお似合いなのかもしれませんね......。 個人的に携帯チェックって行為はありえないです。 それにしても、悪口って何?まさか愚痴程度のものじゃないでしょうね?

面倒くさそうですね…

🐱
るるる
私だったらどちらの立場でも別れることを選択します。 携帯チェックなんて履歴やメールを消してしまえばわからないものですし いくら見せたとしても、そんなに傷つきやすい彼女が納得するとは思えません。 それに何か彼女に不満があったから悪口なんて言ったんですよね? 携帯チェックなどするよりも2度とそんなことを言われないように 気を付けるのが本来の彼女の行動だと思うのですが…。 私だったら携帯チェックなどされたら、そのことも愚痴として他の人に話してしまうかもしれません。 常に気を使う間柄なんて彼氏彼女らしくないように思います。 もっと一緒にいて安心できる人を探しましょうよ。

もう一機買えばいい。

041
Mr残念
新しい携帯を買って、古いほうは今までどおり 彼女さんに思う存分チェックしてもらえばいいでしょう。 彼女の悪口は、新しい携帯で存分におやんなさい。

覆水盆に還らず

041
imagine
お気の毒ですが、この期に及んで詫びを入れたところで悪口の事実が無かったことにはならないですからね。トピ主さんとしては耐えるしかないんじゃないかな? そもそも悪口を言われた彼女がなぜトピ主さんの携帯チェックをしようと思い至ったのか疑問ですが、電話が絡むことなのでしょうかね? 彼女に関することはなにも無いよと安心させるには、気が済むまでチェックさせるべきなのかもしれません。 いっそのこと今の電話はチェック専用に残しておき、もう1台別に契約するというのはいかがでしょうか? 彼女の気を乱すような内容は新しい電話でやりとりすれば、そのうち収束に向かうのではないでしょうか。

本当だ。過去形だ。

041
yuki
恋愛って信頼が崩れたらおしまいですよ。 さっさと別れましょう。 早く別れるほど、彼女も新しい彼氏にめぐり合えるのが早くなるし。 ああ、別れるときも自己弁護はよしてくださいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧