初めてトピを立てます。20代後半、独身の半熟卵と申します。
11月から正社員として新しい会社に勤めているのですが、一番親切にして頂いてる先輩から
度々「次を探したほうがいい」「こんな所にどうして来たの」と言われ、正直イラついています。
はじめは真面目に、そんな気(考え直す気)はない事を角が立たないように伝えていたのですが
段々面倒くさくなり、現在は適当に苦笑いで流すようになりました。
会社は小規模で平均年齢も高く、仕事内容もそこまでハードではないのですが
肉体労働なので、確かに若い人は敬遠するだろうなという感じです。
が、私は人間関係が悪くなく、程々にお給料が頂ければ全く気になりません。
自分の気持ちも固まっているので、これからどうしていけばいいかというのは解決済みです。
前置きが長くなりましたが、一体何が聞きたいのかというと、入社早々こういう事を言う人の心理が知りたいのです。
年齢的にもっとチャンスがあるのだからと親切で助言してくれているのか。
それとも仕事がやり辛いからさっさと去って欲しいと思って言っているのか・・・。
どういう状況が考えられるでしょうか。
こう言われるのが今回の会社だけではないので気になりました。