本文へ

下見?差し入れ?非常識?

レス2
(トピ主 0
041
はる
仕事
こんばんは。 相談させてください。 バイトなんですが、接客の仕事から、工場の仕事に移るよう会社に言われました。(両方同じ会社です。) 工場は過去に数回見たことがありますが、働くのは初めてです。 そこで相談というか質問なんですが、工場に移る前にもう一度あいさつがてら下見に行ってみようかと思うのです。 その際、差し入れみたいなものは持っていくべきでしょうか? そもそもあいさつ(下見)などいくべきではないでしょうか? ちなみに工場は10人ぐらいが働いています。 ご意見、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

考えすぎでは?

🛳
マスオ
下見をした結果、配転を断る事が出来るのなら下見もよいでしょうが、断る事が出来ないのならしてもしょうがないと思います。 下見=挨拶ならどちらにしても全く必要ありません。 配転が決まっているのなら、幾らあなたの希望とは言え仕事の一環ですから差し入れは必要ないと思います。

非常識とは思いませんよ。

041
もえ
接客から工場へとは大変ですね。 挨拶がてらの下見、私はいいと思いますよ。 手土産(お茶菓子など)も 「今度からこちらでお世話になります。」 と言って差し出せば話のきっかけ作りになるというか、 気持ちが楽というか… 手ぶらだと話の切り出しが難しいので…(私の場合は、ですが。) あるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧