本文へ

恋愛経験なしの高校生の実らせたい恋

レス6
(トピ主 0
😑
Azul KID
話題
僕は現在、17歳の高校二年生です。同学年で好きな人がいます。クラスが違く縁がなかったのでメアドを紙に書いて直接渡してそれから連絡をとるようになりました。 しかし、その好きな人には彼氏がいます。誰かはわかりませんが、同じ高校の人らしいです。好きな人とは出会って(メアド渡して)から二カ月近くなりますがメールは二週間に一回ぐらい(相手に彼氏がいるため)で、直接会ってしゃっべったのは最初を除いて一回です。(←このとき、メールで呼び出して二人で15分ぐらいしゃべりました) その好きな人と仲良くなる(距離を縮める)ため警戒心をなくすために彼女がいるとウソをついてます(彼女がいるとウソをつくことにより、警戒心をなくさせ、ウソの相談をしてこっちも相手の相談に乗り、情報収集するため) 今は相手に彼氏がいるので耐え時だと思ってます。好きな人が別れたときに狙える位置にいれるように今は二番目の男を目指しています。しかし、どうやったらその子と距離を縮めることができるか、どんなアピールをしたらもっと仲良くなれるか、恋愛経験のない自分にはとても難しく悩み中です。僕はこれからどんなことをしたらよいか?ほんとに何でもいいので何か僕に恋愛に役立つ知識を、意見を下さい!よろしくお願いします!

ランキング

レス

策士ですね!

💡
タイガァ
初めまして。私も20歳ゆえに、経験豊富とは言えませんが、応援したくなりレスさせて頂きました。 警戒心を解く為に、彼女がいると嘘を吐いた事から、トピ主様は作戦家であり、又自分を良く見せようとする傾向があると見受けました。 「近付きたい」という気持ちは分かります。しかし、自分自身を偽りながら近付いていくと、いざ恋人になってもそのまま隠し通さなければいけません。 それは、人間誰しもが出来ないと思います。 そして、もしあなたが親しくない人からプライベートをあれこれ聞かれたら嬉しいでしょうか。警戒心は全く無いでしょうか。 彼女と近付く方法は、常に自然体でありながら、且つささやかな関わりも大事にする事です。 たった一つの挨拶、 そしてお互いに時間があれば、ささやかな日常会話を交わしましょう。 あなたの様に、行動力がある人なら大丈夫。充分魅力はあるはずです。 長い間はささやかな会話だけかもしれません。 でももし彼女から真面目な相談事をされたら、大きな進展です。良かったらまたトピを立てて下さい。 もしそのまま卒業をし、離れ離れになっても大丈夫。 自然体で挑んだあなたの傷は、すぐに癒えるはず。

失恋狙いなら、まずは包容力でしょう

041
さらしな
相手を包み込む大きな心です。 必要なものを箇条書きにしておきます。 ・教養(過去の人は自分の人生を賭けて、いろんなことにチャレンジしました。その足跡に触れると考え方が広くなります。体系だった幅広い雑学と言い換えてもいいです) ・忍耐力(十分お有りとお見受けしましたが、自分の感情をコントロールし、肝心なときに自分の気持ちより、相手の気持ちを優先させることは容易には出来ません。日頃から、感情的にならないよう訓練しておきましょう) ・趣味(彼女が大事なのは重要なことですが、彼女のことだけ考えていては世界が狭くなってしまいます。自分の豊かな世界を持っていてこそ、彼女を大きく包み込むことが出来るのです。セミプロ級を目指して何か頑張りましょう) ・勉強(頭が良い人は、それだけでカッコいいです。社会人なら、いろいろと自分の頭の良さをアピールする機会があるでしょうが、高校生がアピールするなら、やはり勉強です。テストで満点取れば、それだけで尊敬の眼差しを向けてもらえるんじゃないでしょうか) がんば。

ダメですよ

041
アリス
嘘 つくのは絶対ダメです その嘘は 上手くいった時も 上手く行かなかった時も嘘をつくんじゃなかった……と 思うはずです そのまんまの自分で勝負しなきゃね とりあえずは 友達以上 恋人未満を目指しては?

私の話では説得力に欠けるかもしれませんが

041
ゆゆん
私のトピへのレス、有難うございました。 恋愛経験のない私の話では、説得力に欠けるかもしれませんが、高校生女子として何か力になれればと思い、レスさせて頂きます。 先ず、他の方のレスにもあるように、嘘をつくのは良くありません。それが後々、後悔の種として燻る事になるやもしれませんから。 「彼女がいる」という話は、どのような雰囲気のなかでされたのでしょうか。もし、冗談めかして撤回出来るようならば撤回した方が良いです。しかし、この撤回のタイミングは計り間違うかもしれないので、今は止めておくべきでしょう。 さて、「二番目の男」になりたいのなら、相談役としてふさわしい知識と、包容力があると良いです。普段から勉強(雑学なども)して、偶にうんちくを放ってみると、ちょっと尊敬されたりするかもですね。 そして、彼女以外の人からも慕われる人になり、株を上げておくことも必要です。相談しやすい存在に。「口が堅そうだ」と思われることが一番ですよ。そのためには、いらない情報はむやみに喋らないことです。 貴方は策士で、割りと冷静に事を進めていける方とお見受けしました。お互い、上手くいくと良いですね。

ゆゆんちゃんの掲示板から来ました

041
み~
お二人とも恋愛真っ最中で楽しそうですね。 さて、女子(といってももういい歳ですが)からの意見です。 嘘は良くないとのレスもありますが、 どうなんでしょうね?相手の性格にもよります。 私はとりあえず現在興味が無い男性に「彼女いる」と 嘘をつかれてても何とも思いません。 もし「本当はいない」とわかっても、 「へ~そうだったんだ~。見栄はりたかったのかな?」程度ですね。 でも、二人の関係が親密になって来た後で(お互い色んな相談を して、悩み等を打ち明け合った後)知ったら、「え??今まで 私が真剣にアドバイスして来た事ってムダだったの?」って腹が立ちますね。 なので、二人の関係が親密になる前に「別れたんだ」とでも言いましょう。 もしも後にチャンス到来した時に、嘘をついてた事が気になるなら、 「彼氏がいるって知ってたけど仲良くなりたかったから 警戒されない様に彼女がいるってあの時は嘘をついていた。 本当は最初から好きだった」とでも言っておきましょう。 「別れたんだ」「何で?」「他に気になる子ができた」なんて 良いのではないでしょうか?「あなたが好き」と言われるよりも

つづきです 

041
み~
なんだか気になってドキドキしますよ。 自分と言う確信がなければ、「彼氏にわるいから」と 連絡を絶つ必要もないし、今までと同じ様に 彼女の相談に乗ってあげてれば良いです。 彼女の「好きな子はどんな子なの?」ときかれても あなたの気持ちをそのまま素直に表現すれば良いと思います。 「まぁ、いいじゃん俺の事は、まだ彼女の事もよくわかんないしさ」と 時々はぐらかせても良いと思います。 正直こういってはなんですが、高校生の恋愛サイクルは短いです。 ちょっとした事で喧嘩して別れたり、些細な事で恋をしたり。 なのでチャンス到来は待っていれば必ず訪れると思います。 (チャンスというのは彼女が彼氏と別れる) まぁ、彼女はトピ主さんが自分に機があるのはわかっているのでは? だってメアド渡したんでしょ? 一体彼女はあなたの事をどう思っているんでしょうね? 気になるなぁ。。。 客観的にきいてみたら?恋の相談するふりして 「俺ってどんなヤツだと思われてるのかな? どうしたら俺の事好きになってもらえるのかな~?」って。 彼女のあなたを見る目と、どういう男をのぞんでいるかは 情報として入手できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧