僕は現在、17歳の高校二年生です。同学年で好きな人がいます。クラスが違く縁がなかったのでメアドを紙に書いて直接渡してそれから連絡をとるようになりました。
しかし、その好きな人には彼氏がいます。誰かはわかりませんが、同じ高校の人らしいです。好きな人とは出会って(メアド渡して)から二カ月近くなりますがメールは二週間に一回ぐらい(相手に彼氏がいるため)で、直接会ってしゃっべったのは最初を除いて一回です。(←このとき、メールで呼び出して二人で15分ぐらいしゃべりました)
その好きな人と仲良くなる(距離を縮める)ため警戒心をなくすために彼女がいるとウソをついてます(彼女がいるとウソをつくことにより、警戒心をなくさせ、ウソの相談をしてこっちも相手の相談に乗り、情報収集するため)
今は相手に彼氏がいるので耐え時だと思ってます。好きな人が別れたときに狙える位置にいれるように今は二番目の男を目指しています。しかし、どうやったらその子と距離を縮めることができるか、どんなアピールをしたらもっと仲良くなれるか、恋愛経験のない自分にはとても難しく悩み中です。僕はこれからどんなことをしたらよいか?ほんとに何でもいいので何か僕に恋愛に役立つ知識を、意見を下さい!よろしくお願いします!