本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 穴がない石の手作りアクセサリー情報探してます

穴がない石の手作りアクセサリー情報探してます

レス0
(トピ主 0
041
マーブル
話題
ときどき見かけるのですが、面白い裸石を使ったものや、貝、ただ磨かれただけで穴のない天然石、、などの周囲にビーズやさざれ石、チェーンなどを駆使して作られた、オリジナルなアクセサリーがあります。 共通の特徴はデコラティブなこと、石は穴がない、銀細工ではない、接着剤・樹脂などが使われている、、、などで、アンティークな雰囲気も共通してあるかと思います。 (類似品では粘土製があります。粘土の場合、染めたレースもよく使われています) 穴がない天然石もビーズ同様、手に入りやすく、ビーズよりも形が自然で大きく面白いです。 独特の雰囲気ですが、似たタイプは異なった場所で見かけ、何人も作家さんはいるようです。 みなさん、完全独学なのでしょうか..... 樹脂と石の相性とか、知りたいことがたくさんあるのですが、名称を教えてくださるところも、書籍も、調べましたがわかりません。 文章では本当に説明しにくく、申し訳ないのですが、 何かご存知の型がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致しします。 なお、習える情報だと、関東の都心周り、横浜あたりが良いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧