本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大っきらいだったピーマンが食べれるようになりました(嬉)

大っきらいだったピーマンが食べれるようになりました(嬉)

レス15
(トピ主 6
🐤
ピーウーマン
話題
先々週ピラメ●ーノ(子供番組)で『ピーマン嫌いでも食べれるタレ』というのをやってて そこで“楽し●ご”の作ったタレでピーマン嫌いの梅宮●ンナが美味しそうに食べてたので 半信半疑で作ってみました 私と二人の子供がピーマン嫌いですがあの苦味が気にならず食べれました~! 作り方は簡単 袋のチキンラーメンを袋ごと細かくほぐして チキンラーメン大さじ1と卵1個を混ぜてピーマンにかけるだけ TVでは生のピーマンだったのでうちでも生で食べましたが大丈夫でした でもさっと茹でたらもっと平気かも ピーマン嫌いのお子さんのいるママさん良かったら作ってみて下さい

ランキング

レス

食べられてよかったですね

041
グルメ
お子さんと一緒にピーマンが食べられてよかったですね。 ただ、日本語が正しくありませんよ。 「食べれるようになった」ではなく「食べられるようになった」です。 子供が真似しますから、ら抜き言葉を使わないようにしましょう。

すごく気になるのですが・・・

041
のん
これは●で隠す必要があるのでしょうか・・・。 調べたくても調べられないのでちょっと困っちゃいます。 『ピーマン嫌いでも食べれるタレ』とのことですが チキンラーメンと卵を混ぜたものがタレということですか? タレにしては味があまりないように思いますが。 チキンラーメンは乾麺のままピーマンにかけるのでしょうか? どうにも想像ができません!!

大キライ歴50年

🐱
羽子板市
食べれるようになったのは喫茶店風ナポリのおかげ(汗) 切り方も横の方が苦味も減るらしい 麺つゆ や 鰹節系も食べやすくしますよ。

それならチキンラーメンの具にすればいいと思いますが

041
餃子の主将
ピーマンは唐辛子の辛味がない品種ですね。 シシトウもそうです。シシトウはたまに辛いものがありますが、先祖返りかもしれません。 ピーマンは独特の苦味があって、それが子供などに敬遠される理由ですね。 ピザのトッピングなどに使われる青唐辛子、ハラペーニョはピリピリくる辛さで好きですが、突然変異で辛味が全くないものが見つかったそうで、この辛くないハラペーニョが子供用ピーマンとして市場に出るらしいです。 独特の苦味も無くて好評らしいですね。

マナーとして

041
かき
ピーマン美味しく食べられるようになってよかったですね。 伏せ字を無意味に多用するのは読みづらいです。 最近の小町を見てると伏せ字が減ってきてありがたかったんですが。

ありがとうございますピーウーマンです

🐤
ピーウーマン トピ主
グルメ様、ご指摘ありがとうございます 『食べられる』ですよね(恥) 改めてトピ分読み返してみると、ピーマンが食べられるようになった嬉しさで興奮して書いてたなと恥ずかしくなりました それでもこんな幼稚なトピにレスしてくれた皆様はありがたい存在です のん様、どこまで情報を公開していいのかネット事情がわからないので少し隠すようにしてみたのですが不愉快な思いをさせたようですね。すいません。 検索サイトで『ピラメ・・・』まで入力すると候補でその番組名がでます。 ちなみにピラメ●ーノの後にGが付くピラメ●ーノG(ゴールド)です でも番組ホームページにピーマンの内容は出てませんでした(私がうまく探せなかっただけかもしれませんが) >チキンラーメンは乾麺のままピーマンにかけるのでしょうか? との問いですが私も最初は大丈夫かな?茹でて食べる物を生のまま?と思いましたがTVでやってるし大丈夫かぁと思い生で食べました。 でもネットに書き込む以上無責任なことではいけないと思いお客様相談室に聞きました。 続きます

続きです ピーウーマンです

🐤
ピーウーマン トピ主
お客様相談室に相談したところ、生で食べても問題ないそうです。ですが、味が凝縮されて醤油の味が濃く醤油を多く摂取することになるので食べすぎには注意するよう言われましたが 一日大さじ三杯と言うと「それなら大丈夫です」と言われました。 >どうにも想像ができません!! とのことですが卵と混ぜるのでふやけて柔らかくなります。 尚、チキンラーメンを袋の上からほぐすのに手でも良いですが面棒などで叩くのも簡単です。 羽子板市様、横切りの方がいいんですか?TVで見たまま縦切りにして食べていました。 今度は横切りにしてみますね。他のアレンジも教えていただいてありがとうございます。チキンラーメンに飽きた頃、麺つゆや鰹節系も挑戦してみますね。 餃子の主将様、>チキンラーメンの具にすればいい 確かにその方法もあり得ますね!でもチキンラーメンの味が薄められてピーマンの苦味が出てくるのではないか?と心配で何十年もピーマンが食べられなかった私としてはピーマンが食べられる主人に食べてもらい一口ずつ実験してみようと思います。せっかくいい方法教えて下さったのに勇気が出なくてすいません。

よかったですね。

💡
シャント
苦手克服おめでとうございます! ところで、ほぐしたチキンラーメンの残りはどうするんですか? それとも大さじ1だけ割ってほぐすのでしょうか。

天ぷらと肉詰めピーマンで克服しました

🐶
はち
私も子供の頃はピーマン苦手だったのですが、天ぷらと肉詰めを食べてから、一転してピーマンが好きになりました。 現在、5歳の子供が居るのですが矢張りピーマンが苦手で、取り合えずパプリカから慣らしているところです。(そろそろ肉詰めピーマンを作ろうと思っています) ピラメキーノは見ていなかったのですが、チキンラーメンと卵でそんなに変わるものですか?驚きました。 チキンラーメンはベビースターみたいな感じなのでしょうか?代用も出来そうですか? 楽しんご、梅宮アンナさん、私はすぐ判りましたが、特に伏字にすることもないかと思いますよ~。 歌詞などですと著作権のこともあり、慎重になりますけどね。人名ならそのままで大丈夫でしょう。

なるほど~。

041
アン
私はピーマンは好きなんですが、考えつかない食べ方ですね?!今度やってみようと思います。 乾麺は、私ときどき食べますよぉ(笑) 無性にお腹が空いたけど何にもする気がない時は、袋を開けてバリバリ食べてます。でも、茹でる時は、絶対に茹で汁をスープに使いません。別にお湯を沸かしてそこに粉末スープを入れ、茹でた麺はお湯で洗います。やってる事が矛盾してますね(笑) 蛇足ですが、以前オーストラリアでホームステイした時に、ホストマザーが乾麺を一口大くらいに切ってチョコレートを絡めて冷まし、子供たちにおやつであげていました。私も食べましたが、麺のしょっぱさとチョコの甘みで微妙でした。 蛇足2ですが、私は30歳を過ぎてから調理した人参が好きではないと悟りました。 トピ主さん、一つクリアおめでとうございます!

皆さんレスありがとうございます ピーウーマンです

🐤
ピーウーマン トピ主
シャント様 チキンラーメンは大さじ3杯に対して卵1個です 我が家は子供がチキンラーメンを気に入ったので チキン大6に卵2個で食べてます おそらくチキンラーメン一袋でカップ約1杯(200ml)くらいです(細かくほぐすか、ザックリほぐすかで多少違うと思いますが) 大さじ6が90mlなのでチキンラーメン半袋でL卵2個がちょうどいいかと思います 今日はMサイズの卵を買ってきたので少し味が濃かったです あ!余ったチキンラーメンは袋の口をゴムで縛って次の日には使い切ってます。乾麺なので日持ちはすると思いますが。 はち様 ありがとうございます、他のトピなどでも時々伏字を見かけるのでどこまで言っていいのか迷ってました。 良く考えたらダメなものは載らないし良いものはそのまま載りますよね ベビースターラーメンの代用もありですよね!チキンラーメンより安かったら試してみようかな。 あ!どケチ根性丸出しですよね

皆さんレスありがとうございます ピーウーマンです2

🐤
ピーウーマン トピ主
皆さんすいません 今自分の間違いに気がつきました!!(汗っ) トピ本文で大さじ1と間違えて書いてたのですね すいません大さじ3です。とんでもない大間違いでした

皆さんレスありがとうございます ピーウーマンです3

🐤
ピーウーマン トピ主
先程の訂正レスが早く載ってくれないかと気が気でなりませんが・・・ 本当に皆さまにご迷惑おかけしました。 あとピラメキーノと楽しんごにも謝りたい気分です。 アン様 ホストマザーの乾麺とチョコ驚きましたがアリかなと思いました。>麺のしょっぱさとチョコの甘みで 和菓子でもみたらし団子は甘じょっぱいし餅を砂糖醤油で食べるのも美味、そんな感じでしょうか? アン様は人参が苦手ですか、今週の金曜日は人参嫌いの梅宮辰雄に食べさせるみたいですよ。 どんなタレが出るのか見ものです。 私は嫌いではありませんが主人が人参嫌いなので克服させたいと思います。

ご返答ありがとうございます!

💡
シャント
トピ主様、丁寧なご返答ありがとうございます。思わず横レスをしてしまって申し訳ありませんでした。 我が家には今チキンラーメンが無いので、明日にでも買って試したいと思います! 私は元々ピーマン嫌いだったのですが、天ぷらを食べて好きになりました。 やっぱり油との相性がいいですね。焼肉でお肉と一緒に焼いて、たれをつけて食べても美味しいですよ。 そしてアン様、アドバイスありがとうございます。 そういえば兄が冬場に乾麺をポリポリ食べていたのを思い出しました。 チキンラーメンならベビースターと一緒ですよね! 今度食べてみます。

お返事ありがとうございます

🐤
ピーウーマン トピ主
シャント様、先日の私の失態にもかかわらずレスを読んで頂いて、又、お返事も頂いてありがとうございます。 天ぷら&焼肉のアドバイスありがとうございます。あいにくですが今までも天ぷら&焼肉で挑戦したことはありましたが、お子ちゃまな私の舌では一口でギブアップでした、すいません。 ピーマンの内容からはずれてすいません。 アン様、人参にも同じチキンラーメンと卵のタレで梅宮辰雄が食べられてました。他にも食べられるタレがありましたが庶民の主婦には買えない材料(鴨の脂身とか)だったので覚えてません。 レシピの検索の仕方がわかりましたので載せておきますね。  ピラメキーノGのホームページから  番組・コーナーを選択→ピラメキ 超調査を選択 たしか合格したのは辻ちゃんとミシュランシェフと楽しんごだったと思います。 良かったら試して下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧