31歳、独身女です。長文お許しください。
去年の夏に2個年下の彼と付き合いはじめました。
何度かデートをして、付き合おうということになりました。(半ば私が言わせたような感じなんですが・・)
誘えば応じてくれるし、ちょくちょく電話もくれるのですが、なんていうか気持ちを表に出さない人というか、イマイチ何を考えているのかわからないときがあるんです。
メールはお互いにあまりしないタイプなので頻繁にはしません。
お互いに会いたいときに連絡をとって会うような、はたからみたら少しドライな付き合いかもしれません。
一度彼にも、何を考えてるのかわからないと言ってみたことがあるんですが「前からいろんな人に言われるんだよねー」と言っていました。
でも別に秘密主義なわけではないし、聞きたいことがあったらなんでも聞いて。といわれました。
付き合って3ヶ月くらいたった頃、遊ぶ約束についてちょっとしたすれ違いがあり、それをきっかけにどちらともなく連絡を取らなくなりました。(私のほうは意地を張っていたところもあると思います。。)
それから約1年、最近まで、数ヶ月に1回くらい彼から電話かメールがあるくらいで、付き合っているとは言えない状況でした。
でも私からコンタクトを取ると必ず答えてくれるし、会おうと言えば会ってくれます。
お互いに仕事は不定休で、趣味の付き合いも多いので周りからみて割りとドライな付き合いでも私はあまり気にしていなかったんですが、最近久しぶりに会ったときに、やっぱりこの人が好きだ!と再確認しました。
でも彼は相変わらず。
押しても引いても動かないみたいな。。きっと私が思うとおりに行動してしまえばいいんですが、私自身もあまり思ったことを言えない似たもの同士で。人のこと言える立場じゃないんです。
こんな二人が今後もっと親密になれるよう、アドバイスいただけたらと思います。