本文へ
  • ホーム
  • オススメの『あったか下着(ババシャツ)』教えてください。

オススメの『あったか下着(ババシャツ)』教えてください。

レス8
(トピ主 3
🙂
ましゅまろろ
皆さんのオススメの『あったか下着(ババシャツ・モモヒキ)』を教えてください。 よろしくお願いいたします。 寒くなってたので、祖母に長生きしてもらうべく、 プレゼントをしたいと考えていますが、どれを選ぶべきか悩んでいます。 私自身は、ユニクロのヒートテックを愛用(上下)しているのですが、 暖かいとは思うものの・・・他のメーカーでより良い商品が ありそうだなと思って、着用しています。 皆さんの珠玉の『あったか下着』ご教示くださいませ。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

リップル

とと
他トピにも書きましたが、長年「リップル」を愛用しています。 通販のセシールで取り扱っています。 紳士用・女性用があり、夫婦ともどもこの下着(上下)なしでは冬を越せません。 バリエーションも豊富です♪

それは、アングル・ミユキのエアメリーです

😣
昔の人
少々お高いですが、百貨店で売っています。 着ていて楽です。 これは何ものにも代えられないと思って夫婦そろってお気に入りです。 いろいろ試しましたが、フィット感が年寄りにはきつい、最初は良いが何回か洗うと目詰まりしてしまうのか縮むし暖かくなくなってしまう等でエアメリーに戻っています。 ヒートテックはすばらしい製品ですが、若者(せいぜい中年まで)向けでしょうね。あのフィット感は年寄りには違和感がありました。 義母は「私はそんな高いシャツは着ません。贅沢です。」と頑張るので、ヒートテックも買ってあげましたが、体が締め付けられる感じで脱ぐとほっとすると言い、ヒートテックは無理でした。(サイズを大きくすることは試していません) ちなみに、若い人にはあまり受けないと思います。 娘はヒートテック絶対派です。

絹の下着がおすすめ

🙂
ベテラン主婦
 長袖シャツ・ズボン下をセットで80歳を過ぎた実母にプレゼントしたところ、「もう軽くて暖かくて他の下着に手が出ない。」と喜ばれました。難点はお値段が高いこと(一枚3,4千円くらいから)ですが、やはり品質もお値段なりなので、いいものをバーゲンでゲットするよう心がけました。

テイジンの

寒いね~
ひだまりという商品が暖かさ肌着のなかで最強だと思います。 ヒマラヤ山頂に登る人も着るという。 値段は半端なく高い(上下で16000円くらい?)ですが、「たいして暖かくない…」て事には絶対ありません。 ネットで検索してください。

ありがとうございます。

🙂
ましゅまろろ トピ主
皆さん、珠玉のあったか下着をお教えくださりありがとうございます。 <ととさま> ご回答ありがとうございます。 セシールは種類も多くてお手ごろでいいですよね。 「リップル」ですね。早速、カタログを見てみます。 <昔の人さま> ご回答ありがとうございます。 「アングル・ミユキ」の「エアメリー」、 初めて知りました。調べてみます。 祖母へのプレゼントということもあり、 ご年配の方からのご意見もあり、 大変助かります。 私は雪山(スキー&ボード)で例年 ヒートテックは着用していますが、 毎年寒い思いをしているため、参考に いたします。

ありがとうございます。2

🙂
ましゅまろろ トピ主
<ベテラン主婦さま> ご回答ありがとうございます。 絹って素敵ですよね。 夏は祖母も絹のキャミソールを着用しているので、 喜ぶかも知れません。 お肌がしっとりしますし、 他のあったか下着の下に 着用でもよろいいかもしれませんね。 <寒いね~さま> ひだまりってすごい暖かそう! ただ私がプレゼントとして考えているのが、 上下2枚づつで、1万5千円くらいだったので、 すこし予算オーバーかな。 機会がありましたら、祖母にすすめてみます。 ご回答ありがとうございました。

トピ主さん、待って!

💔
寒いね~
今日、衣料品店で働いている友人に聞いたのですが、暖かい肌着で吸湿により発熱して暖かいものはお年寄りに向かないそうです。 お年寄りは発汗や水分量が少ないので、吸湿量が少ない→発熱も少ないになるそうです。 吸湿物やヒートテックなどは、60歳くらいまでかよく動く人向けかも。 お祖母様なら、もう一度よく調べたほうが良いかもしれません。

ありがとうございます。3

😀
ましゅまろろ トピ主
寒いね~さま 何度もご親切にありがとうございます。 なるほど~、祖母は80歳を超えているため、 汗を素に発熱する素材ですと、暖かくないのですね。 (※そういえば、私は汗をあまりかかない体質なので、   ヒートテックが暖かく感じないのかも・・・) やはり、ウールとか、そういった素材がいいのかなぁ。 近く、時間のあるときに一緒にデパートに行ってみて、 皆さんのご意見を基に、試着をして決めたいと思います。 一度、トピを閉めさせていただきますが、 また、何かございましたら、お力をお貸しください。 皆さん、ご回答いただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧