本文へ

初デートを新宿で・・・

レス15
(トピ主 1
💡
げんきぃ
ひと
こんにちは。 来週の11月23日に、新宿駅周辺でご飯を食べようと思っています。 1 以下の条件に合うスポットを教えてください。 ・夜景を見ながら、落ち着いた食事ができる(コースではない食事をしたい) ・男女二人で行く、但し、付き合っている2人ではない(二人とも20歳の大学生です) ・予算は2人で上限1万程度まで 2 上記の条件に合うところがなければ、おすすめの夜景が見られるバーもしくは場所を教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

NSビル

しゅんママ
西口から少し歩きますが、NSビルなら、ちょっと気取った店からカジュアルなイタリアンなど色々あるし、早い時間に入れば窓側の席から夜景を見ながらお食事できます。 展望台も素敵ですよ。

夜景なら

041
ターメイヤ
新宿ではありませんが、 恵比寿のガーデンプレイスの38階か、39階の イタリアンレストランが素敵ですよ。 特に 東京湾 お台場方面がきれいです。 新宿の高層ビルは 周りがビルだらけなので  夜景は 意外に限られたり 当りはずれが大きいです。

東京都庁へ行ってみては?

041
カービィ
一般の人でも都庁の42階か43階に 無料で昇れます。 レストランはありませんが、喫茶店は ありますので、コーヒーやジュースは 飲めます。 なかなか良い眺めですよ。 夜は何時までか、はっきり覚えていませんが 午後6時~7時ぐらいまでは 大丈夫だったように思います。

学生さんですよね

041
フォウ
ならばNSビルの上が良いかな? ただ、少々ざわついたお店が多いです。 ちょっと安めなら サザンテラス(新南口)の”ペッシェドーロ”がお勧め。 夜景はチョット無理かも知れないけど、その途中のイルミネーションがきれいですよ。 良い席なら新宿駅に出入りする電車が見えます。 も一つ南口高島屋の上のレストランも良いです。 オープンテラスもありますが、もう寒いですよね。 お店によっては金額に収まりますよ。 あとは”新宿 夜景 グルメ”でググってください。 ただ、主様の希望に合う夜景のお店は少々値が張りますよ。 夜景とは離れてしまいますが、 ショットバーは西口から南口の方が落ち着いた店が多いです。 ただ、当然ながら食事→バーとなると二人で2万は覚悟しないと(苦笑 西口側のシティーホテルのラウンジなんかも良いです。 確か夜景がきれいなところもあったかと思います。 東口~歌舞伎町にかけては高層ビルが無いのでそれほどお勧めはありませんが、 東口近辺にカップル向けのお店が有ったと思います。 ただ、7~8Fだったので夜景には程遠いですが(汗

アラカルトではありませんが

041
みかん
パークハイアット東京のPeak of Joyはいかがですか?人気があると思うので直前に休日の予約が取れるかどうかはわかりませんが、夜景も美しく、サービスもきちんとしていて素敵ですよ。お値段も予算にぎりぎりですが収まります。新宿駅からそんなに遠くありませんし、シャトルバスも出ていますから移動も楽だと思います。 ただ20歳の学生さんにはfoodの量が少ない&ちょっと気張りすぎた雰囲気と感じられるかもしれませんね。でもとっても素敵なので機会があればぜひ!! 下記urlはPeak of Joyのページです。 ttp://www.parkhyatttokyo.com/Event_plan/Restaurant/020708_001.html

小田急デパートの清月堂

🛳
最近行ってない
ドコモのビルが見える窓側の席を予約して行くことをおすすめします。 気軽な洋食と書いてあるとおり、フレンチでこの立地でこの値段は他にありません。そのうえ美味しい。ここのコーンスープは最高だと夫が話しています。 付け合わせの野菜も本当に新鮮でおいしい。デザートも手が込んでいて、作りたての甘さ控えめで最高だと思います。 彼女を連れて行けば、好感度が非常に高くなりますよ。 ただ、働いている女性が美人が多く、そうではない女性を連れて行くのは微妙かも……。 駅の上なので帰るのもラクです。

学生さんなら

041
パチンコ好き
靖国通りのエラワン(タイしゃぶ中心のタイ料理)はどうですか。見える夜景(ってほどの高さもないビル8階)は靖国通りなのでロマンティックではないですが・・・なかなか楽しいです。日本人の口に合うようアレンジされおしゃれなタイ料理で、ふだん馬場や新大久保あたりでエスニックを食べてる私は「高っ」と思ってしまう価格設定ですが、照明を落とした店内の雰囲気も気張りすぎず良い感じです。接客も感じが良いです。付き合いはじめて間もないって感じの若いカップルなんか見かけますね。窓側の席希望なら予約した方が無難だと思います。

新宿ワシントンホテル

🐱
kyle
新宿ワシントンホテルの「GRILL&DINING マンハッタンテーブル」 http://www.shinjyuku-wh.com/restaurant/index.html 窓際のカウンター席で夜景が素敵でしたよ♪大人なカップルがほとんどなので、それほど騒がしくはありませんでした。

新宿住友ビル

🎂
ラフランス
49Fのダイニグバー、おすすめです! 「ダイニングバー」といっても、普通にごはんを食べながら、 ちょっとオシャレ気分でお酒が飲めるところです。 夜景が見える席は、要予約かもしれませんが、私は何回か利用して、 とても良かったです♪

自分も都庁に1票

むぅん
都庁とか御苑とかいいんじゃないですかね? 都庁は展望台とかあるしいいんじゃないでしょうか。 私もデートで何回か行きました。 都庁方面は東京!って感じで、大型ホテルや変わったビル(コクーンタワーとか)があって見学するのも楽しいかも。 逆方面の新宿御苑とかもまったりできていいかもしれません。 たしか入場料が300円くらいかかったと思いますが、広い公園みたいな感じでいいかも。ただこれは日が明るいうちいくところかな。。 どちらもJR新宿駅南口改札をでて15分くらい歩ったらすぐ着きます。 まぁJR新宿駅南口にはルミネもあるしショッピングするのもありかな?

楽しみですね。

🙂
母ちゃん
『清月堂』は私(50才)が大学生の時バイトしていました。味もサービスも値段も素晴らしいです。今も家族で利用しています。小田急ホテルサザンタワーの『トライベック』も夜景がきれいです。サザンテラスのクリスマスイルミネーションも始まったのでここもおすすめです。

しゃぶしゃぶ食べ放題はいかが

tkdtkd
食事は断然「銀座しゃぶ通新宿店」 夜はライブハウス「ルイードK4」

ps新宿プリンスの25階ダイニングバー

tkdtkd
比較的に入りやすい。 http://www.princehotels.co.jp/shinjuku/fuga/

NSビルか東京都庁

🎶
hanahana
文章からも、しっかりリードしてくださりそうな感じがします。 頑張ってくださいね。 でも、初めて行く場所って目が泳いでしまいますし、そういうのってバレバレ。 慣れすぎていても嫌ですが、可能であれば明日にでもサッと歩いてみては。 余裕のない男の人って、女の子はガッカリしてしまいます。 新宿には夜景も素敵なバーが何件か西口から南にかけてありますが、 本当のお酒の味を知ってから女の子を連れていかれるとスマートかなと思います。 「自分が余裕を持てる場所選び」が一番の正解ですよ。頑張ってくださいね。

参考にしました!

💡
げんきぃ トピ主
昨日、自分一人で新宿に足を運び、 NSビル、小田急デパート、新宿プリンスホテルなどを順に回ってきました。 僕が特に気に入ったのは、小田急デパートの清月堂でした。 無事、成功できるように頑張りたいです! P.S. 新宿のバーは、もっとお酒を楽しめるようになってから、 行きたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧