本文へ

それを着るor持つと不運になるアイテム

レス4
(トピ主 0
041
すもも
話題
偶然?とは思えない確率で、着るとツイてない日になるニット、持つとあんまり良くないことが起こる バッグなど、気に入っているのになんとなく次に使う気がなくなっているものがいくつかあり、気にしないで使うか、処分するか困っています。皆さんはありますか?もしある方、それでも使っていますか?それとも処分しますか?くだらない質問かもしれませんがお願いします!

ランキング

レス

不吉な洋服!

😨
Pon
ちょっとズレるかもしれませんが、私にも不運というか不吉な予感を持った洋服がありました。 某大手通販で購入した洋服が届いたので試着してみると、少し大きくて、「自分で丈を詰めようかな、それとも返品かな・・?」と鏡を見ながら考えていました。すると付けていたテレビが突然消えてはまた付いて・・とし始めて、なんだかモヤモヤした嫌な気分になったのです。 直感的に急いでその服を脱いで袋に入れ箱に戻すと、テレビも直って、気持ちも普通に戻りました。何だったのか分からないけれど不思議な体験でしたよ。

不運は気にしたことないですが

🐤
ことり
不運なことが起きるアイテムと感じたりはしていなくてすみませんが、 気に入ってるのに、使う気が起きないというモノはあります。 考えたら理由はそれなりにあるんですが。 かばんですが、見た目重視のため細いショルダーベルトが荷物が重いと肩に食い込んで痛いとか。 つけると存在感のあるネックレスですが、重いのか肩こりと頭痛が・・・ 金属アレルギーなのでシルバーは選んでないのになんで荒れるのかな、と思ったら軸はチタンや18Kですが台座に他の金属が使ってあったとか。 気が進まないモノだけど、処分に迷うというのはわかります。 私は、モノは使われてこそ生かされると思うので、使用頻度が落ちたけど気に入ってるモノは人にガンガンあげてます。 もらう側はたいして思い入れもないでしょうし、よっぽど高価じゃないと喜ばれないのもわかっていますが、私がしまいこむよりは使ってもらえそうな所へあげます。 風水や断捨離的にも良いし、そうしだしてからのほうがより気に入った品に出会えているように思います。

CD

041
チェットブラ
とあるアーティストのCDを聴くと 別れる羽目になったので焼いてしまいました。 服は今のところ無いけど

あります

😨
るなあ
とある女性ボーカリストのCDが私はダメみたいです。 彼女のCDをヘビーローテーションで聴き始めると、何故か彼や夫の浮気が始まります。 過去に3回あったので、怖くてもう聴けません。 わりと前向きな曲が多くてとても好きな方なんですけどね。 逆に運気上がるなと感じるのは中島みゆきさんです。 彼女の曲はわりとどん底の時に聴きたくなるから、もう上がるしかないのかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧