本文へ

妻の疑いにウンザリ

レス49
(トピ主 2
😠
あかか
恋愛
先週妻から浮気してるのでは無いか?っと言われ携帯で撮ったと思われる女性と食事してる写真を見せ付けられました。 相手の女性は、仕事上の付き合いのある方で、月に2度ほど話をする程度の付き合いのある方なのですが、その日は、お昼時間も重なったので一緒に食事しながら仕事の話をしてました。 そのことを妻に話したのですが、女の感が貴方が浮気していると言っていると言い張ってラチがあきません。 一昨日は、メールの確認をさせろと叫んだため携帯とノートPCのメール欄見せトイレに一息付きに行って戻ってきたら、仕事上付き合いのある女性らのデータと仕事の一部を消去されてしまいカッとなってビンタしてしまいました。 データそのものは、会社にバックアップがあるので良いのですが、仕事の足を引っ張る行為や、在りもしない妄言にウンザリです。この1週間で妻に対する愛も消し飛びました。 上記の理由は、離婚するための理由になるのでしょうか?

ランキング

レス

自分を想ってくれる人

😢
たぬきつね
大事にした方がいいですよ。 奥さんが嫉妬してしまうのは、あなたが好きだから。そしてあなたの気持ちに不安を感じているから。 そこまで自分を好きになってくれる人を失うと、人生損ですよ。 あなたがこれでもかっていうくらい、奥さんに愛情を伝えれば奥さんも「もういいってば、しつこいなー」って嫉妬しなくなりますよ。 でももう愛が消し飛んじゃったんですね。 それは元からその程度の愛だったのに結婚してしまったトピ主さんの失敗です。(そもそも愛じゃないような) まぁ、好きじゃなくなったから別れてくれって言うしかないんでしょうね。

これ~!

秋はクレパス
そんなにありもしないことを疑われるなんて、損だなあー! うーん・だっだら、本当に浮気しよう。これ効きます。

安心させる努力不足

😠
かぼ
 すぐに、「うんざり」「愛がふっとんだ」挙げ句にビンタ。  そんな感じだから、嫁が疑うんですよ。  嫁がクライアントだったらもっと誠実に相手がどうしたら安心するか考えるでしょう。  すぐに離婚なんて口にせず、円満に行くには、嫁が安心するにはを大人ならよく考えて。  好きで結婚したのでしょう。

ありゃりゃ

041
フォウ
チョット方向性は違いますが、知り合い(男性)が ”仕事の邪魔された。” と、言う理由で離婚しました。 その人はフリーの仕事でしたが、 奥さんが電話を繋がない、 伝言を伝えない。 それこそ仕事上のデータを消してしまう。 等々です。 まぁ、一度疑い出すとキリがありませんから、 その女性にひと肌ぬいで貰って 3人で食事でもすれば? ただ、 思いこみ、被害妄想、いきなり叫び出す、感情の赴くままデータを消す。 って少々おかしいのでは? と、思ってしまいます。 離婚するにも、思い直して結婚を継続するにしても 一度第三者を交えて話した方が良いですよ。

食事した女性

041
m
主さんは食事した女性の存在を今まで奥様にお話された事ありますか? 仕事関係の人で月に2回程仕事の事を話ながらランチをしてる事を。 主さんが奥様とコミュ二ケーション不足の結果と思います。 奥様も怒りにまかせ削除してしまったのでしょう。主さんも奥様も冷静な行動が出来てないですね。 瞬間湯沸かし器のようにすぐ熱くなり行動してはダメですよ。主さんも反省する所沢山あると思います。奥様の様に少し独占欲が強い、早とちりな女性は沢山世の中にはいますしね。 奥様は不安な気持ちがあふれでた行動の現れと思います。夫婦間の信頼関係が築かれてなかったのでは?主さん奥様と交際期間中から今まで浮気疑惑行動してなかったですか? 離婚選択を後悔せず、奥様と今後結婚生活継続不可能であり、わだかまりも解く行動もうんざりで、奥様を今後抱くこともできないのであれば、離婚選択したら良いです。ビンタした事は謝ってください。 仕事の足を引っ張る行動してたかもですが、奥様が家事等サポートしてるから、主さんが仕事に打ち込める環境にいられる事も忘れないでくださいね。 独身に戻ると新たな女性求めないでね。

嫉妬は不安の裏返し

041
はちみつ
バックアップがあるならビンタしなくてもよかったのではないですか? DVで離婚されない様にお気をつけください。 たしかに、データを消すのはやり過ぎですが、 いかに仕事とはいえ、夫が女性と2人で食事となると、誰でも面白くありませんよ。 嫉妬は不安の裏返しです。 本当はビンタなどせずに笑って「なーに言ってんの!、僕の愛しているのはきみだけでしょう?」と抱きしめてチューでもすれば安心したのではないでしょうか? 一抹の不安もなく安心した妻なら、嫉妬なんてしませんよ。 少しでも不安があるから嫉妬するのですから、 嫉妬深い妻には安心を与えるのが、一番落ち着く方法だと思います。 まぁ・・・、 嫉妬されているうちが華なのでは? 「女性と2人で食事?好きにすれば?」とか、 「へぇ、じゃ、今度私が男性と2人で食事に言っても文句を言わないでよ」と 言われたり、 「亭主元気で留守がいい」というような雰囲気になるより、マシなのではないでしょうか。

なるでしょ

041
かな
なるでしょう。仕事の足を引っ張るのは男も女もただの馬鹿。 次いきましょ。 今度は賢い女性を選ぶ目を養ってから出直しましょうね。

愛がないならいいんじゃない?

041
K
私はなると思いますよ。異性と仕事で一緒にいるのも浮気にされるのはたまらない。 あげく仕事の一部を消すなんてやりすぎです。 こういうの心底冷めます。 はっきり離婚したい、愛が冷めたといって妻のリアクションを見るべき。 ただしびんたした事には謝るべきでしょう。そして離婚したいなら一切暴力はふるわないことです。彼女も発言を録音、記録してるとの前提で行動を。あなたも必要なら取っておくといい。 でも別れるのはありだと思います

それはお気の毒です

ウッシー
本当に頭にきますよね。 どう考えても筋の通らない行動。 「女の勘」? そんないい加減な理由で相手の人権を蔑ろにすることが許されると思ってるのかと。 女性は「好きという想い=愛」だと勘違いしますからね。 「好きだという気持ちからやったことだから私は悪くない」って、本気で考えちゃう生き物なんですよ。 それは「エゴ」だってことに気付かない。 本当は「自分に不都合な現実を排除したい」だけで、夫への愛なんかじゃ全然ない。 まぁ、女性は多かれ少なかれこういう「自分の気持ちが絶対正義」という自己中心性をもっていますから、離婚して別の女性を求めたとしても、結果は同じかもしれません。 結婚とは「妻のエゴとどう付き合っていくか」なんですよ、きっと。

イヤだ

041
チャッキー
離婚事由に当たるかどうかは専門家にきいてください。 手を上げたのはともかくとして、うんざりして愛が冷めるのは十分理解できます。 いわゆる悪魔の証明を求められてもそんなもんには付き合いきれません。 トピ主さんがどうこうじゃなくて、単に奥さんが「そういう性質」なんですよ。 「立証責任はそっちにあるんだから責任転嫁すんな」で終了の話ですね。 最初の写真のように「(事実がどうあれ)疑いを抱くに十分な根拠」を提示された場合は面倒でも丁寧に説明してあげてください。 それが「理解」さえしてもらえれば「納得」しようがしまいが知ったこっちゃありません。 「議論には幾らでも付き合うけど水掛け論には一切付き合わんよ」ってこと。

話し合いのできない人とは別れたほうが良い

041
最後まで読んでね
きちんと理由を説明して携帯やPCまで見せているのに、女の勘という根拠のない思いこみを押しつける(苦笑) 私もヒステリックな女性はウンザリです。こんな事書いて良いか分かりませんが、奥さんハズレですよ。こういう女性は直りません。落ち着いて話し合いのできる女性なんて山ほどいますよ。別れることをお薦めします。 …奥さんを侮辱されてどうですか? 腹が立つならやり直せるでしょうね。 ハズレに賛同するなら別れるべきです。

うんざりな展開

💢
ボレロ
ご愁傷さまです。トピ主さん。 ビンタはマズかったですね。 でも、仕事の一部データを消されて怒る気持ちはわかります。 妻に愛情をとか誠実にって、こっちがどれだけクリーンでオープンに したって、言葉や態度で示したって、疑うのがもはや趣味だろ? としか思えない位ヒステリー起こす人を相手にするのは、 もううんざり。疲れる。。。すいません、こっちの愚痴です。 離婚の理由としては弱いだろうけど、あなたが離婚を口にしたら、 「ほら、やっぱり浮気してたんだ」って決め付けて慰謝料取ろうとするかもしれませんね。 なので、しばらくは様子見でおとなしくしていましょう。 仕事上で女性に会う場合も、できれば他の人が一緒だといいんでしょうね。 それでも疑ってくるでしょうけど。。。 勝手に妄想して勝手に大騒ぎして勝手に自己嫌悪に落ちるのでしょう。 あー、女っておっかねぇー。

よくわからないのですが・・・

ころん
携帯やPCの仕事用のデータですよね? トピ主様、仕事で必要な方の名前をどのように入れていたんですか? 私も携帯に、同僚や仕事相手の個人情報はありますが、 異性とわかるような、フルネームで入れたりしませんよ。 自分の中でごちゃごちゃになりますしね。 会社名や苗字+さん付けで、編集してわかりやすくしてます。 それにしても、奥様は相当に浮気を疑ってますが、 いままでに疑われても仕方のないことしてるんですか? 頭に来たからビンタって・・・他になかったんですか? まぁ、愛が消し飛んだなら、いまさらどうでもいいんでしょうね。 暴力行為はともかく、浮気の事実がないなら、認めないことですね。 それと・・・普段からカッとなったら暴力を振るうのですか? 浮気を疑うよりもひどい行為ですけど・・・

別れましょう

041
通りすがり男
嫉妬深い性格は、決して直りません。愛情を伝えても、より些細なことで嫉妬するだけです。 トピ主奥様が自らの感情をコントロールできないのであれば、離婚するしかないのでは? 嫉妬だけであればともかく、物理的に仕事の邪魔をしているのであれば、相互扶助義務に明らかに反しているのではないですか? トピ主様を叩くようなレスが多いですが、トピ主奥様が、嫉妬深い性格をコントロールすべきなのは明らかです。 それとも女性は感情のコントロールができないので...、という結論でよろしいのでしょうか?

暴力は駄目でしょ

今日は木曜日
トピ主は妻の疑いにウンザリかもしれないけど もしかしたら奥さんはあなたが時々ウキウキしてたり 妙に饒舌だったり明らかに態度がおかしい時がある事に疲れていたのかもしれません あなたが意識しなくても奥さんにそう見えていたのかも 私の知り合いは「ご主人が職場の女とできている」という 匿名の電話を何度ももらってました 探偵に頼まないで自分で会社まで行ったら丁度ご主人と 職場の女が仲睦まじくお昼に出て来る所に出くわしたそうです (私は匿名電話の主はご主人と一緒にいた女ではないかと思ってます) 本当に不倫があったのかは知りません でも知り合いはトピ主の奥さんと似たような言動を取ってましたね あらゆる可能性を探ったり修復を試みたり誤解を解いたりしないで 殴って離婚を考える、って楽でいいですね この先家庭に来るかもしれないどんな困難も夫婦で乗り越えられないでしょうね まあその程度の絆というか愛情だったって事ですね ところでトピ主は仕事で大事な人に誤解をされたのなら必死でとりなしそうですねえ 今精神的に疲れています?でも他に女を作るなら離婚してからですよ絶対に

嫌ですねえ

🐱
あーあ
同僚の奥様の嫉妬深さのために、迷惑かけられたほうの立場です。 それ以上会社に迷惑かける前に、離婚しちゃってください。 ランチを見張ってるってことは、すでに会社付近をウロウロしてるわけですよね。 そのうち、奥様が会社にしつこく電話でもするようになったら、トピ主さんのキャリアも危ないですよ。 今回ランチを一緒にした女性は特に迷惑かかってないんですよね? 連絡先を削除する前に、メモって、無言電話でもしてるかもしれませんよ。一度心当たりにはご確認ください。 あと、こういう話題になると、必ず男性vs女性という話にしたがる方がいますが…。 何なんでしょうね? なにやら変な勘ぐりをして、攻撃してくる点では、性別は違えど、奥様と同じタイプの性格なんでしょうね。 普通に仕事をしているだけで、浮気だの何だの言われる側の女性にしてみれば、そんな配偶者を選んだ同僚本人より、100倍は迷惑なんですけど。

性格の不一致、価値観の違いで離婚はできる

041
ドレミファ
女性とは嫉妬深い生き物とか、自己中な考え方をするものとか、そういう意見にもうウンザリ。 トピ主さん自身も奥様もお若いのでしょうか。 世の中そんな女性ばかりじゃありませんから。 その女性と食事をしている写真は奥様が自分で取ったのかしら。 ストーカー気質がありますね、嫉妬を超えてます。 そこまでの女性はそうそういませんって。 仕事や家事で忙しく働いている女性は暇じゃありませんから、パートナーに疑いを持つことなんかないですよ。 トピ主さんの愛情が足りないから不安で嫉妬につながるって、どこまで受身な被害者妄想なんでしょう。 自分自身に自信が持てる材料がないから人に与えられる物に依存する。 それがお金や物質のように見える物、愛とか言葉とか見えない物、どちらにしても。 そういう女性は与えても与えても足りない足りないってしがみつくだけです。 自分の心の持ち方ひとつで幸せに思えることを知らない。 価値観の違いで離婚はできると思いますが? そのお仕事関係の女性もとんだとばっちりですよ。 自分で仕事ができないどころか、働く女性を幼稚な嫉妬で貶めるような行動を取る女性は、他人でも同じ女性でもウンザリです。

どっちもどっち

😣
あらら
「女のカン」でヒステリックになる妻と、カッしてすぐ手が出る夫…ある意味お似合いですよね。レベルが低い夫婦ですこと。 どちらも感情で突っ走りすぎですね。感情的になってデータ消しちゃって、また感情的になってビンタしちゃって。 話はそれるけど、トピ主さんの会社、コンプラとかってどうなってるの? それなりの会社なら、社内のいかなる情報(社員情報も)でも自宅のPCに入れるなんて出来ないはずですけどね。 それともコンプラの概念なんてないほどの小さな会社なのかしら。

離婚をお勧めします

041
とと
どう考えても離婚するべきです、仕事の邪魔までされてるとさすがに 浮気してる人は相手の浮気を異常に疑い始める人が多いです。 もし奥さんが急に浮気に敏感に成ったなら浮気調査をしてはどうですか? お子さんの年齢にも寄りますが居なかったり 小学校前なら今のうちに離婚を進めます。

まずお互い頭を冷やす

🐷
一休
奥様の嫉妬も凄まじいものですが、トピ主さんも たった一週間で離婚ですか。単なる彼女ならそれもありかもしれませんが、結婚ってそんな軽いものじゃないでしょう。 知らなかったにせよ、嫉妬深いところ以外は愛情があったから結婚したんでしょうから、よく話し合ってください。 それでもどうしてもやっていけないと思うのでしたら 離婚したらいいです。かっとなっってすぐ離婚では 誰と結婚しても長続きしませんよ。

ちょっと考えてみてください 1

041
赤紫
ひとつ思い当たる事があるので、考えてみてください。 これを考慮に入れるのと入れないのとでは離婚するにしても話し合いの仕方が変わると思います。 これは私が実際に経験した出来事です。 ある日知らない女性から電話がかかってきて、夫と別れろと言われました。 ショックが大きすぎて帰宅した夫にも言えずにいました。 けれど疑いの芽を植えられた私は夫を信じる事ができなくなり態度にそれが出るようになりました。 その時の夫の対応は、トピ主さんと同じようなものでした。 しかし、疑いを向けた相手から証拠を示されてもあの電話がかかってきた事実は消えないのです。 夫に電話のことを話すと、思い当たることはないと言います。 それが事実でも私に植えられた疑いの芽は抜けません。 証拠を出されても効果がないのです。 当時私が一番欲していたものは、夫の共感でした。 「そんな思いをさせてごめん、辛かったよね」という思いやりが欲しかったのです。 でも当時の夫は、自分の無実を証明する証拠を示す事が誠意と信じて 私の疑いの心を否定することに一生懸命でした。 続きます

ちょっと考えてみてください 2

041
赤紫
私はこの出来事で追い詰められ片耳の聴力を失いました。 そうなってやっと夫の思いやりを得る事ができたのです。 そのおかげで、夫への疑いの芽を抜く事はできました。 夫が無実だとしたら夫は被害者です。では私は加害者でしょうか? トピ主さん、奥様の変化が急激なものであったのならそういう可能性もないとは言い切れません。 あなたに対する個人的な思いからそういう行動をとる人が絶対にいないとは言い切れないのです。 私の夫の言葉を信じるなら「まったく思い当たるふしはない」のです。 それでも現実にこういうことが起きました。 そういった可能性も含めて慎重に奥様と話し合いをしたほうがよいと私は思います。

主さんは無口?

041
にん
奥さんの行動は行き過ぎだけど、なんとなく奥さんの気持ちはわかるかもしれません。 主さんはあまり仕事の話とか、今日こんなことあったんだよとか、自分の交遊関係とか、奥さんにあまり話さないんじゃないですか? それに加えて主さんが真面目な人だと余計不安になるかも。うちの夫がそんな感じ。何やってるかわからないから不安になる。 あと仕事上とはいえ、二人きりでランチしてるんだから、なんにも聞かされてなかったら、誤解されちゃう可能性も全くなくはないんじゃないですか?ちゃんと奥さんとコミュニケーションとってたらそんな誤解しないと思います。性格上おしゃべりじゃないのは仕方ないけど、やはり誤解や妄想されたくないならご自分も少し努力されてみては?

横ですが、立派な加害者ですよ

😨
30代既婚です
赤紫様。 >夫が無実だとしたら夫は被害者です。では私は加害者でしょうか? 加害者以外の何者でもないでしょう。旦那さんを普段から信用できないのだったら、 離婚してください。旦那さんのために。大体 >ある日知らない女性から電話がかかってきて、夫と別れろと言われました。 >ショックが大きすぎて帰宅した夫にも言えずにいました。 普通信頼しあっている夫婦だったら、まず相手の女性を「ストーカー」と疑い、 旦那さんにいち早く事実を話し、夫婦で共同して対処、手に負えない場合警察や 弁護士に相談し法的措置で相手の女性を罰すればいいのです。 しかしながら貴女は当初から旦那さんを疑ってかかり、疑心暗鬼が過ぎた挙句 片耳の聴力を失ったわけであり、自業自得です。 一方旦那さんは… 1.信頼していた妻に徹頭徹尾自分の主張を信用され無かった。   妻は見ず知らずの女性の妄言を鵜呑みにし、攻撃してきた。 2.妻の片耳の聴力を失い、あれ程敵に回った妻の立場に立って、悲しんだ。 これだけの旦那さんの苦衷を思いやれず、一丁前に被害者面をする貴女の主張に なんら同意できません。

で、本トピのレスですが

😨
30代既婚です
私は法律に精通していないので、法テラス又は無料の弁護士相談で、 離婚できるか相談してみては如何でしょうか? それにしても、やっぱり小町女性は男性を何とかして悪者にしたいのですね…。 ビンタ=暴力をことさら極悪と主張し、奥さんの疑心暗鬼・仕事の妨害等の DVの事実は無視か過小評価するのですね(笑)。

ここのレスをしている女性の方々は素晴らしいですな。

041
まったく
まったくもって題名の通りですが。 家庭を養い、生活をするための手法である仕事と、たかが夫婦喧嘩を同列に扱い、「男女ともにレベルの低い」とはまさに卓見ですなあ。 仕事上の資料を消される事が、家庭の収入に即跳ね返る事をご存じないらしい。 (まあ、そもそも仕事の資料を他人がアクセスできる場所に置く事は、トピ主の愚かさを示していますが) 一生食っていけるかどうかという事は、人生における必須事項です。 しなかろうが、続かなかろうがどうでもいい結婚と違ってね。 妻が嫉妬に狂うのは重々結構だが、それを公生活にまで持ち込むのは言語道断。 妻の嫉妬云々ではなく、夫の仕事の邪魔をする重大性と、たかが夫婦の関係と仕事を同列に扱って恥じない妻は、社会人の妻として失格です。 離婚する理由としては、そちらのほうが大きいのではないでしょうか。

横ですが・・

今日は金曜日
「30代既婚です」さんは パソコンの画面を見れば 一目で書き込みをしている相手が 男か女かわかるんですね すごいです 超能力ですか?それとも 「30代既婚です」さんのパソコンだけ 特別仕様で性別が色別で出るんですか? 自分も性別を見分けて 「小町女性は~」とか 格好よく言ってみたいものです

言い過ぎですよ

041
感じ悪いな
30代既婚さん かなりいいすぎ。 私は赤紫さんを支持します。 ある日突然、だんなさんと別れて下さいと見ず知らずの女から 電話なんて気持ち悪いに決まってるじゃないですか。 これだけ不倫や浮気が日常茶飯事の世の中で、 信用をキープする関係がどれだけ尊いものなかが判ります。 赤紫さんは、おもいっきりだんなさんにぶたれたのでしょう? どんな理由にせよ、暴力はいけません。 ひとつ、一つ。大丈夫だと証明して誤解をといて いくしかないと思いますし、 私の勝手な勘では、たぶん、そういう電話で確信犯なら どこの誰だか調査して、その夫がクロの可能性もあります。 裏切られても、夫がどれだけ誠意を見せるか、そこからしか 信用は生まれない。 私はトピ主さんは、冷たい男だと思いました。 どこのだれが、気が狂うほど貴方を想ってくれるでしょうか? それをうざいと思うなら、まだ奥様がお若いのであれば、フリーに してあげて下さい。貴方より優しい男はこの世の中に沢山いるし、 貴方よりもっと大事にしてくれます。

なんかやだな

041
アンアン
実際浮気していないのなら、 どうして、大丈夫だよ。って一言言ってあげられないのですか? ビンタって痛いよ。 私は父親に一度もひっぱたかれた事ありません。 浮気していた夫は、咎めたら左耳が耳鳴りする程強くひっぱたきました。 あ~あさんへ 会社にまで連絡し貴女だと特定出来る為には それなりの証拠があると思います。 性的な会話を携帯などでしてませんでしたか? 妻の早期発見能力はあなどれませんよ。 気をつけて下さいね。

柔らかな気持ちで

🐧
ぜんまい11
主さまと奥様の年齢がわからないので 一概にどーこー言えないのですが。 この一件で愛が消し飛んだ、って どの程度の愛だったのか疑問です。 確かに、仕事に支障をきたすようなことは してほしくありませんよね。 でも、奥様の不安を拭いきれなかったのも 事実なのではないでしょうか? 嫉妬の仕方は酷いですが、すべては 主さまへの愛情の現れだと思います。 大切に思うからこそ、なんじゃないかと。 冷静に、とゆーより もう少し柔らかな話し合いができたら良いですね。 厳しい表情で、淡々と事実を述べられるより 柔らかな表情で「そーじゃなくてね」と 子供を諭すような優しい対応をしてみては? その上で、もし奥様が謝ってきたなら ビンタのことも謝ったらどうでしょう? 誰だって、お互い様でおかげさまだと 自分は思うんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧