本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚、妊娠、早過ぎて気持ちがついていけない

結婚、妊娠、早過ぎて気持ちがついていけない

レス4
(トピ主 0
041
muyamuya
恋愛
初めてトピします。
私は結婚したばかりの35歳です。

今の夫と付き合い始めたのは2年前。
会社のグループ会社内での恋愛だったのですが、会社の所在地が離れていたため、ずっと2か月に1度会うくらいの遠距離恋愛でした。

彼は私の5歳年下で、付き合い出した頃は「まだ若いし、きっと結婚する気はないだろうな~」と思っていたのですが、今年のお正月に「私もそろそろ前向きに結婚を考えようかなぁと思う」と言ったところ、すぐに結婚の話になりました。

自分で言い出したものの、なんだかリアルな感じがないままに色んな話が進んでいき、
あっという間に婚姻届提出、結婚式となりました。

仕事も辞め、彼の元に引っ越して二人で暮らすようになって、ようやく彼を近くで知るようになり、趣味も金銭感覚も考え方も全く合わない事に気が付き始めました。

もちろん、他人がいきなり家族になるといっても難しいのは分かるのですが、ケンカも絶えず、新婚早々、家庭内が冷えています。
仕事でも探して、、、と思ってた矢先、妊娠も判明しました。
普通なら色んな幸せに包まれて最高のはずなのに、毎日気分が落ち込んでしょうがありません。

ここには友達も家族もいないので、1人、鬱々と一日を過ごしています。

更に彼は異性の友達も多く、帰って来るとお風呂場にも携帯を持ち込み、寝る直前まで機嫌良く女友達とメールをしています。
それまで気にしてなかったのですが、脱衣所で彼の携帯が鳴っているのに気が付き、「なんでわざわざ?」と思ったのをきっかけに何かあるのでは、と疑ってしまっています。

長々と書いてしまいましたが、彼との将来が不安でしょうがないのです。うまくやっていけるのでしょうか。
今の状況をどう打開していいのか分からず、トピしました。
何かいいアドバイスがあれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

嫌なことは、嫌だと伝える。

🙂
mari
まずは妊娠おめでとうございます。お体大事にしてくださいね。 トピ主さんが旦那さまとお付き合い~結婚~妊娠に至るまでの事柄もう過去のことですから私は何もレスしません。 (他の方がきっと多数のツッコミをされます) 今現在からできるいいアドバイスといえば、以下を振り返ることは一切やめる。もう過ぎたこと。大人のあなたにも責任あります。 ・遠距離だったから彼のことがわからなかった ・あれよあれよというまに結婚&妊娠してしまった 次に、趣味や金銭感覚の違い、旦那さんの女性問題について考えましょう。 上記のうち、一番我慢できないのは何ですか? 一度に解決しようとしないで、まずは最もトピ主さんが嫌なことから。 旦那さんが女友達とメールをしているのが嫌なら、 それを伝えたうえで、ではどうしてほしいかを具体的に伝えます(ここ大事。男性は具体的に指示しないと動きません) 他のこともしかりです。苦情→要望です。それで、経過を見てください。 旦那さんがあなたのことを大事に考えてくださっているならば、何らかの改善はあるはずです。

間違ったね

同じ歳
どんな若い子のトピかと思いきや35歳の立派な大人。 どうして2ヶ月に1度会う程度の関係で結婚を決められるか不思議です。 はっきり言って失敗だと思いますよその結婚は。 でも今やあなたは正妻。夫が他の女の子と頻繁にメールをするのは嫌だと言ってみては?聞く耳を持つか持たないかで今後変わってくるでしょう。まったく聞く耳を持たずに反論だけしてくるようなら、白紙に戻しては?つまり離婚です。世間体も当然気になるでしょうけど、新婚そうそうお風呂場まで携帯を持ち込む男、異性の友人も多い男、趣味や金銭感覚も違う男とこの先何十年と一緒にいれますか? お子さんは何ヶ月なんでしょう? まだ35才。この先の人生のために最良の決断ができますように。

こんにちは

🐶
シゲ
付き合って2年で、職場も同じだったのに、趣味も金銭感覚も考え方も全く合わない事に、付き合ってる頃には分からなかったのですか? やっぱり結婚してから見えてくることが多いんですかね。僕も付き合って2年になる彼女がいましたが、最近ふられました.... 14才年下の彼女でしたが、2年間楽しく過してきたのに、ふられた時はすごいショックでした。彼女ははっきり理由を言いませんでしたが、僕がしつこく別れたい訳を聞くと、「お互い違いすぎる」と言いました。たしかに少しは違うかもしれませんが、お互い気も合うことも多く、14才も離れても日々楽しく過していたので、彼女は詭弁だと思います。すいません!話がそれて... トピさんは、誰も知り合いがいないと言っていましたが、近所のお友達を作ってみてはどうですか? 僕の女性の友達も結婚後、知らない土地に行き、トピさんと同じように、友達も家族もいなく初めは寂しかったようですが、ご近所や料理教室などで友達を作ったりしてかなり不安がなくなったと言っていましたよ。それにしても新妻をほっといて女友達ばかりとメールに夢中になるなんて、もっと妻をいたわってほしいですよね!

私なんてもっとあっという間

041
み~
同じく社内恋愛で 5月に出会い、9月に付き合い、11月に妊娠判明。 翌年2月に結婚、5月に披露宴、8月に出産。 たった1年でこんな感じです。 実際思ってた部分と違う面もありますが、 我が家の主人は仕事に真面目で、家族を大切に するタイプなのでよしとしてますよ。 趣味とかはあまりあいませんが、生活に支障はないです。 気になるのは 風呂場にも携帯を持ち込み、寝る直前まで機嫌良く女友達とメールをしています。 ですね。妊娠で大変な時とか子供ができてからも そういう態度だと、イライラしてしまうと思います。 イライラする前からそのあたり話し合ってみては? とりあえず子供が出来たら最初は大変ですが、 主人に対して求める物は今と変わると思います。 責任感ある旦那さんだと良いのですが、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧