初めてトピします。
私は結婚したばかりの35歳です。
今の夫と付き合い始めたのは2年前。
会社のグループ会社内での恋愛だったのですが、会社の所在地が離れていたため、ずっと2か月に1度会うくらいの遠距離恋愛でした。
彼は私の5歳年下で、付き合い出した頃は「まだ若いし、きっと結婚する気はないだろうな~」と思っていたのですが、今年のお正月に「私もそろそろ前向きに結婚を考えようかなぁと思う」と言ったところ、すぐに結婚の話になりました。
自分で言い出したものの、なんだかリアルな感じがないままに色んな話が進んでいき、
あっという間に婚姻届提出、結婚式となりました。
仕事も辞め、彼の元に引っ越して二人で暮らすようになって、ようやく彼を近くで知るようになり、趣味も金銭感覚も考え方も全く合わない事に気が付き始めました。
もちろん、他人がいきなり家族になるといっても難しいのは分かるのですが、ケンカも絶えず、新婚早々、家庭内が冷えています。
仕事でも探して、、、と思ってた矢先、妊娠も判明しました。
普通なら色んな幸せに包まれて最高のはずなのに、毎日気分が落ち込んでしょうがありません。
ここには友達も家族もいないので、1人、鬱々と一日を過ごしています。
更に彼は異性の友達も多く、帰って来るとお風呂場にも携帯を持ち込み、寝る直前まで機嫌良く女友達とメールをしています。
それまで気にしてなかったのですが、脱衣所で彼の携帯が鳴っているのに気が付き、「なんでわざわざ?」と思ったのをきっかけに何かあるのでは、と疑ってしまっています。
長々と書いてしまいましたが、彼との将来が不安でしょうがないのです。うまくやっていけるのでしょうか。
今の状況をどう打開していいのか分からず、トピしました。
何かいいアドバイスがあれば宜しくお願いします。