本文へ

付き合っている彼との今後

レス4
(トピ主 0
😭
まどか
恋愛
彼氏とは付き合って1年半たちます。彼が35歳、私は28歳です。
彼はいい意味で自由な人で束縛も一切しません。私も同じタイプなのでとても気楽でしたが会う約束の返事も「多分大丈夫」とか返ってきたり。←多分って・・・
遠出もしたことないです(行きたいとは言いますが)車も持っていないので私が運転します。インドアで寝るのが大好きなので休みの日も私がいても寝てDVD見て家から出ません。
お金も身内に何百万か借りていてまだ返しきっていませんがあと5年あれば返せると。結婚の話は愚か、家族や兄弟、友達にも私の存在を打ち明けてくれていません。
同じ職場で彼のお兄さんもいますが付き合っていることは知りません。私の一目ぼれで告白してOKもらえて今も好きな気持ちもありますし、
私と付き合う前は10年近く彼女がいないと聞いたので何でだろうと思っていましたが、なんとなく彼が振られる理由が分かりました。笑

私はいま幼なじみのお店で仕事を掛け持ちさせて貰っていて幸せなことに私に好意を持ってくれている男性がいます。
1 2個下 実家は農家 薔薇の花束貰ったことないと言うとを持ってきてくれたり、誠実 毎日お店に来てくれます。仕事は造船業

2 7個下 公務員 スタイルも顔も良くいつも笑顔で真面目な性格 結婚願望もあります

3 同い年 県で優良企業に勤めるエリート 性格◎ タイプではありませんが同級生で友達というのでなかなか恋愛対象にならず・・

ふと冷静になったときに彼の良いところを思い出しますが将来的な金銭面、借りているお金の返済期間内は結婚できないのか・・と思うと
いろいろと考えさせられます。難しいですね。恋愛と結婚は別というのが分かるような気がします。
皆様の御指導宜しくお願い致します。

ランキング

レス

本当に同じタイプなのかな?

🙂
主婦
いい意味で自由って? 束縛しない理由って色々あります。 いい意味というなら自分が精神的に自立できているから他人のことも尊重しているのか。 でもね、他人のことはどうでもいいと思ってるから束縛しない、面倒臭いから束縛しない、自分が束縛されたくないから相手のことも束縛しない、だらしなく緩い性格だから束縛という概念すらない・・・ 自由にも色々あるんですよね。 彼は本当に「いい意味」で自由なのかな? 私には色んなことにダラシナイ人にしか見えないのだけど。 トピ主さんはどうも分かり易い見た目(顔とか行動(バラ)とか)に流されてしまうところがありそうです。 結婚相手というのは生活をともにするパートナーですから、外見の良さではなくもう少し現実的な生活力(お金だけでなく生活態度も)や性格などを見て判断したほうがいいと思います。

男性1 2 3

041
cx
1~3はお客さんかな。 何かわからないトピだけれど。 今の彼をやめて、1~3のどれかへ移ろうかな、どうしようかな、というトピかな? 結婚相手としての今彼はやめておいた方がいい。しかし1~3が即結婚相手にあり得るかというと、疑問。 2などはまだ21歳だし。 あなたも考えこんでいると直ぐに30歳を越えてしまう。 とにかく今彼だけはやめて、真剣に夫向きな人、自分が幸せになれる人を求め探した方がいい。 只今の境遇も決して悪くないよ。 平和な地方都市とか、田舎のイメージが浮かんでくる。

待てるのかどうか

🙂
ifhvhymat
身内から借りているお金のことが 気になります。 5年待って、長すぎた春にならなければ いいですが、トピ主さんは5年も 待つことができるのですか。

このぐらい判断できないと・・・

😑
仲人A
今、付き合ってる彼氏のどこがいいのかさっぱりわかりません、 いいとこもあると言いながら欠点ばかり書いてるけど? おモテになるのか?思わせぶりしてるのかその他の男性が多過ぎ、 きっちりしっかり今のうちに決めないと時間がないですよね。 で誰がいいのかというと彼らだけでなく実家や兄弟とかわからないので なんとも言えません。 これでしあわせになれるかどうか決め手ですからね、 決められないあなたにも問題がありますしね、 どうにもならないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧