本文へ

一方的な恋愛メールが不快

レス20
(トピ主 0
041
不快100%
ひと
私が結婚した数ヵ月後、10年程つき合っている友人(未婚・30代・今は遠方にいるのでメールで連絡)がメールで『男性(既婚)からお付き合いして…と言われ迷っている。一度も彼がいなかったし、純粋無垢(処女という意味も含まれている)な私だからどうすればいいのか分からない』とのこと。私は、反対する意見をしたのですが結局、友人は既婚男性と付き合い始めました。不倫相手も離婚したらしいので落ち着いたのかなと思い、私は友人に違う話題をメールでしていますが、返信はいつも『30代で初めての体験(体の体験)…私は純粋無垢なの…恋愛のアドバイスして…あなたの恋愛体験を教えて』と同じ事ばかり書いてきます。最初は真面目に返事をしていたけど、最近では、友人の恋愛話に関しては、サラッと返事を書いて、私の近況や日常の話題の質問をメールします。 それでも友人は、絶対私の質問など一切無視で、上記に書いた内容だけを毎回送ってくるんです。…これは、どういう事なのでしょうか?友人は頭おかしくなったんじゃないかと思うくらい同じ内容、同じ質問で。イタズラメール?と思う位不快です。どう解釈したら良いのでしょうか?

ランキング

レス

私なら

041
ゆき
いくらメールが来ても一切返事を返しません。それでもメールがを送ってくるのであれば、アドレスを変えます。それにしても、あなたの質問にも答えず、自分の恋愛の話ばかり送ってくる友達って嫌な人ですね。私なら、友達をやめるかも。

解釈するまえに・・・

041
パオ
解釈する前に、受信拒否しましょう!

メールではなく

041
めるも
電話などでは一度もお話されてないのですか?

聞けばいいのに

041
ゆうた
何で直接聞かないんですか?

ほれるとぼけるは同じ字だから

041
こもち
こんにちは。 トピ主さんのお友達は初めて恋愛を経験して他のことが全く目に入らなくなっているのだと思います。 初めて人にほれて(惚れて)、ぼけた(惚けた)と考えてはいかがでしょうか。

お友達はちょっと色ボケしてるだけ

041
もに
そのうちほとぼりが冷めたら そんなメールも来なくなりますよ。 ただ今は彼氏が出来て有頂天になってるだけです。 あと「純粋無垢」なままこの年にまできてしまって 耳年増になってる可能性も。 私なら「心に沿うがまま行動して失敗してみれば 恋愛のなんたるかがよくわかるよ」と思っちゃうかな。 だから「そんなの知らないよ~!人によって恋愛のパターンなんていろいろなんだから!!」というメールを送っておくだけで終了。あとは一切応えない。 それだけ言って放置するしかないのでは。

同じ経験したことあります。

041
あるある
私も最近同じ体験をしました。彼女は高校からの友人で、卒業旅行も一緒に行った仲だったのですが、社会人になってからお互い連絡はほとんどしてませんでした。たまにメールをしてみても、恋愛の近況報告(言い寄られてるけどどうしようとか自慢たっぷりのもの)ばかり返ってきます。最初は返事してましたが。 でも私が体調を悪くし(結構重症)恋愛どころか仕事もままならないときでもそうでした。その時キレちゃったので、返事しないこともありました。自分さえよければいいんですよね。学生時代も彼女は自分の恋愛話ばかりして、私がたまにしても全部自分の話に変えてしまいました。もうこれからは、ちょっと距離を置こうと思っています。イヤであれば、イヤだとはっきり伝えるのも手だと思いますが、返事しない、連絡しないという態度で示すのもいいんじゃないでしょうか?

そういう人は

041
あこ
『自分に関する話題だけに関心がある人』です。要するに自己中ということです。ですから、常に自分の気持ちだけに関心があり、他は興味が無いのです。そうした人の相談にのってもキリが無いのが特徴です。同じところを行ったり来たりグルグル回っているという感じです。 ある程度相談にのってあげたなら、適当にしておかないと、毎回真剣に回答していたなら疲れ果ててしまいますよ。

頭おかしくなってるんじゃないのかしら?

041
爆笑
失礼ながら、他人事なので、状況を思い浮かべて、大笑いしてしまいました。以前「事実は小説より~」のトピがたってましたが、そちらに投稿されても良いぐらいの話ですね。30過ぎた人に、貴女の恋愛経験教えて?なんて言われたら、頭白くなっちゃうなぁ。ハハハ。 あ、ごめんなさい。でも、トピさんは本当にお気の毒。たぶん、トピさんがおっしゃるとおり、頭おかしくなってるんですよ。30で、初恋愛って....。でも、30でも、初は初、私も、中学生の時は、それはそれは舞い上がったものです。 「PCの調子が悪いの。忙しくて、修理してる暇はないし、しばらくメールはゴメンね。」と言うとか、まぁ、傷つけないように、病状が治まるのを待つのが良いかと思います。 でも、トピさんの言い分、よく分かるので、キッパリ言うのもありだとも思います。

発情期?

041
たよみ
うーん、そのお友達、発情期になっちゃったんですね、きっと。 でも、いっつもいっつも恋愛やセックスの話題しかしないって、何だか生々しくって私もそういうタイプのお友達苦手です。 メールの返事は律儀に返さず、3回に1回とか回数を減らしていって、ほとぼりが冷めるまで距離をおくしかないでしょうね。

痛い友人ですね。

041
森里
>友人は頭おかしくなったんじゃないか 処女だから「純粋無垢な私」と自ら言ってる時点でかなり引きます。それがもし、20代のお嬢さんでもね。 性的な話をメールで送信してくる感覚が理解できません。純粋無垢ゆえに為せる技?? しばらく放置でいいんじゃないかしら? トピ主さん、よく今まで付き合ってこれたなぁと思います。 余談ですが、私も20代のとき「私にはまだ清純膜が張っている」と、処女であることをアピールする変な友人がいました。(今はつきあってませんけど)その子も20代後半で不倫してましたね~。なんか似てるので思い出しました(笑)

しんどいのだと思う

041
みー
彼女は今とても苦しんでるんだと思います。 初めてのお付き合い、初体験が不倫ですかー。私と同じですね(苦笑)。年齢はもう5歳ほど若かったですが。 そりゃあもう私も苦しみました。 普通のまっとうなお付き合いでも「はじめて」は相手との距離感がわからなかったりして色々不安になったり悩んだりしませんか? 本来そういうのは高校生、大学生の何をしても「子供」で済まされる頃に、本人もあまり深く考えずに通り過ぎ身についてしまう所ですが大人だとそうは行きませんね。 いい年してナニ?みたいに言われます(トピ主さんもまさにそうですよね?)。本人もそれを自覚して格好悪いと思ってます。でも辛いから人にすがらずには居られない。自業自得とは言えしんどいのだと思います。 ご自分の「はじめて」の時を思い出して話を聞いてあげるって事は出来ませんでしょうか?別に自分の経験を赤裸々に語る必要はないです。答えは一般論でよいと思います。無理にとはいいませんが・・・。 人の事をまったく考えられなくなるほどに辛くしんどい状況なんだと解釈してあげてください。

正直こわいです

041
顔子
『30代で初めての体験(体の体験)…私は純粋無垢なの…恋愛のアドバイスして…あなたの恋愛体験を教えて』 このメールの繰り返しなんですか。こわいですね。 トピ主さんの言うように、頭がおかしくなったと思っちゃいますよね。 一度、会ってお話してあげたらどうでしょうか。 文章だけだと、分からないこともあるだろうし。 でも、その話ばかりされても、トピ主さんが辛いか・・・。 もう友達できひんわ!って思ったら、切ってもいいと思います。

恋バカ

041
akko
兎に角話したい!!!だけなんでしょうね。 恋してるんですよ、お友達も まあ、シカトしたらどうですか? 冷静になって「何故返信くれないの?」と来たら あなたの話を聞き入れることが出来るでしょうから 「毎回同じ話だから必要ないと思った」なんて 返しちゃえば懲りるでしょう。 ウザイと思いますが、我慢してあげてください。

もしイヤじゃなければ、

041
一生脇役
一度電話して、 「いっつも同じ内容のメールが届くんだけど、携帯壊れてない?それか、知らないうちに変なトコ押しちゃってるとか。いやアタシもさ~、送信済みメール、パッと押しちゃうことあるからさぁ。カバンの中で勝手に通話されてるときもあったし。もう赤っ恥!ハハハ」と聞いてみてはいかがでしょうか。 ・・・彼女、今「ヒロイン」なんですねぇ。

イタズラなんじゃない?

041
どきんちゃん
そのメール本当にトピ主さんの友人が書かれてるのですか?同じ質問だけを送ってくるんでしょ?しかも友人じゃなかったらすごく嫌らしい質問ですよね。メールじゃなくて電話などで確かめるか、無視した方が良いと思います。

メール初心者?

041
グリーンピース
トピ主さんの質問に対して返事が無視と言う所ですが、たまに、こちらの質問を無視?って人がいます。 そういう人ってメールの仕方(マナー)知らない人なんじゃないかな。 たまに、悪意はないのだろうけど、質問した内容に触れずに自分の事ばっかり書く人っているんです。 メールって文章だけだからそんな気はなくても、悪意に感じる事ってあるんですよね。 トピ主さんから、「この間質問した返事は?」と聞いて見たらどうでしょうか。 本人にとっては返事書かなきゃなぁって思ってても、いざメールする時は恋愛でいっぱいいっぱいなのかも。 メールより、チャットとか電話だと不快な思いしないで済むんじゃないかな。 それでもいやな目に合う様なら距離おくしかないかも。 直接言ってみるのが手っ取り早いんじゃないかな。

アハハッ・・・!

041
rururuko
ごめんなさい、なぜかツボにはまってしまい 皆さんのレスも含めて大爆笑しちゃいました!  トピ主さんには同情しますが・・・。 う~ん・・おそらく皆さんも仰るように 色ボケしちゃってるんでしょうね。恋に恋してる状態なのかしら? いたずらメールではないと思いますよ。 おそらく 現在他の事は考えられないのでしょうね。  30歳になって、というのはちょっと怖いですけど。笑 暫くほっておいた方がいいかも? そのうち 落ち着いてきますって。(多分)

どうなりました?

041
かなん
私もなんだか似たような経験があったのでトピ見ていました。 私は、「あんまり私恋愛経験ないから、どう思う?」みたいなメールをよく送られてきましたが、「私は私。あんたはあんた。私の彼は一人しかいないし、あんたの彼氏と同じタイプとも限らないやん?私と同じことしてもうまく行くとは限らないよ。自分らしくやりな」って最後には言いました。そしたらうまく行ったようで最近結婚しました。 私は、付き合った時はそのままのその人が好きなわけで、他の人の意見何度も聞いてたって一緒でしょ?って考えなのです。やりたい放題自分のしたいように、相手がしてほしいようにやってきました。人に聞いてもどうなるものでもないと思いましたので、ほっといたらどうかな?と思います。 その後どうなりましたか?

トビ主です…報告です

041
不快100%
みなさん、レスありがとうございます。 遅くなりましたが、その後の報告です。 私は「あなたがいいと思えばそれでいいのでは?」と返事を書いたあとに「毎日私も幸せいっぱい」報告をメールしました(笑) 超楽しくて、充実しているんだよー。こんな楽しいこともあったし、こんな所に出かけてみたんだ~! あなたはどう?みたいな内容をたくさん書いてみました。(対策として) …それ以来、まったくメールの返事が来なくなりました。 やっぱり、単なるノロケだった…ような。 お騒がせしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧