本文へ
  • ホーム
  • 38歳子供6歳3歳です。髪型についてアドバイスお願いします!

38歳子供6歳3歳です。髪型についてアドバイスお願いします!

レス4
(トピ主 0
💄
りんご
はじめまして!

いつのまにか38歳、子供も赤ちゃんではなくなりましたが、まだイロイロと追い掛け回す必要のある時期です。

現在は、縮毛矯正(M3D)を年に一度かけていて、髪の色は地味なこげ茶です。
年に2回しか美容院に行かないので、長さは背中の真ん中よりも長くなってしまいました。
一応さらさらストレートです
もともと乾燥しやすいうねりのある髪なのですが、M3Dが合っているのか、凄くサラサラとゴムでくくっていても落ちてしまうほどの髪質になっています。

顔の形は面長。
身長は153センチ、体重は60キロ。
体格の割りに顔が大きいのが悩みの種です。
産後10キロ以上太ってしまったので、ダイエットに励んでいますが、
あまり効果はみられません

ママ友には、くくらず下しているのが似合うし、若く見えるといわれます。
ですが、子供も小さいし、家でそんな髪型だと子供に引っ張られたり料理中にコンロで燃やしたりしそうで、主にまとめていることが多いです。
夜会まきとかお団子とか、横くくりとかいろいろしますが、最近確かに老けて見えるような気がしています。
思い切って、ボブぐらいの長さにしたほうがいいのか、けっこう長い間悩んでいます。

40代も近くなってきて、いつまでロングヘアが似合うのか疑問だというのもありますし、最近、まとめているとおくれ毛が凄くて、スプレーでしっかり固めないとだらしなく見えてしまいます。

思い切って切るべきか?
切らないで現状維持か?

ロングの方は誰もが一度は思われることかもしれませんが
真剣に悩んでいます。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

分かります

🙂
はな
私も37歳、髪型、髪色、美容院の回数、まったく同じです。普段は後ろで一つにくくったままです。この髪型、楽なんですよね(笑)でもロングストレートのままでいるか、思い切って短くするか…結構悩んでます。解決案じゃなくてすみません(汗)

私も迷ってます

🙂
めんたいこ
37歳、背中~腰くらいまでのストレートロングです。 私も短く切りたい!でも決心がつかない!と長年迷ってますー。 幸い栗色のサラサラ毛質で白髪もないので美容師さんからは「もったいない」と言われますが この年齢のストレートロングって、なんだかジメっと重いというか、古くさく感じちゃうんですよね。。。 なので思い切って切った方がさっぱりと明るい印象になるのかなーと。 仕事中は完全にまとめてますが後れ毛・・確かに疲れて見えますよね(私もです・泣) 「邪魔で年中まとめてるくらいなら切ったほうがいい」と毎日思ってますが・・・決心がつきません! ロングを維持したいなら、こまめに美容院に行っていつもキレイに整えておくと さほど鬱陶しさも感じずに過ごせますよー。

わかります~

三児母
私は現在デジバで年2回美容院です。 デジパも手入れが楽で優しい雰囲気になるのでお勧めですよ。 ただ,ショートボブは確かに小顔に見えます。 私も小さいわりに顔が大きいのが悩みなんですが,ボブ(前下がり)はお気に入りの髪型ではあります。 但し,ボブにしてしまうと頻繁に美容室に行く必要がでてくるので現在は子育て仕様のデジパで普段はルーズにまとめてます。 顔周りに前髪はありますか? 私は必ず小顔に見えるように顔周りに少し髪を残してもらっています。 私も30代後半ですので,前髪を作らずにまとめたときにほほ骨のあたりを少し覆うようにすると小顔効果ありますよ。 家では前の髪はポンパにしています。 ボブは全体とのバランスが大事なので伸ばしっぱなしは出来ません。 マメに美容院にいけるのなら,ボブもお勧めですよ。

太り過ぎ

😨
あっこ
明らかに太り過ぎです 少しダイエットすれば若く見えるはず 髪型を替えるより効果的です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧