本文へ

おもしろい寝言教えてください!

レス112
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは。 先日彼氏と一緒に眠っていたら、 寝言で「納豆・・・、100円・・・」と言われました。 朝起きてから何だったのか聞いてみたら、 「(私に)納豆が100円だったと 教えなければいけないような気がした」 と言われました。 その前は「お母さん・・・」て呼ばれて、 マザコンかとびっくりしたのですが、 彼は母親のことを「オカン」と呼んでいるので、 おかしいな~と思って聞いてみました。 そうすると、「未来からのパワーを受け取ったのだ」 と言われました。 彼曰く、将来二人の間に子供ができたら、彼は私のことを 「お母さん」と呼ぶかもしれないから・・・ってことです。 ほんまかいな・・・て感じですが、 皆さんも彼氏や旦那さんのおもしろい寝言ありますか?

ランキング

レス

夢でも営業+私のバカな寝言

041
Y
「まいどさまですっ!」と寝言で挨拶されたときには ものすごくびっくりしました。 だって腹の底から、って感じの大きな声だったんですよ・・・ それを翌朝指摘したら、「人のこと言えないんじゃない?」とニヤニヤしながら教えてくれた私の寝言は 「サブちゃんは函館に決まってるじゃん!」 「靴なくした~、靴がないんだよぉ~」 「おまわりさ~~ん!泥棒ですよ!」 「先生にいいつけてやるからねっ!」 ・・・・・ お騒がせしてすみません、という感じです。

旦那は・・。

041
ぷー
「この敵見たことある・・・」って言ってました。 横で寝ていた私は 爆笑しました。 寝言をいうような旦那(28歳)とはおもえなかったので・・。

タイムリーというか

041
緑ジャージ
紺さんの彼氏と、私の彼氏似てますヨ! 私の彼氏は 「コーヒー1杯・・・・140円・・・かぁ・・・」 です。(これ読んでたら絶対バレるなぁ・・・) どこのコーヒーが140円なのか? と聞いてみても本人は全く覚えていないどころか、 そんな寝言言うはずない!と断言してました。 でもホントに言ってたのに。 もう半年ぐらい前の話ですが、いまだにこの寝言の話をすると「絶対ウソやー」と、一人でウケてます。

怒ってる?

041
たんたん
うちの旦那の寝言は、いつも怒っているようです。 「○○さん!伝票どこ!?伝票どこ!?」 「っくしょう、こんなところに・・・ムニャムニャ」 「わからないっすよ!!ムニャムニャ・・・っす。」 などなど・・・。大抵、仕事してるみたいです。 寝てるときまで・・・、ご苦労様なことです。 昔の彼が言った寝言はインパクトあって未だに忘れられません。熟睡してたのに突然、「ミッキーの木馬・・・」って。

朝食の希望

041
さにさいどあっぷ
夫が以前 「うーん、α、Β、γ(あるふぁ、べーた、がんま)ですから、目玉焼きでいいです」と言ってました。

あります

041
ホワイトシチュー
隣で寝ていた外国人のフィアンセの明け方の寝言です。 目覚ましが鳴って私が起床したときでした。 彼「ゼブラ・・・」 私「おはよ。なに?ゼブラ?」 彼「ん?おっきい象?」 私「どうしたの?誰が?」(このときに寝言だと気がつく) 彼「なんでもない。・・・・・あれ?ゼブラーマン?」 私「!!!」(哀川翔が頭の中を駆け巡る) 彼「カッコイイねぇ。。。」 私「(爆笑)」 ゼブラーマンって言ったのにもウケますが、日本語で普通に寝言を言っていたことにウケました。 他にも母は、寝言で「殺してやるーーーー」って叫んでたのには、普通にびびりました。 寝言おもしろいですよね。

自分ですが。。

041
hiro
「なんでやねんっ!!」って大声で言ってたそうです。隣の部屋の兄に次の日の朝言われました。。 ちなみに、生粋の茨城人です。

寝言って面白いですよね

041
恐怖
夜中に主人の寝言で目が覚めました。 「そっちでいいのか?本当にいいのか・・・そっちで本当に・・・絶対?」という感じでハッキリとした口調で延々と確認していました。しかも暗闇の中でニヤニヤ笑う主人の顔、一生忘れられません(笑)怖かったよ~

焼き肉を思い切り食べた後で

041
ぱふぱふ
タイトルの通り夕食で焼き肉屋さんでタラフク焼き肉を食べて・・・睡眠中、私が「むにゃ、むにゃ、むにゃ・・・もう、お腹一杯」としっかりとした口調でハッキリと言ったそうです。 本人の私は覚えていません、きっと夢の中でも焼き肉頬張ってたんでしょうね(恥)

はられりひろはら

041
にこにこむーん
うちの旦那『はられりひろはら』と言いました。 はっきりと 大声で 意味は不明です。 あと『ざるそばでいいですか?』 これはたぶん 会社でお昼の出前の注文をまとめている夢を見ていたのだと思います。 のんきな男です。

うちの...

041
摩耶
ダンナが叫びました。  「うちの冷蔵庫は大きいんや!!!」 一体アンタは誰に自慢しとるんや? そこに何を入れようとしたっ??えぇ??? #こういう馬鹿話トピ好きです(笑)

新婚の時

041
教員の妻
結婚後半年くらいたったある晩のことです。 隣で寝ていた夫(高校教員)が突然 「ミホコちゃん・・・あ~・ミホコちゃん・・・!」 とあえいだのです。 ビックリしました。新婚なのに寝言で他の女の名前? 私の名前はミホコじゃない、ミホコって誰よ?と翌朝聞きましたら、クラスの問題生徒の名前だったそうで。 本当かいな? 私の変な寝言は、大きな声で「りっぱな自転車!」と叫んだことくらいですかね。 夢に出てきた自転車はたしかに立派だったんです。

ベッドの中心で名字を叫ぶ

041
歯ぎしり妻
夫の得意分野です、寝言。 結婚10年、そりゃあいろんな寝言聞いてきました。 もー慣れました。 一番ビックリしたのは、真夜中、突然、「○○ですっ!」って名乗ったのよ、大声で。 あたしゃ「!?!?!?」で飛び起きたけど、本人も自分の声で目が覚めたらしく、声を殺してクックック…と笑って震えてるんだよ。 会社で電話がかかってきたシーンだったらしい、夢が。 その後、10分くらいおかしくて2人で寝れなくなってました。 どうも仕事をしてる夢をよく見るらしく、報告書か何か作ってたようで「…これ、ページふってないよー」とか「コピーまだぁ?」とかよく言います。 ちなみに私は歯ぎしりがすごいようです。 横にギリギリいわせるのではなく、上下にカチカチ鳴らすんだそうで…。 騒々しい夫婦だな。

面白いですねえ。

041
salsal
私自身は唸るぐらいであまり寝言は言わないようですが、 私の友人は、寝ているときに「●●(旦那様の名前)!私のパン食べたでしょ!」とかなりはっきりと叫び、旦那さまはビックリして起きて「食べてないよ~・・・」と弱々しく弁解したようですが、当の本人は熟睡していたらしいです。かなり笑いました。

友人と義兄

041
にゃン太郎
義兄の場合。 義兄「もっとかけて~」 姉 「何をかけんの?」 義兄「ふりかけ~」 友人の場合 「あのワニは知りすぎたね」 一体何をなのかは本人も全く覚えていません。 寝言って面白いですよね。

ザシキワラシ

041
ここまる
オットなんですが、急に(もちろん寝てる) 「ザシキワラシ・・・」って言うので 「怖いの?」と聞くと、ちょっと間をあけて 「コワイ・・・・・」って・・・。 どんな夢見てんだろう。

お疲れ様です

041
nami
「誠に申し訳ありません。二度とこのような事が ないように致します。」しきりに謝っている夫の寝顔は、眉間に皺がよっていました。

もう20年近く前の事ですが

041
A美
当時、季節は夏、引っ越したばかりの家の2階で 寝苦しい夜だったのですが、やっと寝付いた頃 いきなり父の大声が… 「A美!A美!」 実はその数年前に、やっぱり夜中に母が倒れて 病院に走って、即入院という経験がありましたので 「またお母さんが?」 と、慌てて1階に下りていき 「お父さん、大丈夫?」と声をかけたところ 「あ…寝言やった、すまん」 と言われました… それから1時間、私はまた暑さのため眠れなくなり この話は今でも笑い話になっています。

心に残った寝言

041
いそぎんちゃく
私の夫は「夢を見ない」と自分で言っているのに寝言はものすごいです。いきなりガバッと起きて、苦しそうに「違うで!!そこは・ラ・じゃなくて・シ・!!!」と怒鳴りまたすやすや。私の手をとって、四拍子の指揮の仕方を教えてくれたこともあります。「そこはね、こうやって指揮するの。ね、できたでしょう」とか言いながら。ちなみに彼は高校で音楽を教えています。 私がやっと寝付いたときに「あれ?ねえ、ねえ、なにやってるの???」と突っつかれ、ギュっと抱きしめられたときはかなり閉口でした。その後またすぐ寝返り打ってすやすや。彼は全然覚えていないんです・・・。なんだかラテン語で寝言を言っていたこともあります。そのときは素直に感心してしまいました。

分かったぞ!P&Gはプロパンガスの略だったのか!!

041
まるちょ
十数年前、姉から聞いた義兄の寝言です。 義兄が大学院を出て優秀な方なので、 当時おマヌケだった高校生の私は 義兄はとっつきにくく恐れ多く異国人的な感じに思ってました。 寝言を聞いて、いっきに親近感が湧きました(?)

ジョンてだれ?

041
雅人
「ジョ~ン」(叫び) 部下の女の子が、仕事で会社に泊まりこんでて、ソファーで仮眠をとってた時の寝言(というか寝叫び?)ですw 起きた後に聞いたら、彼女はまったく「ジョン」という名前に心当たりはありませんでした。

面白いか自信がありませんが

041
なめくじねこ
後から聞いた話ですが、私が夜中に思いっきり大声で「お母さん!!」と言ったので、 母が起きてきて「何?何?!なんなの!」と夜中に起こされ、不機嫌になり怒りながら聞いたらしいです。 でも私が起きないから戻って寝たそうです。 後から怒られました。…怒られても…知らんし… 二段ベッドの私の下で寝ていた妹もびっくりした…らしい。

姉の寝言

041
あや
「バナナ…そこのバナナとって…」 また、別な日に姉は 「頭の充電取り替えて…」 とも言っていました。ウケタ。

せーかいです(正解です)!!!

041
ある、ある主婦
↑昨晩の寝言です。たまに、大きな声ではっきりとした寝言を言っています。笑えます。・・・寝姿かわいいです(私にとっては)。

恐竜・・・?

041
たま
うちの奥さんは朝方に一言「恐竜に踏まれる」と叫びました。 後から聞いたらドラエモンとのび太と一緒だったと言っていました。いったい夢の中でどんな冒険をしているのだろうか。

主人の寝言

041
競馬好き好き
競馬が好きな主人。 あるG1レースの前日の夜のこと。 熟睡していた主人。。。。 いきなり「6番のでっかいウ○コが来るっ!!」(←一応伏字にしてますが、主人が言ったのはまんま「ウン○!」でした) もちろんそんな名前のお馬さんなんていません(笑) 寝言に話しかけちゃいけないと聞きますが あまりにも面白かったので 「6番の何だってぇ?!」と聞き返すと 「でっかいウン○!!!!!」と逆ギレ気味に答えてくれました。

そう言えば・・

041
思い出した!
最近は聞きませんが 何年か前に立て続けに主人の寝言を聞きました。 まずは 「でた~!」 思わず「何が~(笑)???」と思ったんですが 直後に 「表からでた」と言っていました。 その数日後に 「つんつん」 で、思わず女性の胸をつんつんしてるのを 想像してしまいました(笑) 寝言って面白いですよね。 3歳の息子は寝言ではないですが やたらと声を出して笑っています。

ぷちぷち

041
しろ
私「うーん…うぅ…」 彼「どしたん?怖い夢でもみてるの?」 私「どこからか、わかんないんだけど……」 彼「ん?」 私「プチプチって音がして……」 彼「……」 私「こわいぃぃ…zzz」 全く覚えてませんね。コレ 何が怖かったんだろう…ぷちぷち…

海外版?

041
ターマルブータ
うちのフランス人の夫が、昨晩睡眠中「あはははははははは、おい見たか?」と、いかもにも楽しそうに高らかに笑い、叫びました。 目の覚めた私は、面白いなーと思って、彼の顔を見てみたら、にやにやすごく楽しそうで夢は継続していました。こちらは、またうとうとしていたら、数時間後に、また高笑い。いったい何がそんなにおかしかったのか、本人は記憶ナシ。 実はうちの猫も、明らかに狩をしている夢を見ているらしく、目をぐるぐる動かしときどき「うにゃっ」と叫びながら、手で空を切ります。 ちなみに私はアラビア語を学んだのですが、実家の母に「あなた、アラビア語で寝言を言うけど、声ががらっと変って、なんだか偉そうよ」と指摘されました。

うちの夫。。

041
よいこ
「(ムニャムニャ)何するんだニャ~~」だって。。 なぜ寝ている時に猫になってしまうのだ!(笑) 「

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧