本文へ

夫が元彼女とメールのやりとり

レス11
(トピ主 3
041
ポプリ
恋愛
結婚して4年、子供がいます。 夫は元彼女2人(1人は既婚子持ち、1人は独身)と現在は友人関係で、 ごくたまにメールのやりとりをしています。 結婚前からそのことは知っていて、あまりよく思っていないことは 伝えていたのですが、最近になって一体別れた彼女とどんなやりとりを しているのか気になるようになり、携帯を見てしまいました。 主人の言う通りたわいもないやりとりが何ヶ月かに一度あるくらいのですが、中には元彼女2人ともからの誕生日おめでとうメールも含まれていて、 結婚しているのにわざわざ誕生日にメールをくれるなんて、 やっぱり普通の女友達とは違う感じがして、ショックでした。 主人の名前を付き合っていた当時の通り、呼び捨てで書かれていたのも なんだかショックでした。 携帯を見たことは言えないので、主人にそれとなく元彼女から誕生日メールなんか来たりするのかを聞いて、それはイヤだからもう元彼女と連絡を取るのはやめてほしいと伝えました。 でも主人は何を今さらと言った感じで受けあってくれません。 まったく何も思ってないただの友達なのに、私が元彼女だということを 強調することによって、逆に特別な存在になってしまうと言います。 私は、本当に今はただの友達でも、元彼女だということがイヤなのですが・・ 主人は、自分の方からはメールすることはない、 でも、メールが来ているのに無視したりするのは人間としてしたくないと言います。 携帯を見た私が悪いのですが、見てしまった以上、 どうしてももう縁を切ってもらいたいのですが、 主人は分かってくれません。 ほんとにたまのメールのやりとりなのに、わざわざもうメールしないなんて 言うのも変だといった感じです。 私が気にしすぎなのでしょうか? どうすればいいか分からず困っています。

ランキング

レス

私もトピ主さんに同じ。

041
嫌なものは嫌です!
うちの場合は、以前、フェイスブックでうちの主人が元カノを見つけて、お友達リクエストしたので、烈火のごとく、怒りました。 彼にしてみたら、ただの友達だから、近況どう?見たいのをやりたかったんだと思います。 だから、怒った私にビックリしてましたが、そんなに私が嫌がることなら、しないよ。といって、自分からお友達リクエストを出していたのに、彼女からのコンタクトをブロックしたんですよ!(元彼女には失礼なことをしてしまいました。)けど、私の気持ちを尊重してくれて嬉しかったです。こうでなきゃ! 旦那さんも! 浮気が怖いとか、仲を疑ってるわけではないですよね。独占欲といわれても、嫌なものは嫌ですよね。それでいいと思います! ご主人に本気で嫌!!っていうことを示したら? そこまで嫌だと思っていないのでは?

土壌がありますな

041
顔無
どれほどの頻度かにもよりますね。本当にたま~にって感じなら、問題ないけど、浮気の土壌は養われてますね。要注意。浮気を見つけるまで、どうすることも出来ないけど、旦那さんが他の女性を忘れてしまえるほど魅力的な奥さんになるのが賢明かも。

遠慮しなくていい

041
サラ
結婚して四年もたつのに元彼女とメールのやり取りするなんて私なら許せません。ご主人もおかしいけど既婚と知ってメールしてくる元彼女も非常識。主さん結婚前にご主人にきちんとけじめをつけてもらえば良かったのに…たとえ数ヶ月に一度のメールであろうと毎日であろうと関係無いです。返事しない事が人間的におかしいなんてそれこそ変な理屈です。妻が居ながら元彼女とメールする方がおかしいですよ。はっきりご主人に拒否してもらい今後は絶縁してくれと言えば良いと思います。聞き入れてくれないご主人なら主さんへの愛情を疑います。なんと言っても元彼女なんですから… 明らかにルール違反です。主さんしっかりして頑張って!

気にしすぎではない

😀
ほほ
そこまでイヤだって言ってるのに、「人間としてどうのこうの・・」とかってそれっぽい屁理屈こねるご主人ってどうかと思います。 トピ主さんが気にしすぎとか変だとかって、トピ主さんのせいにしようとしてるけど。 変じゃないでしょ。普通いやだと思う。 結局、トピ主さんのために元カノと縁を切る気はないみたいですね。 なんか、いやだなそんな男・・ となると何も出来ないかも・・ トピ主さんにできることは、旦那さんを信じてもう携帯は見ないことかな。

その後

041
ポプリ トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 気持ちを分かってくださり、嬉しいです。 こんなことになるなら、サラさんの言う通り 結婚前にはっきり言っておくべきでした。 その後もう一度話しをし、散々もめましたが 最終的には主人は、今度メールが来たら もうメールしないでと言うと言ってくれました。 私としては、今度メールがくるのっていつ?? 何ヶ月か先まで持ち越しか・・という思いがあるのですが、 主人は、今何もメールがきていないのに、 いきなりそんなメールはしにくいから、 今度メールがきたときには絶対に言うからとのことです。 いきなりそんなメールをしにくい気持ちも多少は分かるので、 そこは譲歩すべきでしょうか? ちなみに着信拒否は、やはり人としてしたくないそうです。

まず、盗み見を反省

041
普通に考えましょう
ご主人の感覚はおかしくありません。 トピ主さんがそれはあきらめるか、または別れるしか選択肢はないんですよ。

二回目です

041
サラ
主さんのこと気になってました。二回目のレスです。携帯を見た事は、この場合主さん悪いとは思いません。私だって夫に昔の恋人からメールきたなら絶対見ますよ。しかも二人なんて…次にきた時ははっきり言うと約束してくれたご主人をとりあえず信じるしか今はないかな。ホントなら今すぐにでも もうメールは迷惑だから…ときちんと言って欲しい気持ちすごくわかります。当たり前の感情です。でも なんとなくご主人頑固そうな印象を受けたのであまり言うと逆効果かなと思いました。主さんモヤモヤすると思うけど普段は気持ち切り替えて楽しいこと考えて暗くならずにね!そして次にメールきた時には必ずきちんと言ってもらいましょう。その時は強い気持ちで絶対うやむやにせずにね!陰ながら主さん応援しています。

その後、もう一度・・・

041
ポプリ トピ主
話し合いをしました。 そうなんです、主人は自分の考えをはっきり持っていて頑固です・・。 私もなんですが・・ 今度メールが来たらということで納得する方向で考えていましたが、 結婚前から元彼女の話になるたび、雰囲気が悪くなったり喧嘩になったりしていたので、 また何ヶ月か後にこの話をするのがもう嫌だと思い、主人に話しました。 やはりまただいぶもめたのですが、 最後には2人ともに、もうメールは送ってこないでとメールしてくれました。 結婚前にはっきりしなかった事で、 自分自身も主人も苦しめる結果になったこと後悔しています。 元彼女もきっといきなりそんなメールがきてびっくりしたでしょう・・

その後、もう一度・・・(続き)

041
ポプリ トピ主
続きです。 確かに人の携帯を勝手に見るのはよくないと思います。 私も、どんなやりとりをしているのかずっと気になってはいましたが、 夫婦は信頼関係が大事だと思い、見るのだけはやめようと思っていました。 でも最近も何度か元彼女のことでは喧嘩になっていたのに、 そこまでして縁を切りたくない元彼女とはどういう関係なのだろう?? という気持ちになってきて見てしまいました。 携帯を見るまでになってしまったことが悲しかったです。 主人にも考えがあると思いますが、最終的に私の気持ちに理解を示して メールしてくれたことに感謝して、もっといい奥さんになれるよう頑張りたいと思います。 もう二度とこの事で喧嘩になることがありませんように・・ 今まで誰にも相談できずにいたので、ここで後押ししてもらい、 強い気持ちで話すことができたので、本当によかったと思っています。 応援してくださって本当にありがとうございました。

普通に考えても

🙂
ひめ
携帯の盗み見は、心配で見ただけなら、反省するほどのことではないと思います。 トピ主さん“頑張ってください”

お気をつけください

結婚前から元彼女の話になるたび 雰囲気が悪くなったり喧嘩になっていたにも関わらず ご主人は彼女とのメールをやめなかったんですね。。(呆) ご主人 「ごめんごめん、だってああでもしないと妻が納得してくれなくてさ」 とか彼女に言って 今度は隠れて連絡を取り合うんじゃないかとなんとなーく思いました 結婚してる事もちゃんと言ってなかったりして ちなみにトピ主が昔の彼氏とメールのやり取りをし合ってたら ご主人はどんな反応をするんでしょうか? 気になります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧