結婚して4年、子供がいます。
夫は元彼女2人(1人は既婚子持ち、1人は独身)と現在は友人関係で、
ごくたまにメールのやりとりをしています。
結婚前からそのことは知っていて、あまりよく思っていないことは
伝えていたのですが、最近になって一体別れた彼女とどんなやりとりを
しているのか気になるようになり、携帯を見てしまいました。
主人の言う通りたわいもないやりとりが何ヶ月かに一度あるくらいのですが、中には元彼女2人ともからの誕生日おめでとうメールも含まれていて、
結婚しているのにわざわざ誕生日にメールをくれるなんて、
やっぱり普通の女友達とは違う感じがして、ショックでした。
主人の名前を付き合っていた当時の通り、呼び捨てで書かれていたのも
なんだかショックでした。
携帯を見たことは言えないので、主人にそれとなく元彼女から誕生日メールなんか来たりするのかを聞いて、それはイヤだからもう元彼女と連絡を取るのはやめてほしいと伝えました。
でも主人は何を今さらと言った感じで受けあってくれません。
まったく何も思ってないただの友達なのに、私が元彼女だということを
強調することによって、逆に特別な存在になってしまうと言います。
私は、本当に今はただの友達でも、元彼女だということがイヤなのですが・・
主人は、自分の方からはメールすることはない、
でも、メールが来ているのに無視したりするのは人間としてしたくないと言います。
携帯を見た私が悪いのですが、見てしまった以上、
どうしてももう縁を切ってもらいたいのですが、
主人は分かってくれません。
ほんとにたまのメールのやりとりなのに、わざわざもうメールしないなんて
言うのも変だといった感じです。
私が気にしすぎなのでしょうか?
どうすればいいか分からず困っています。