本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 情けなくて情けなくて、でも好きなんです。

情けなくて情けなくて、でも好きなんです。

レス13
(トピ主 1
041
ぴんくどるふぃん
恋愛
はじめまして。
30歳直前の女です。去年の春、仕事で数ヶ月間、電車と飛行機併せて5時間近くかかるところで働いておりました。
そこで、趣味を通して、ある男性と知り合い恋愛関係になりました。

詳細は省きますが、地元に戻ってからの半年間で、本当に大好きで離れたくなかった私も仕事が忙しく、遠距離に負けて別れてしまいました。

その後、今夏再び彼と会ったのですが、再び恋愛感情が沸き上がってしまったのです。
でも、もう彼には私への恋愛感情は全くなく、また付き合うのは難しいと言われました。それでも私があきらめきれず、メールをしたり電話をしたりしてしまっています。

彼は明らかに迷惑そうな雰囲気の時が多く、又、遊び好きなタイプなので、他に会っている女性も多いとの事で、私自身辛くなっています。
(私にハッキリと、今日はデートしてた、等と言います。)

けれど、彼の都合の良いときや、気分の良いときは優しい言葉や甘い言葉をかけてくれるんです。
根は優しい人だと分かっているから、情にほだされてしまって、
今度こそあきらめようよ思っていても、彼からのメールが来ると嬉しくて仕方なくなってしまうんです。

情けないのは分かってるんです。
バカみたいだって分かってるんです。
それなのに彼との未来を夢見てしまって・・・

メールが途切れ、連絡が付かなくなっても彼を責められない。彼女じゃないから。でも彼は、私を一番に考えると言います。口先だけだって分かっていてもそれを信じたくなってしまう自分がいて・・・

ホントに情けなくて誰にも相談できなくて、
別れた方が絶対に良いと分かっていても、あんな出会いはもう出来ないって思ってしまうんです。
女性にはだらしなくても、彼の生き方や仕事の仕方は尊敬してるんです。

どなたかこんな私にご意見下さい。
お願いします。

ランキング

レス

では、

💡
しこりん
既婚、妻子持ちからのハッキリとした意見を述べましょう。 時間のロスですよ、30直前 なんてご自身で表現なさっておられる。 相手からも’全く’とまで言われているのです。 やはり距離に負けてしまったのです。 近くの人肌には負けます。 不倫など、不本意な関係にのめりこんでしまう前に、 次の道へ進みましょう。 その為自分磨きをしましょう。 外見ではなく、心の。 心を強く 致しましょう。 GOOD LUCK!!

辛い恋ですね。お気持ちわかります。

みずき
どうしようもない人だとわかっていながらの恋。辛いことでしょうね。 ご自身がわかってらっしゃるみたいなのであまり厳しいことは避けたいのですが。 少し距離を置いてみてはいかがですか? 彼に遊ばれている感があります。なめられているのですよ。 試されているというか。ただ、恋愛感情は無いと言われた時点で諦められれば良かったのでしょうが。そう簡単なことではないとお察しします。 ここは踏ん張ってみて、少し連絡を途絶えさせてはいかが? 相手の出方を見てみるのも手だと思います。諦めきれないのなら。 ただ、この手の女性にだらしない男性は一生治りませんよ。 片思いのつもりで割り切るなら辛くないかもしれませんが時間をかけて 少しずつ距離を置きながら忘れられたらいいですね。。 彼はあなたに向かないと思います。きっと素敵な人があなたを助けてくれる日が訪れますから。 気休めみたいでごめんなさい。 人をここまで好きになれた自分を好きでいてあげてくださいね。 追い詰めないことです。ご自身を。どうか大切にね。

末期症状…。

😢
MM
これだけひどい扱いを受けても、 >根が優しいとわかっているから って、都合のよいときや、気分のよいときなら、取り立てて優しい人じゃなくても、優しいです。 でも、好きだから仕方ない。 ここで、意見をもらっても、あなたが考えを変えるのか、今の状態から一歩を踏み出すことができるのか、はなはだ疑問ですが…。 でも、言います。 彼はあなたのことを何とも思っていませんし、あなたにたまに優しくするのは、暇つぶしです。ちょっと優しい言葉をかけると、あなたがすぐに反応してくるのが面白いのかもしれません。 「あんな出会いは二度と出来」なくてもいいじゃないですか。 普通の出会いをして、大事にされましょうよ。 苦しいときは、「自分は1年後にはきっと彼のことを忘れている」と言い聞かせてください。今のこのときではなく、遠くを見つめると、少し気持ちが楽になりますから。

わかります。

041
サラダ
トピ主さんの気持ち‥わかります。 でも 先がわかっているのから 仕事や生き方の尊敬はそのままで、恋愛感情は捨てましょう。 大人なんですから、彼の気持ちも理解してあげて‥ 感情に流されないで、自分を見捨てないで‥ ツラい恋は止めましょ!!

目を覚まして

041
おやめ
>彼との未来を夢見てしまって・・・ なら、やめなさい。 女性にだらしない 今は自分が彼女じゃないからってことで、女性と会っても、諦めができるかもしれないけど、もし浮気も許してくれる都合のいい女だからと彼が結婚してくれたとして、それでも他の女性と会うこと許せますか? つきあうことと結婚は違います。 一緒にいたいだけで結婚すると、自分が辛い思いをします。 彼も迷惑がってるなら、もうやめなさい。 新しい恋をさがしてください。

意見なんて言える立場じゃないけど

041
わこ
トピ主さんがご自分でも言われているように、 たぶん離れたほうがいいんだと思います。 ↓そんなトピ主さんに少し役に立つかも。 http://allabout.co.jp/gm/gc/324944/

気持ちは、作れます 1

らくー
大変お辛そうですね…でも、ご自分で、もうよくわかっていらっしゃるのですよね。 本当に彼を大切に思うのなら「(あなたとは関係のない所に在る)彼の幸せ」を祈りましょう。 彼が嫌がることはやめましょう。 > 他に会っている女性も多いとの事で、私自身辛くなっています。 彼は「あなたへの恋愛感情はまったくない」のですから、 あなたに関係なく自分が心地よいと感じられることをしているだけです。 「あなた自身が辛くなる」というのは、あなたの勝手な心の動きに過ぎません。 彼には全く関係のないことです。 > でも彼は、私を一番に考えると言います。 「恋愛感情の全くない女性」に対して、「根が優しい」男性がそんなこと言います?? 私には単に「優柔不断で不誠実」な男性にしか見えませんよ… > 女性にはだらしなくても、彼の生き方や仕事の仕方は尊敬してるんです。 「尊敬」するだけでいいじゃないですか。 「愛する」のは別の男性にしましょう。 (続く)

気持ちは、作れます 2

らくー
(続き) > 別れた方が絶対に良いと分かっていても、あんな出会いはもう出来ないって思ってしまうんです。 それでしたら、「出会いはまだある!」って思えるように、 「別れて本当に幸せ♪」って、毎朝50回、声に出して言ってみてください。 最初は心底思えなくても、だんだん本当にそう思えてきます。 「彼と別れてよかったなぁ~」って、実感、こもってきますよ。 そう、自分で自分を騙すんです。 でもいつの間にか、それがあなたにとっての真実になります。 本当にそう思えるときが、きっと来ます。 どうか、 「自分の気持ち」に振り回されてばかりの今を、脱出してください…、 「自分の気持ち」って、実は自分である程度「作れる」ものなんですよ。 コントロールできるもの、なんです。 どうかそれに、気付いてください。 体感してみてください。 生きるのが、とても楽になりますよ。 ご自分のことを、まずは自分で大切にして、大事にして、幸せにしてみましょう。 自分で自分のことを幸せにできるようになってから、誰かを愛することにしましょうよ。 応援しています。

ぽっかりと

041
顔無
ポッカリと空いてしまったあなたの心を何かで埋めてください。何でも良いです。健康的な趣味でも新しい趣味でも、仕事でも、カジュアル・デートでもいいんですよ。兎に角、積極的に気持ちを彼以外に向けてください。あなたの人生に彼は素晴らしい経験をさせてくれた人として終止符を打ってください。もっともっと素敵な貴女になれば、もっと素敵な人が現れます。辛くて、辛くて、何もしたくないかもしれませんが、がんばってください。応援します。

そのままでいいじゃない

041
リボン
いくら人に言われたってそう簡単に想いは消せないでしょう。目が覚めるのは自分で痛いめに合うまで懲りるまで。 都合の良い女になって婚期を逃さないように期間を決めたらいいと思います。

人間誰でも

🐱
しゃむねこ
機嫌の良い時、相手が自分にとって都合がいい時、運やツキに恵まれている時、何の心配もない時は、「いい人」になれます。 その反対の状況でこそ本性が出ます。 見極めてください。

要は貴方が後悔しなければ現状維持だっていいんですよ?

🐤
ピーちゃん
後悔しなければいいだけ。 どれほど女を遊び歩いてもいつか私の所に戻ってこさせるわ、一生かけても待つわ!この恋が全てなの!後悔なんてしない!と突き通せるなら成就しようが悲恋に終わろうがそれはそれでいいんですよ。 だって貴方の人生だし、現時点では勝率低いけど彼が振り返る可能性は0じゃない訳でしょ? でも、もうすぐ30代のカウントダウンが待っているんですよね? 成就しなかった時や30を過ぎて若さも微妙な年齢になった時、貴方は彼を待っていて後悔しない? 振り向いてくれるかどうかもわからない男に一番、自分が美しく輝く時間をかけてしまった事を後悔しない? 遊び歩いた彼が落ち着く先に他の女を選んで、お前はもう要らないと連絡も一切取れなくなっても仕方ないと諦められる? 他の友人は結婚し、子どもを抱いて家庭を築いているのを見ても悲しくならない? トピ主、貴方の言う「あんな出会い」は彼に固執する限り確かにありません。 ですがまだ若い貴方はもう一度、同じいやそれ以上の出会いもあるかもしれません。 彼を選ぶという事はその可能性も捨てる事。 1番後悔しない道を選んでください

トピ主です

041
ぴんくどるふぃん トピ主
こんなにも多くの方からご意見頂けるとは思っておらず・・・感謝でいっぱいです。 皆様が仰られる通り、離れた方が良いですよね。 自分を悲劇のヒロインにはしたくありませんから、これ以上自分が傷つく前に、離れた方が賢明ですよね。 でも、本当に、こんな情けない私にご意見と、レスをするお時間を割いて下さってありがとうございます。 単なる同情ではなく、 ちゃんと意見を述べてくださる皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。 実は私、バツイチで、彼と出会う前に付き合った人にそれを話すと即座に別れを言われてしまいました。 そういうトラウマもあり、もう誰かと付き合ったり出来ないのかもしれないと前に進む努力をしてないのかもしれません。 新しい恋を見つけることから逃げているのかもしれません。 そんな自分を少しずつ変えていくことから始めなきゃですね・・・。 一番の趣味、好きなこと(スポーツです)を通して彼と出会ったので、 彼を失うとその大好きなスポーツする気持ちさえも失ってしまいそうで怖かったのかもしれません。 そんな事ないのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧