本文へ

元彼への未練。情けない気持ち

レス16
(トピ主 5
041
たかこ
恋愛
2ヶ月前に別れた彼への未練が断ち切れずにいます。

彼とはそんなに長いお付き合いではなかったのですが、彼に音信不通にされ、わたしの中では好きな気持ちが大きかったので、整理がつかないままの終わりでした。
ずるずると待つのがつらかったので、最後はわたしから「今までありがとう」というメールをしましたが、返事はありませんでした。

家も会社も知っていたので会いに行くこともできたのですが、音信不通にするような負担を感じさせてしまった私にも反省すべきところがあったのだということ、無理やり会って完全に嫌われてしまうのが怖かったこと、すがるようなことはしたくない、などの感情から、会いには行きませんでした。

彼のことを考える時間が1日の中でも短くなり、やっと前向きになってきたな、と自分でも感じだしていた矢先、とあるお店のSNSのページで、彼と新しい彼女らしき人が2人でいる写真を見てしまいました。

彼とはSNS上で繋がっていましたが、別れてからも彼のページを見てしまう自分が嫌だったので、友達を解除したところでした。ただ、共通の知人がとても多いため、SNS上で彼の写真に遭遇してしまうことも少なくありませんでした。

彼と彼女らしき女性の写真を見てから、「もう私には関係のないことだし、彼にも新しい生活が始まっているのだ」と頭ではわかっていても、胸が締め付けられるような思いで、辛くて仕方なくなっってしまいました。

30歳にもなって、終わった恋愛に整理もつけられずにいることを情けなく感じています。次の恋愛に向かう希望も自信もなくしている私とは裏腹に、私のことなど忘れて楽しい日々を送っているであろう彼を見て、自分がみじめになりました。失恋とはそういうものかもしれませんが・・・

気持ちを切り替えて前向きに新しい生活へ向かうためのアドバイス等頂けましたら嬉しいです。

ランキング

レス

ガンバレ!

041
自ら幸せの扉を開こう
傷口に塩を塗るような発言をしますが、早く立ち直るためにはその方が良いと思い言います。要するに振られんですよね。でも貴女だけに限った事ではありませんよ。今この瞬間も貴女と同じように苦しんでいる女や男がいっぱい生まれています。皆さんこの体験を次の恋愛に生かして結婚にゴールインしているのですよ。彼のSNSが気になるとは思いますがなるべくなら見ない様にしましょう。月並みな言葉ですが本当に時間が傷口を優しく塞いでくれます。前を向いて、さぁ歩き出しましょう。目の前に幸せの扉が待ってるかも知れませんよ。

私も大好きな彼と別れようと思っています。

041
私も一方的に向こうから音信不通にされている状態です。 彼は最近お引越しをしたので、家も知りません。 ですが、自分が大切にされていない感に耐えられず、 好きだからこそ別れようと考えています。 今は、正直別れた時のことを考えるとつらいです。 でも絶対自分と合う人と出会えると信じています。 今まで一生懸命愛していたからこそ別れはつらいものですよね。 でも申し訳ないですが、トピ主様の元彼氏さんは彼女への連絡を一方的に絶ち、 お別れのメールもちゃんとできないのです。それまでの人だったと思いましょう。 ご縁がなかったのだと。 絶対に素敵な人に出会うことはできます。絶対です。 無理に忘れる必要はないと思います。少しずつ一緒に頑張りましょうね。 トピ主様が少しでも早く立ち直れることを祈ってます。。。!

未練はヒトとして当然の感情です。

041
通りすがり
そういった未練は、ヒトとして当然にあるべき感情の発露であって、決して恥ずべき劣情などではありません。 むしろ、ドライに切り捨てるなどとうそぶく方が異常な心理と言えます。 どんな恋愛も自分の人生の一部なのですから大事に思って構わないと思います。 要はあなたの人生と相手の人生が合致しなかっただけのことです。

しっかりしなさい

041
むむぅ
新しい彼女では無く、本命だったりして。で、あなたは愛人でバレそうになって切った。残酷な話ですが、この可能性高いです。普通、少しでも大切に思っていた恋人であればそんな別れ方しないと思うよ。男性は逃げるのが好きかもしれないけど、他に好きになった人がいたとしたらそれらしい事言うと思うし、言動でも別れたくなったらわかりやすいサインがあります。 なんか自分が悪いの~って言ってる女性はみんな悲しい終り方ですよね。もう少し自尊心を持ったらいかがでしょう。そんなんだから都合良く、しかもこんなひどい扱いを受けるんですよ。あいつはコレくらいしても平気~って思われてるって事ですよ。未練あってもいいしウジウジしててもいいけれど、自分を変える努力もしてください。このままだと次も同じような男に引っかかりまた振られる、という無限ループで一生独身かもしれないです。 もっと強くなってください。相手の顔色うかがってませんか?機嫌悪そうだからって余計に下手に出たりさ。機嫌悪けりゃ何だってんだろう。なにその態度、帰る!くらい言える女性になりましょう。その方がまだ男から大事にされますよ。 とりあえず接触はしない事。です。

時間薬

🐤
桜苑美
心を通わせて好きになり信頼してきた彼から突然音信が途絶えてしまった 貴方にとってはとても苦しい毎日だったとお察し致します。 詳しい経緯はわかりませんがなぜ彼は心変わりをしたのでしょうね? しかもSNS、ネット系で繋がっていた出会いですと尚の事、その後の彼の動向が わかってしまう、新たな彼女と楽しげにしていることを知ってしまったなら苦しさに追い打ちをかけられたようなものです。 終わったことをしっかりと自分が納得できないと結局いつまでも辛い思いから抜け出し前向きに新しい気持ちになれるものではないと思います。 彼になぜ一方的に離れていったのか理由を聞くことはできませんか? 私もケースは違いますが一方的に別れを告げられ理由すら教えてもらえず未だに心の傷は癒えておりません。 傷つけた人は自分の意思でそうしているので何も感じていません。 しかし傷つけられた人はその傷をずっと抱えて生きていかねばなりません。 貴方の投稿を拝見し胸が痛みました。 ただこれだけは言えます。「時間薬」時の経過とともに少しずつですが現実を受け止めることができます。時間という薬効いてくるといいですね。

ムリしなくていい

とおりすがり
音信不通から自然消滅。 一度は好きになった女性にそんな別れ方でしか終わりに出来ない。 別れ際に人間性が出ると思います。 自分がされたらどう思うか。相手の立場に立って考えられない体ばかり が大きくなって精神が伴っていない子供がすることです。 そんなオトコの為に心を痛める必要はありません。 ・・・という私も半年前に2年お付き合いした男性に、同じことをされ ました。 だから、おつらい気持ちは分かりますが時間が解決してくれます。 文章から、お付き合いしていた頃から彼を大事にして、尽くしてこられた 感じを受けます。 誠実な男性は、それをありがたいと捉えて愛情で返そうと努力してくれますが 自分勝手な男はその環境の中で調子に乗ります。 遅かれ早かれ、お別れしていたと思います。 あなたのような誠実な女性に、そんな不誠実な男性は合いません。 ムリして元気にならなくていいです。 今がどん底、もう上がるだけだと捉えてゆっくり前を向きましょう。 大丈夫、私も不誠実男の後にステキな男性と出会いました。 あなたもステキな出会いが待っているから彼と終わったのです。

つらいですよね

オレンジ
音信不通にするなんて誠実ではないカレですね。別れてよかったのだと思いましょう。 今はつらいかもしれないけど、きっとまた新しい恋ができるようになりますよ。旅行したりスポーツをしたりして、気分転換するのが一番だと思います。 未練をたちきるには新しい恋が一番ですよ。よい人をみつけましょう。

新しい彼女???

サン
別れてから2カ月で? もう新しい彼女? トピ主さんには申し訳ないけど・・・元彼って女好き? 女がいないと生きていけないタイプ? トピ主さんと別れる前からもうそれなりの付き合いをその彼女としてたのかな。 その写真の彼女はキープされててトピ主さんと別れてからすぐに付き合ったんだろうね。 そんな男だっただけです。未練タラタラする時間がもったいないですよ。 みじめになることなど何もありません。

忘れられぬ恋は

🙂
2児まま
忘れられぬ恋は突然終わりを迎えた恋ですね。 なぜ別れることになってしまったのか…明確な理由がない原因が分からない恋は引き摺りがちです。 でも、それは嫌いになったのではなく好きなまま終わった恋だから忘れられないんです。 恋をしていた日々に恋してるって感じですかね。 私も別れて5年経っても引き摺ってた人が居ました。理由が分からないまま最後はトピ主さんと同じで自分から別れを告げ、綺麗な思い出しかなくて忘れられなかったんです。 でも後に理由を知って、納得はできなかったけど、だけど、だけどトピ主さん! 忘れられましたよ。たま~に青春として思い出しますが恋しい気持ちはありません。 当時の彼より素敵な人に出逢い結婚し子供にも恵まれました。 今は彼が最高と思えてもそれ以上に素敵な出逢いがあるものです。身を持って感じました。 気休めじゃありません。 必ず、必ず!!また恋ができます。次はもっと素敵な方と。 一緒に叫びましょう!? 過去の男なんて全て私たちの踏み台だー!!!!

わかります。

はるぴ
おつらいですね。私も今30で同じような経験を何度かしてきたのであなたの気持ちはよくわかります。 別れた彼のFacebookとか、見ても良い事なんて1つもないのに未練がましくつい開いてしまう…まさにSNS社会の弊害だと思います。 なので私はFacebook自体やめました。 SNSは基本、みんなのリア充自慢の様なものなので、元彼をチェックするのはドツボにはまるだけですよ。 共通の友達が多いのは仕方ないにして、 少しSNSから離れられませんか? あなたが現実で他に打ち込めるものや生きがいをムリにでも見つけてムリにでも没頭するのが一番のような気がします。 がんばってね。時間薬が一番ですよ。

トピ主です。皆様レスありがとうございました。

041
たかこ トピ主
●自ら幸せの扉を開こう さま 振られた、という現実を直視するのに時間がかかったのは間違いないです。今はまだ自信が持てずにいますが、目の前の仕事や周りに居てくれる人たちを大事にしながら、自分らしく生活できるように努力しようと思います。 ●海さま 同じような気持ちを共有してくださる方がメッセージくださったこと、有難く思います。海さんのように、これから先の自分のことも信じられるように、前向きな気持ちを持っていこうと思います。 ●通りすがりさま 相性や縁というようなものがあるのでしょうね。今はまだ割り切れない部分もありますが、いつか思い出して自分の糧になった、と思える日が来るように、前を向いていきたいと思います。 ●むむぅさま 彼の友達に私のことを紹介してくれたり、共通の知人に自分から私との付き合いのことを話していたので、彼女として認識はされていたと思います。今回の件を振り返ると私自身やはり自分を見失って振り回されていた自覚がありました。それが、彼からしても面白くなかったのかもしれません。自分に自信を持つ・自分を大切にする、というところからスタートしようと思います。

041
たかこ トピ主
●桜苑美さま ネット上で出会ったわけではなくて、知り合ったのは飲み会の席でした。付き合おうと言ったのは彼からでしたが、恐らく、いざ始めてみたら私の存在が負担になったのではと思っています。今はまだ辛いですが、いつか自分の気持ちも落ち着いて、彼のことを忘れられた頃に、話ができる日が来たらいいなと思います。 ●とおりすがりさま 優しいお言葉ありがとうございます。私なりに彼のことを考えて、負担にならないようやってきたつもりだったのですが、そういう思い自体が重かったのかもしれません。難しいですね。少しずつでも、また自分や周りの人を信じて、前を向いてやっていこうと思います。 ●オレンジさま 新しい恋、できる日が来たら嬉しいです、本当に。今はなかなかそんな日が来ることが信じられずにいます。でも、話を聞いてくれる友人や家族がいてくれて、毎日できる仕事があることを感謝して、1日1日前に進んでいけたらいいなと思います。

041
たかこ トピ主
●サンさま 女好きではなかった、と思います。男性からも女性からもとても慕われる人で、わたしもそういうところに惹かれて好きになりました。ただ、私が知っているのは彼の全てではないので、もしかしたらそういった面もあったのかもしれませんね。 ●2児ままさま そうですね、恋をしていた日々に恋してる、本当にその通りかもしれません。私にとっては、1年ぶりにできた彼だったので、嬉しくて私も少し地に足がついていなかった部分もあったと思います。付き合っている間、辛いこともあったはずなのに、今となっては楽しかったことばかり思い出しています。音信不通にするような男なんて!と、相談した友人たちも言ってくれたのですが、好きな気持ちというのは、そんなことがあっても簡単には片付かないものなのですね。2児ままさんのように、わたしもいつか懐かしく思い返せるような日が来ればいいなと思います。

大丈夫!!

041
ポッケ
音信不通になった時、SNSで元彼のログインを見てしまい傷ついたりしませんでしたか? 順調な時は有効活用できるSNSは、一方的に納得いかないまま関係が絶えると、心を掻き乱されることもあります。 ご自分の心の安定の為にも、元彼を思い出すものから暫く離れて下さい。 貴女の気持ちの回復をお祈り申しあげます。 時間の癒しは、本当にありますからね!!

トピ主です。レスありがとうございました。

041
たかこ トピ主
●はるぴさま そうですね。SNSがあることで得られる良い情報もたくさんあるのは事実ですが、最近はなんだか見ると気が重くなることの方が多い気がするので...向き不向きがあるのかもしれませんね。以前より見る回数は減ったので、徐々に見なくなっていく気もしています。仕事や趣味など、自分が楽しいと感じることをどんどんやっていきたいと思います。

トピ主です。レスありがとうございました。

041
たかこ トピ主
●ポッケさま ありがとうございます。そうですね、始めのうちは、ログイン時間を見てしまっていました。関係上、別れてからも近しいところに居るため、SNS以外でもなかなか彼の存在を自分の生活から切り離すことが難しい状況なのですが、徐々にでも他のことを考える時間が長くなるように、視野を広くするよう心がけていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧