本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ほんとに美味しそうに見える食べ方を教えて

ほんとに美味しそうに見える食べ方を教えて

レス5
(トピ主 0
🎂
はなびし
話題
こんにちは。このような駄トピを開いてくださり、ありがとうございます。 毎週見ているローカル番組のグルメコーナーに出演している女の子が、 ほんと~に美味しそうにご飯を食べるんです。 その味や食感を妄想して、お腹がすいてたまらなくなります。 こんな子と一緒にご飯を食べたら、きっと同席している人も幸せな気持ちになるだろう わたしも周りの人をこんな風に嬉しくさせることができたら…とずっと考えてきました。 少しでも自分の魅力をUPさせたいので、 美味しく見せるコツなどありましたら、ぜひぜひ教えてください。 そのリポーターさんは ●一口がでかい(しかし食べ方はきれい) ●ゆっくり咀嚼し、口の動きを大げさにする ●目で物を言う感じ 意識してやってみましたが、ポロポロこぼしたり、リス食いになったり 前歯にくっついたり、口の周りが汚れたりと大変です…。 う~ん、なかなか難しい!

ランキング

レス

嬉しそうに食べる

041
aki
おいしいものを食べてるときって、嬉しい気持ちが表に出ます。おいしい!とかうまい!とかつい口に出ます。 食べ方そのものよりも、食べてるときの雰囲気が嬉しいそうだと、おいしいんだろうなぁと思います。

雰囲気かな

🙂
エリック
一番は、ニコニコしながらたべることでは。 早食いにならないようにし、 言葉でも「おいしいね」と普通に言えれば、 私はおいしそうだなぁと感じるし、伝えることもできると思います。 キレイに食べることも、いいですよね!! 逆に 個人的には、目をパチクリしたり大口開けたりといったような所作は、 大げさでわざとらしく感じてしまいます…。

上向きで食べる?

🙂
あん
ある芸人さんが、奥様に食べ方が美味しくなさそうだ。と指摘されてから、顔をあげて食べる様にした。と言ってました。 確かにギャル曽根ちゃんも顔をあげて食べているように思えます。 彼女はスプーンとお箸を上手に使ってきれいに食べる工夫をしていますよね。 トピ主様の気持ちとニコニコ美味しそうにきれいに食べてたら私は嬉しいです。

自然に

🐷
ぽっちゃり
私は、普通に食べてても「おいしそうに食べるね~」と言われます。素直に美味いもんは、心から美味い!と思ったら顔に出てるみたいです。 それから、考えてみましたが、美味い(幸せ~)となる時って、目はつむってたれ目になり、口角は上がる気がします。お役にたちましたかね

ギャル曽根さん

🙂
エイミー
は、大食いで有名ですが本当に美味しそうに(実際、美味しいとコメント)食べられます。 食べっプリも見事ですよね。ご参考にされては? 私は個人的には「ハケンの品格」の大前春子役の篠原涼子さんがサバ味噌定食を食べる、細かく言えば、ご飯を2、3粒づつ、お箸ですくって食べる食べ方が好きで私も、その食べ方です。品があるし咀嚼も沢山するし時間をかけて食べるので満腹感も得られて一石二鳥です。咀嚼は一口に最低50回。消化にもよく脳の満腹中枢を刺激するので間違っても早食いは、ナシ!ギャル曽根さんにしても、よく咀嚼する事が美味しく食べるコツでは?後、笑顔一杯でね。まぁ、ギャル曽根さん、そのままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧