本文へ

幸せな妻

レス10
(トピ主 0
🐱
にゃん
話題
トピをご覧いただきありがとうございます。 夫婦二人 一緒になって23年 子供には恵まれませんでしたが、ずっと仲良く暮らしています。 最近は買い物の時に手をつないだりして、ますます二人の時間を楽しく過ごせる様になってきました。 私が自営業で忙しい事と、更年期のためか家事の手を抜く事が増えましたが、健康のために夕食はいつも二人で美味しく頂いております。 献立は芋虫かと思うほどたっぷりの野菜と、具沢山のお味噌汁、焼き魚、アツアツ炊き立てご飯。 だいたいこんな感じです。 特に凝ったメニューではありません。 でも夫は夕食を一口食べては「はぁ~美味しいなぁ。お家のご飯が一番だよ。ご飯を食べるって楽しいね」と笑ってくれます。 夫にアツアツ炊き立てご飯を食べてもらえるように、夫の帰宅予定に合わせて夕食の準備時間を調整するのは結構大変ですが、ずっと頑張って来て良かったです。 シンプルでも、いつも「美味しい」と言ってくれます。 私にとってそれは最高の褒め言葉です。 これからもずっと一緒に歩いていきます。

ランキング

レス

素敵

😍
ふぅ
30代の選択子なし専業主婦です。 素敵ですね!憧れます。 私たちは結婚7年目、これからもお互いを大事に生きていきたいです。 私も野菜たっぷり品数多めの料理、もちろん出来立てを主人に出しています。 当たり前のことですが、毎日を丁寧に手を抜かずに生きるって、大事ですよね。 いつまでも、お幸せに!

これこそ、真の幸せ

041
みみか
はあ… いいなぁ と 思ってしまいました。 素敵な旦那様ですね。 幸せって、こういうことだと思います。 当たり前のことを 感謝して、伝えて、そして答えて。 いつまでもお幸せにお過ごしください!

素敵~

🙂
新緑
23年経っても、外出は手をつないで、夕食に微笑みあって って私の目指しているご夫婦です!素敵ですね! 私は今、結婚6年の妻です 手をつないで買い物に行ったり散歩したり このまま老後も、仲良く2人+1匹で過ごすことを目標にしています これから気持ちの良い季節ですね お幸せに~

お幸せな毎日で何よりです

💤
かなた
いつまでも仲睦まじくお過ごしください。

人生はチョコレートの箱

🐱
sassy
うちも夫婦二人だけのアラフォーウーマンです。 子供には恵まれませんでしたが、猫2匹と暮らしてます。 結婚して12年。 子供がいてもいなくても、地位や富にこだわって生きなくても、今あるものに感謝して生きる大切さを感じてます。 今はただ生み育ててくれた親への感謝とともに夫とともに限られた命や生活を大切にしたいです。 匿名の掲示板ですが、ほっこりして思わずレスしました。 大好きな映画、フォレストガンプのセリフです。人生思い通りにはいかないけれど、持っているものに感謝していきたいですね。 My momma always said,”Life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get.” ママはいつも言っていた。「人生は、ひと箱分のチョコレートみたいなものよ、開けてみるまで中身はわからないわ。」

何気ない毎日・・・

041
還暦のベル
平穏な毎日が、幸せな事なんですね 夫婦で一緒に居られることの幸せ 同じ食卓を囲む幸せ・・・ トピ主さんのほっこりとした幸せが伝わってきて、 こちら迄嬉しくなりました。 私も夫と二人でいられる幸せを、ちゃんと感謝して生きて行きますね トピ主さん、ありがとうございます。

私も目指します!!

🎶
lily yarn
結婚10年、子供がいない40歳の夫婦です。 子供はもういない前提で、夫と将来の夢とか話しています。 うちも、年々仲良くなっています。 趣味や価値観が合うし、楽しいです。 トピ主さん夫婦みたいに、末永く仲良く幸せでいられるといいな。 私も努力するところはちゃんと続けよう。

努力あっての仲良しですね

🐱
han
素敵ですね、努力あってこそお互い歩み寄れて仲良くなれるんだと思います。 毎日炊き立てのご飯つくりはとても大変なはずです。 それをずっとしてきたトピさん、ご飯のことだけじゃなくて、万事が旦那さんのことをまず先に考えられる優しい女性なのでしょう。 だからこそ旦那さんもトピさんをますます大事にされるのでしょうね。 食はとても大事です。その食事を、旦那さんのために心をこめて作られるあなたが素晴らしいです。

よかったね

🙂
あら
よかったですね。お幸せで。 お子さんのいないご夫婦って本当に仲がいいですよね。 人前でも堂々と手も繋げますよね。 子供がいるとご近所には子供関係の知り合いがいっぱいで恥ずかしくていい年して手なんか繋げません。 うちは仲がいいですけど手つなぐのは旅行の時くらいかなあ。 しかしなんでこんなトピを? 本当に幸せだったらこんなトピを書くかなあ。とかちょっと意地悪くおもってしまいました。

トピ主です

🐱
にゃん
レスを下さった皆様ありがとうございます。 夫が「ご飯を食べるって楽しいね」と言ってくれた言葉が嬉しくて、その気持ちを残したくてトピを立てました。 二人きりだからこそ、毎日を大切に思い合って歩いて行きたいですね。 夫は私をよく見てくれています。 私はいつも聞き役で、あまり自分の話はしませんが、仕事でトラブルがあったり、体が疲れている時など「今日の仕事はどうだった?」とか「少し早く休めば?」と言ってくれます。 顔には出していないつもりでも、私の中の微妙な何かに気付く様です。 こんなにもお互いを大切に思えるパートナーに出会えた事は人生で一番の幸運です。 そしてsassy様のおっしゃる通り、こんな二人を生み育ててくれた互いの親には本当に感謝しています。 また、食育の意味や大切さも深く理解しました。 何年か先には親の介護が始まるでしょう。 また、いつか夫との悲しい別れの日は訪れてしまいます。 それまで少しの間、今は二人のこの時間を大切に笑い合って過ごして行きたいです。 皆様もこれから長い人生、嬉しい事、悲しい事、たくさんの出来事があると思いますが、パートナーと共に日々を大切に歩いて行かれる事でしょう。 今夜も幸せな食卓を楽しみにしています。 皆様ありがとうございました。 ※我が家にも+1匹のアイドルがいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧