本文へ

26歳の婚活って?

レス1
(トピ主 0
🐤
なお
恋愛
26歳、独身です。 最近友人たちが結婚したり、お見合いしたり、なんだかざわついていて どうしてもあせってしまいます。 今彼氏いない暦1年ですが、年上の先輩などからは 「今から2年以上ブランクあくと、きびしいよ」と言われます。 実際、同じくらいの年齢の方は婚活してますか? 具体的にはどんなことをしてますか?

ランキング

レス

私も26歳独身です

041
えっちゃん
はじめまして。  私も26歳独身です。 トピ主さんと同じく、周りの友人の結婚ラッシュがあり、一時あせりを感じた時期がありました。  なので、トピ主さんの気持ちすごくよくわかります。 今は友人の結婚ラッシュも落ち着き、私も一時はすごく結婚願望が強かったのですが、最近では独身のほうが好きなことできるし、いいのかも。って思うようになりました。 ただ友人のほうが私が結婚願望が薄れたことに対して心配しており、出会いの場をつくろうと飲み会と称した婚活会をたまに開いてくれます。 今は自分にあまり積極性がないためか、その場の飲み会の盛り上がりだけを楽しんで、なかなかあとに結びつかないです。 まだまだ時間もあるし、自然の出会いが一番だと思います。 私のこれまでの統計だと、結婚は二の次、仕事が大事と言っていた友人ほど、突然プロポーズされ、結婚していく人が多いです。 日々の生活を自分なりに輝かせることで、女性の美しさが引き立ち、男性が結婚したいと思うような女性になるのではないでしょうか。 お互い頑張りましょう☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧