本文へ

婚活開始1年前から すべきこと

レス2
(トピ主 1
😀
kento
恋愛
来年の今頃から婚活を始めることを決意しました。 それまでの1年間を準備期間として位置づけ、幸せな家庭を築くための勉強に充てたいと考えております。 おすすめの本や、やっておいたほうがよいと考えられることなどがありましたら、ぜひアドバイスをいただきたく思います。 私はアラフォー男性で、年収は750万円位です。これまでの自分のキャパでは仕事と家庭を両立できる目途が立たなかったことと、経済的にある程度「ゆとり」があることが心穏やかに日々を過ごすために必要と考えて、婚活を自粛してきました。 ご教示のほど、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

善は急げ

🐧
芳雄
こんなことは膳は急げだよ。 今すぐ開始したほうがいい。 >1年間を準備期間として位置づけ、幸せな家庭を築くための勉強 頭でっかちになるだけで、返って実践でマイナスになる可能性も。 とはいっても貴方は会社の長期計画のように結婚を勧めたいタイプなのだろうから、しいてやっておいたほうがよいと考えられることをあげておくね。 いかにして女性との会話のセンスを磨けるか。 いかにして女性といつも仲良くしていけるか。 いかにして女性をうっとりさせるか。 いかにして女性を口説くか。 いかにして性的な男のたくましさを発揮できるか。 これがあっさりできること。 でないと誠実さや計画性だけでは乗り越えられない高い壁がいくつも貴方の恋を阻むでしょう。

壁を越えます

😀
kento トピ主
芳雄様 ご教示、本当にありがとうございます。 職場の立場上、向こう1年位は仕事に専念しなければならないと思っておりますが、その後は真剣に活動しようと思います。 ご指摘いただいたことは、自分なりにしっかりと準備をして、実践でも上手になっていきたいと思います。 >誠実さや計画性だけでは乗り越えられない高い壁 があることは、覚悟しておきます。切実な問題です。コミュニケーション能力、包容力、行動力などを一層高めていかなければならないと改めて認識いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧