本文へ

体のたるみを解消したい!

レス7
(トピ主 0
🐱
びわこ
アラフォー、子供なしの主婦です。
いろいろなところに老化を感じる年齢です…。
最近は特に、体に張りがなくなり、胸やお尻はもちろん、全身がたるんできました。
体重を落とすことより、少しでも引き締めたいと思っています。
運動するのがいいのかなぁと漠然と考えておりますが、効果的な方法や体験談などありましたら、お聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ザ・トレーシーメソッド

🙂
md
同世代、専業主婦。子供はいません。 ジム通いを週4日で有酸素系運動1時間を1年続けてみましたが 何のテゴタエもなくマシンを使うようになり ちょっとだけ締まりましたが満足しきれずパーソナルトレーナーをつける前にと手をだしました。相当キツいですが結果はでます。 セルライトが消えて肌がツヤツヤになりました、隙のない身体になれます。 でも本当にキツいです、1つ1つの動きは簡単なのですが。 筋肉の全くない身体のラインがご希望なら向きません。

私もトレーシー!!

041
チョコラブ
一票加えます! 初めて数日で、体のラインが変わりますよ。 痩せたいな、と思う所が引き締まりました。胸、二の腕、お尻と太ももの境… 辛いので休みながらですが。私はトレーシーのあと、ストレッチを兼ねて、ヨガしてます。 今、腰を痛めて(トレーシーが原因ではありません。早く痩せたい欲がでて、コシマワシやりすぎました。過去同じことしてるのに(泣))、トレーシーができていません。早くトレーシーやりたいです。

スロージョギング

ひらり
走るのは苦手…という人ほど、騙されたと思ってトライしてほしいです。 確実に体型が引き締まりびっくりするほど美肌になれます。 本当にゆっくりで良いんです。 「歩くのと変わんないんじゃ?」くらいのペースで。 理想は“ゆっくり長く走る”ですが、しんどい時は途中で歩いてもOKです。 少し慣れてくる頃には、はっきりと身体的、精神的に プラスになっていることが実感できると思います。 いろいろなエクササイズを試してきましたが、私にとって 楽しみながら長く続けられるものとして、スロージョギングはベストです。

夫と 歩いています

dr.hanna
40歳以降、下肢筋力が衰えるのが、老化の原因だそうです。 夫と二人で 夕食後に30分 歩いています。 早歩きって結構体力を使います。 医学的には 30分以上、週3回以上で 効果があります。 運動していなかった方は まずは歩くことから。 きっとだんなさんも お年頃でしょうから、誘ってみてください。 夫婦の会話も増えて いいですよ。 それから、土日の外出は あえていっぱい歩けるところに お出かけしています。

ボディ

🐧
はまちや
有酸素運動ではなく無酸素運動をオススメします。 いわゆる筋トレですね。 スポーツクラブで有酸素運動ばかりな女性がいらっしゃいますが、ほとんど鶏がら状態。 ナイスバディから無縁な上半身ペラペラの幼児体型がほとんど。 体重減少だけなら有酸素運動のみでもOKなのですが、ナイスバディになりたいなら筋トレです。 日本の女性はダイエットを勘違いしている方が多い気がします。

ジョギング歴1年になりました。

041
走る四十路
最初は3キロ走るのがやっとだったのが、今は10キロを2~3日に一回走っています。 最近お風呂で体を洗っていて、二の腕やお尻がぷりっとしている事に気が付きました。 Tシャツを着たときに出る腕が筋肉質で若々しくなりました。 一番引き締まって欲しいウエストのくびれはまだまだなんですが、内部に筋肉がついたのを感じます。 ただ、ふくらはぎに筋肉がついたため、持っていたブーツはきつくなってしまいました。 あと、体重は変わっていません。体重が落ちないと、張り合いがないですが、脂肪より筋肉の方が重いそうなので、比重からいくと引き締まっているはず…と自分に言い聞かせています。

私もトレ―シ―

041
のり
ダイエットを2週間ぐらい前から始めましたが、減量だけでなくボン・キュッ・ボンの綺麗なラインを手に入れたいと思い、短期間で効果が出ると感想の多いトレ―シ―・メソッド(1)を今週から始めてみました。 すごいです、これ! わずか5日で体脂肪率が3%減りました。 特に顕著なのが背中側の腰周辺。脂肪が明らかに減ってつまめなくなりました。 筋トレが嫌いなので全部で一時間のDVDを一気にする気にはなれません。 私は前半と後半と分けて毎日どちらかをするようにしています。 今までビリー、コアとしてみましたが、前者はハード過ぎ、後者はマンション暮らしで思うように動けないためすぐやめてしまいましたが、これはキツイですがテンポがゆっくりなので続けられそうです。 あとは、 週2~3回、ジムでエアロビクスかステップ台を45分。 お風呂からあがる直前に冷水を全身に浴びる。 あがった後は引きしめ効果のあるボディローションを塗る。 をしています。 年々老いを感じていますが、それに抗おうとしている自分が結構好きです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧