本文へ

領収書とレシート

レス2
(トピ主 0
041
yukina
仕事
あるファミレスで働いているのですが、 会計で領収書発行の際、レシートを お客様には渡さず、店側で領収書の控えとそのレシートを 本社に送らなければならないのですが、 よくうっかりお客様にレシートも渡してしまうことがあります。 この場合、店長はどのような処理をしているのでしょうか? 正直に本社に報告し、店長の評価が下がる といった感じなのでしょうか?

ランキング

レス

ミスしないようにもっと注意しましょうね

041
ぷーけ
実際どうしているのかは知りませんが、レジでいったん返品処理をして再度打ち直せばレシートは出せると思います。 しかし「よくうっかりお客様にレシートも渡してしまう」のは注意力が足りません。 もっと業務に集中すべきだと思います。

ぶーけさん…

🐱
maon
>レジでいったん返品処理をして再度打ち直せばレシートは出せると思います これは、絶対にいけません。いい加減なこと教えないように。 返品処理にもレシートは必要です。 もしそんなことしたら、トピ主さんが横領を疑われます。 領収書の二重発行になります。 会社によって違うと思いますが、 会社から店長にも何もないと思います。 もちろん、あなたの評価は下がりますが… 一度したミスは二度としてはいけません! 肝に銘じて、これからも頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧