本文へ

白内障の手術

レス4
(トピ主 0
041
悩み多き女
ヘルス
こんにちは。 私の彼氏が白内障になってしまいました。 ほとんど目が見えない状態です。 手術を考えているのですが、どこか良い病院を知っている方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

失礼ながら

041
匿名
いろんな意味で「は?」と思ってしまう質問です。 例えば「彼が白内障でほとんど目の見えない状態です」とありますが、 もしかしてその段階になるまで病院に行かず放置していたのですか? 普通ならもっと早い段階で病院に行って その病院で何らかの処置を受けるかその病院で手に負えないなら ちゃんと手術などの高度な治療措置を受けられる病院への 紹介状を書いてくれる筈です。 それと「手術を考えているのですが」って そんな重要な事を「考えている」というのも あまりに悠長すぎませんか? だいたい、そういう事を素人に判断を委ねる眼科医って いるのでしょうか? あと「どこか良い病院はありませんか?」と言われても 貴方が北海道に住んでいるのか沖縄に住んでいるのかも わからないのに紹介できるわけがないです。 とにかく近くの眼科のある病院へ行ってください。

日帰り手術です

041
眼内レンズ
貴方のの彼氏は老人ですか? 本当に白内障ですか? 診察を受けたのでしょうか。 白内障の手術は難しいものでは無くなりました。日帰り手術が可能です。 眼科のある大学病院なら毎日のように手術しています。 参考に「白内障FAQ」HPを紹介いたします。 http://www.eye.or.jp/ruka/newpage22.htm 質問するからには何処に住んでるのか書きましょう。

呑気ですね

041
私も匿名で
前レスにもあるように今すぐ眼科へ! 今の時代、白内障は1時間で手術は済むそうです。軽いものなら当日帰宅できるそうですよ。 あなたの彼氏さんの場合なら術後1週間の入院が必要かもしれませんが?

難しい手術ではない

041
ヒトミ
何処に住んでいるのかわからないので病院の紹介はできませんが、白内障の手術なら結構どこでもやっているのではないでしょうか。母は50代と、60代で片目ずつ手術しました。あっけないほど簡単に済みますよ。あくまでも素人判断ですが、視力の強弱に関わらず手術法は同じだと思います。 母の二度目の時の経験ですが、水晶体を取り除きレンズを入れる手術自体は15分程で済みます。麻酔は目薬での部分麻酔ですし、3泊4日程の入院であっという間でした。 個人病院で日帰りでも良いとの事でしたが、この場合術後数日通院が必要になるので、うちはそれがめんどうなので入院しました。日帰りOKの眼科は珍しくないのですが、トピ主さんの彼は両目なので入院になると思います。また、総合病院だと入院になるでしょうね。ネットで地域・白内障などで検索すればヒットしますよ。 手術すれば文字通り霧が晴れたように見えるようですが、眼鏡をかける事にはなるかもしれませんね。今はお洒落なのがたくさんあるので逆に楽しむつもりで。余談ですが、レンズを入れると光線の加減で、キラッと目が光る事があります。(苦笑)でも見えるのですから良しとしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧