本文へ

年上の女性と付き合うには

レス11
(トピ主 0
041
masachon
恋愛
みなさんの意見などを聞いてみたいと思い投稿をしました。 先日合コンがあり、その中の一人を僕は気に入りメールをしました。そして毎日何度かメールを交換をしに週間がたったとこで食事に誘いました。そしたらOKをもらい土曜日に食事などをし、夜の海で夜光虫などをみてきました。そして帰りの車の中で付き合って欲しいとの旨を伝えたところ、まだ付き合うことは考えられないといわれました。実際まだ二度しか会っていないのですが・・・。現在僕は25で相手は27です。やはり今度の相手は結婚をする人だと思っておられるようです。彼女は年下の彼氏にふられたことで年下にトラウマになっていることと、僕が現在大阪にいるのが気になるとのことでした。ちなみに彼女は島根です。九月に島根に戻るのですが・・・。 やはり年下に年上の彼女を作るのは無理でしょうか? アドバイスなどをいただけたらうれしく思います。

ランキング

レス

私と彼

041
みかん
私の彼は4つ下の31歳。 となれば、私の年齢もお分かりかと思います。 私達は昨年の夏、合コンで知り合いました。 初めて会った時、彼の年齢を知り私のシャッターは降りました。 でも、彼からメールアドレスを聞かれ次の日2人きりでデート。 その翌日、花火大会に行きその時に「付き合ってほしい」と言われました。 私も年齢が年齢なので、結婚を考える事やまだ彼に対する気持ちもわからないので 返事は保留にして、何度か会ってました。 会う回数が増えるにつれて、私も彼のことが大好きになりました。 あの時、彼がめげずに誘ってくれたお陰で今の私の幸せがあると思ってます。 付き合い当初は埼玉と葛西。 今は埼玉と名古屋の遠恋中です。 2つ位の差なんて大丈夫。 彼女のことが好きなら、めげずに連絡を取りつづける事をお勧めします。

私の場合は。

041
はと
3歳年下でした。が、”お姉さん”を求められてる気がしてイライラしました。 彼氏が欲しいんであって、弟が欲しいんじゃないんで。 2歳くらいなら気にしなくても良いと思います。 年下には年下の良い所があるんだし、頑張って下さい。

私の彼は・・・

041
らら
私の彼は22歳です。私は33歳です。 お互いにこれから先の事も考えてます。 男性が年上のカップルは多いですが、女性がかなり上のカップルは私の周りにはいません。 私が彼とお付き合いさせもらおうと思ったのは、彼が真剣に私との将来を考えてくれたからです。誠実に考えてくれたからです。 私も彼に言いました。はっきりと。 これから先のことを一緒に考えていけるような相手とこれからはお付き合いしたい、と。 それに私は子供も欲しいし時間がない、と。 てっきり引くと思ったんですけどね(笑) 彼はしっかり考えて自分の思いを伝えてくれました。 付き合って1年ちょっとです。 なのでトピ主さんの気持ち次第だと思います。 結婚を考えてる彼女に対して、トピ主さんがちょっといいなっていう軽い気持ちなら、止めたほうがいいと思います。 彼女となら考えてもいいという覚悟があるのなら、真剣にお付き合いをしたいという気持ちを伝えたらどうでしょうか。 その先何があるかはわからないけど、どれだけ今真剣に、誠実に考えてくれてるかで結婚を意識してる女性の気持ちは変わると思います。私もそうでしたから。

主人が1つ下です。

041
新米主婦
付き合うのも結婚するのも年上じゃなきゃ嫌だと公言していて結婚する前は年下なんて考えられませんでした。大失恋をし当分仕事に没頭しようと決めた時、上司に主人を紹介されました。年齢を聞いて彼氏候補脱落(笑)でもメールのやり取りは続けていました。 不思議なもので年下男性の一途にメールのやり取り食事の誘いが新鮮に見えてきたんです。これまで付き合ってきた年上男性の妙に冷めてる大人な部分しか見てなかった私にはとても新鮮でした。交際期間4年を経て結婚しました。友人も私が年下と結婚したことにかなり驚いていました。 何とかしたいと焦る気持ちはわかりますが、ひとまず現状維持でいいんじゃないでしょうか?マメにメールをして時々はフランクな気分で食事をして。少しずつ彼女の心を開いていけばいいと思います。

私達の場合ですが

041
林檎
 初めまして!こんにちわ。  私の彼は私より7歳年下です。  一目見て『かっこいい!』とは思いましたが  正直恋愛対象ではありませんでした。  ですが、付き合う事となり1年間遠距離恋愛をしました。  私で言えば年齢よりも遠距離にとまどうところが大きかったのですが。。。でも、好きになったら 年齢も遠距離も吹き飛びました!!  今、一緒に暮らしています。そして、もうすぐ  入籍します。  トピ主様がお好きな彼女さんがどう思っているかは  判りませんが、年齢や距離を気にすることは  ないと思います! 頑張って下さいね~!

うちも2歳差

041
がんばれ!
私たち夫婦も2歳差で、私が31歳で主人が29歳です。社内結婚でした。人一倍年上好みだった私は、最初2つ年下というだけで眼中にもありませんでしたが、何回かデートに誘われる内に好きになっていきました。最初は「同じ会社の後輩と遊びに行く」ぐらいにしか思ってませんでしたが、2人でいろいろ出かけたり同じことを経験してるうちに、彼の優しさに惹かれていきました。こうして今は結婚し、幸せな毎日を送っています。 トピ主さんも彼女から嫌がられない範囲で、これからもデートというか外出に誘ってみてはいかがですか? ただし、さわやかに尚且つ「たまに」ですよ!もし断られても凹まずにさわやかに引き下がるんです。 がんばってください。応援してます!!

年下のうちに入んない

041
応援してます♪
年下に年上の彼女を作るのは無理?とのことですが、2歳差、ということは学年で2学年?3学年?どちらにしても社会人の場合はあまり関係ない気が...。 私の彼は7歳年下ですが、私がもともと頼りない性格だからか全然気になりませんよ。年下でも大丈夫かは彼女の性格にもよると思いますが。 それに大阪と島根、といっても9月には島根に戻られるんですよね?確かに遠距離からのスタートはしんどいかなぁ。それも彼女の性格によると思いますが。 まだ二度しか会っていないのなら、もう少しメールなどで交流を深めるにとどめて、島根に戻ってからもう一度尋ねてみてはいかがですか?

その人の気持ち次第でしょう。

041
みーこ
私には3歳年下の弟がいるので、同い年か年上の人と付き合いませんでした。なんとなく年下って弟とつきあっている感覚なんです。私の友達A子は一人っ子ですが、いわゆる手がかかる(物欲高い)女性で、結婚するなら年上と言っています。年上のほうが年下より収入が大きいからだそうです。一概には言えませんけれど、まあ人生4-5年違えば(2歳年上と2歳年下とか)収入も大分違うのかな。もちろん年下の人と付き合う人もいるでしょうし、結婚する人もいると思います。結局はその人の気持ち次第でしょう。トピ主さんの場合食事に誘ってオーケーだったんだから、とりあえずそういう対象に見てもらったってことでしょう。チャンスはありじゃないですか?頑張ってください!

2歳の差なら

041
まいじー
私は自分の年齢が上がるにつれて年下の彼とつきあうことが多くなりました。今の彼氏は3歳下です。 2歳の差ならさして意識することもないと思いますが。 つきあうかどうかすぐに決めてもらわなくても会って話したり一緒に出かけたりはできそうですよね。彼女が年上だからって変に構えたり甘えたりせずにふつうに会ってお話ししていけば、歳ではなくてトピ主さん自身をみてもらえるようになると思いますよ。

年上なんて関係ないよ

041
りぃ
私の彼は4学年下の25歳です。 年の差はほとんど気になりません。 多少のジェネレーションギャップ(ドラマとか歌とか)はありますが。 彼の言葉でとても素敵だなと思ったのが、 「女性の方が寿命が長いんだから、これくらい年が離れていたほうが一緒に死ねるでしょ?」と言ってくれたことです。 年上でよかったなーと思いました。 もちろん一生私と共に生きるという覚悟が彼にあったからこその言葉ですが。

時間を共有するうちに

041
幸せいっぱい
私は子持ちのバツイチで彼は外見はオッサンだけど4歳年下という事もあり最初は本当に全く恋愛の対象ではありませんでした。しかし私の変わった趣味の分野で彼が専門家だったので、いろいろな事を教わるうちに彼の人柄に不思議なほど惹かれるようになりました。今では本当に彼が愛おしくとても大切な存在です。 最初は恋愛対象にならないと思っていても同じ時間を共有するうちに180度変わっていくこともあるだってありますよ。がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧