本文へ

大学の先生を好きになりました。

レス2
(トピ主 0
まひる
恋愛
大学の図書館で司書(非常勤)として勤務しています。 先日、大学の講師の方に一目惚れしてしまいました。 当然、個人的な会話をすることもなく、カウンターでの対応のみの接触で、名前や学部などは貸出の際に分かりますが、結婚しているか恋人がいるのか、などは分かりません… 上司には以前に「学生は駄目だけど、先生や職員なら良い人がいたら自分から声掛けていいぞ(笑)!」と言われたりしていました。 ですが、やっぱりなかなかできません~~~ 図書館にはたまに来られるし。 でも図書館でしか会えないし。 どうしたらお近づきになれますか!?

ランキング

レス

誰かを介して

041
大学教員
勤務先である図書館で直接その人にプライヴェートな話をするのは、職務違反ですね。 ですから、誰か他の人を介して、その先生に奥さんや恋人がいるのかどうかを訊いてもらってはいかがでしょう。 どなたか、同じ職場であなたのプライヴァシーを打ち明けてもいいような方がおられませんか? その人から、講師の方に「実は先生に関心をお持ちの女性がいて、先生に奥さんか恋人がいるかどうか、気にしているのですが」と言ってもらうのです。 もしもその先生が独身で恋人もなく、なおかつそういう話に興味があれば、乗ってくる可能性があります。 なお、私の同僚で教え子と結婚なさった方を知っていますが、自分で教え子に告白することができず、別の先生に頼んで話を持っていってもらったそうです。

補足ですが

041
大学教員
大学教員の研究室の電話番号やメルアドは、所属大学のHPで調べると分かる場合があります。今はどの大学も自学のHPを持っており、そこに所属教員に関する情報も載っていますから。(ただし、教員によっては電話番号やメルアドを公開していない場合もある。) 或いは、全国の研究者が載っているサイトで調べる手もあります。Googleにreadと入力して検索してみて下さい。ただし、これも研究者によっては電話番号やメルアドを公開していないことがあります。 ただ、自分で直接その先生にアプローチするのはあんまりいい方法とは思えません。あなただって未知の男性からいきなりメールが来たらビビるでしょう? できれば多少年をとった職員の方に頼んで仲介してもらうのがいいと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧