本文へ

この言葉の真意は…?

レス3
(トピ主 0
😝
Qtaro
恋愛
先日、好意を寄せる女性に勢い余ってメールで告白してしまいました。 「ありがとう、嬉しいです。この話しの続きは会った時にしましょうね!」と返事がありました。 この女性とは来週末に1対1で会う約束を前々からしており、その時にでも再度告白しようと思うのですが、これはほぼOKという事なのでしょうか…? このメール以降は他愛の無いメールのやりとりが続いております。

ランキング

レス

OKでしょうね

041
mano
メールより言葉で言ってほしいんだと思います お幸せに!

OKでしょう!

041
ななしななこ
わ~いいな~。 素敵な返信。 次のデートが楽しみですね!

どちらともとれますね。。

🐱
ちょこカレー
30代既婚女性です。個人的感想を述べさせていただきますね。 >この話しの続きは会った時にしましょうね! 私がこういう返事をする場合、次のような理由があります。 【トピ主さんのメールの真意を測りかねた場合】 今まで恋愛感情なんてこれっぽっちも見えなかった人が急に告白めいたことをしてきた。しかも、自分も少なからず好意を持っているので、相手の真意を確かめるために直接顔(表情・反応)を見ながら真意を測ろうとします。相手が真剣だと納得できれば喜んでお付き合いをOKしますね。 【告白されたけれど実は・・・な場合】 話や趣味が合うので会話していたら、告白された。でも、実は私にはすでに彼氏がいる。または、フリーだけれど男性として見ていない。 しかしながら、あなたのことを人間としての好意はあるので、なるべく傷つけずに伝えたい。メールだとフォローが難しいので、直接会ってフォローしたい。 すみません。結局来週末まで分かりませんね。。来週末までドキドキですね。。 良い方の結果であることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧