本文へ

キックボクサーの彼氏

レス4
(トピ主 1
🐤
めい
恋愛
最近やっとの想いで彼氏になってくれました! 仕事もしててキックボクシングの練習もして試合もしてかなり忙しいんです。そんな彼にどうやって対応していけばいいのか難しいです。 教えてください! どんなことをすれば喜ぶのでしょうか?

ランキング

レス

自分もやってました。

041
Bob
栄養管理してくれたりしたらうれしいかもしれません。 それと、競技自体に興味をもってくれたらうれしいかなぁ。(これは人によるのかもしれませんが) あとは、やっぱり癒してくれるタイプがいいのではないでしょうか?

一応、現役で格闘技やっています。

041
こういち
 やっとのことでという言い方からすると、彼はあまりあなたに積極的ではないか、 恋愛にそれほど比重を置かないライフスタイルなんだと思います。後者は当然なんですけど、 中には「英雄色を好む」タイプの選手もいますから。  どんなことをすれば喜ぶか?というのはこれまた千差万別です。 前述したように、今の彼の人生では恋愛の比重は少ないでしょう。 それがどれほどなのかを見極めるか直接聞いてみるかしたほうが よいのではないでしょうか?  試合に応援にきてほしい人もいれば、あまりそれには乗り気じゃない人、こないでほしいという 極端な人もいます。格闘技をやっていることをあまり公言しない人もいます。  試合前の減量もあるでしょうからイライラする人もいますし、逆に遠慮なく食べてほしい という人もいます。バラバラですね。  僕はともかく周りの格闘家の彼女というのは、彼と良い関係を保っている人が多いです。 そうなるように頑張ってください。  あるトレーナーが選手に「勝った時に一緒に喜ぶ女性よりも、負けた時そばにいてくれる 女性を選びなさい」と語っていました。

年上のつもりで接する

🙂
てん
よくスポーツ選手には年上の姉さん女房がいいといいますね。 トピ主さんと彼の実年齢はともかく、そのような関係が 望ましいのではないでしょうか。 あまり恋愛事を積極的に提案したり、ワガママをいうような 態度はおそらく嫌われると思いますよ。 余裕を持って焦らず接すれば、おのずとあなたに誠意は見せてくれると 思います。彼はおそらく真面目なタイプだと見受けられるので。

トピ主です

😨
めい トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます! 彼は私より6個下です。 来月試合なので私から、余裕ができたときにでも連絡してねとメールしました。応援されるのはすごく喜びます。チケットも私の分と友達の分もちゃんととってくれます。 まだ私と付き合うのに戸惑いがあるかもしれません・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧