本文へ

男性ホルモン過多??

レス11
(トピ主 0
041
テマリ
ヘルス
女性らしくない容姿が悩みです。 骨が太く硬く、ムダ毛も濃く、肌もどちらかというと黒い方で、美しいかどうかはともかく、目鼻立ちはしっかり。 普段ほとんど運動しないのに、少ない筋肉の質が良いのか力は強いです。左手でも握力30越えちゃうんですよ!しかも!手首細いのに!! 一番嫌なのは体臭です。油っぽい匂いが本当に嫌で…。体臭ともなると他人にも関わってくる問題なので、これだけでも何とかしたいのですが…。 それと、今私は17歳なのですが、去年より身長3センチ伸びてました。まだ止まってないみたいですね~。170センチくらいの高身長に憧れているんで、これは嬉しい事実なんですけどね! でも、最近ふと頭によぎることが。 もしかして自分は、ホルモン異常か何かじゃないかと。 恋はしたことないくせに、女の子のHな所想像して、自分ヤベーよな…。と哀愁に浸ることも。だってー、大切な友達は女なんですよ!?こんな事、言えません。 胸を潰して、髪を切って歩いたら絶対に女顔な少年ですね。これって、病気か何かなのでしょうか? 心は完全に女性なんですけどねー。

ランキング

レス

カッコいい!

041
慎治
初潮は遅い方だった もしくは、まだ来ていない。 もしそうであれば、女性ホルモンは少ないと思います。きっと、体脂肪率も低いのでしょう。 女性ホルモンが少ない人は、胸は余り大きくない場合が多いけれども、身長が高校でもまだまだ伸びていて、高身長になれる確率が高いです。 女性ホルモンが多い人の方が、ずっと損だと思います。友達にもそういう子が居ますが、生理が小4からあったせいで、背が伸びないわ、胸ばかり大きくなって嫌だと言っています。それに、女性ホルモンは、皮下脂肪なので、女性ホルモンが多い女の子は、普通の子よりも太りやすいそうです。 私も、胸はAで、初潮も遅い。女性ホルモンは決して多い方だとは思っていませんが、筋肉がつきにくく、身長は、中学から伸びていません。もっと筋肉がほしいし、身長も、もう少しほしいと思っています。 昔は、あまり背が高くなりたいとは思っていませんでしたが、今では、高い人がうらやましいなと思っています。180cmとかあったらな~と思っています。

私は、微妙だな。

041
慎治
私も、胸はAで、同年代の子よりも、初潮発来が遅いほう。女性ホルモンは、決して多い方だとは思っていません。 ですが、普通の人より筋肉がつきにくく、運動をしても、ガッチリしてきません。 目鼻立ちもはっきりはしていません。華やかな顔立ちとは、ほど遠いです。 頬もこけていて、目も口も小さいです。鼻も低い。 顔は、女顔なのかな・・・と思っています。 それに身長も、中学から伸びていません。 幸い、167cmか168cmあって、小さくないからいいのですが、今や、すっかり平凡な身長になったなあと思っているのです。 もっと筋肉がほしいし、身長も、もう少しほしいと思っています。 昔は、小柄な女の子にすごくすごく憧れていて、あまり背が高くなりたいとは思っていませんでしたが、今では、高い人の方がうらやましいなと思っています。180cmとかあったらな~と思っています。

私も女性を意識することもあります。

041
慎治
そこは、似ていますね。 ある女性を見ると、意識して、顔が赤くなったり、声を聞いただけでも、顔が紅潮したりしたことも、何度もありました。 でも、そんなことで、自分を、男なのではないかと思ったことはありません。 勿論、男の子のことを意識したことだって、あります。 周りからは、「あの女の子のことを意識してるよ。あんた、完全に男だね。」とよく言われますが。 女の子でも、好きな女の子って、いると思います。 可愛いなと思う女の子や、憧れる女の子って、誰か必ず居ると思います。

私も女性を意識することもあります。(2)

041
慎治
今まで、思い出してみると、男性を意識するのと同じように、かわいいなと思う女性を意識していました。 「あ!かわいい子!」とピンときた子に、いたずらをしたくなったり、意地悪をしたこともありました。 男の子の場合でも、そうでした。 でも、そうやって書いていると、自分は、男の子っぽいか女の子らしいかではなく、ただ、惚れやすいだけなのかな。と思ってしまいました。

レスありがとうございます

041
テマリ
返信ありがとうございました。 初潮が遅ければ女性ホルモンが少ないということですが、 私は中2でした…。これって別に遅くありませんよね。 病気というのは私の勘違いだったのでしょうか…? でも、毎日お風呂に入ってて、丁寧に、しかも肌に優しいように、磨き過ぎてもいないので、体臭がすごいんです。 30分も部屋にいると、部屋中が油臭くなるんです。 教室とかも私のせいで少し匂っているみたいで…。 あと、生理の前におりものが無いのはおかしいですか? 男性ホルモンが多過ぎる事を示しているのでしょうか? あと、きっと体脂肪率も少なく、胸も小さいことでしょう という事ですが、体脂肪率は平均だし、胸はアンダー70cm、バスト87cmで、決して小さくはないと思います。 女性ホルモンも少なくないけど、男性ホルモンも多いという事…、なのでしょうか?? あと、誰にも恋をした事がなくて、 女性がちょっと気になるというのはおかしくないんですね?励ましてくれた方ありがとうございました。 なんだかちょっと安心しました。

おどかしてしまうようですが

041
医師
ホルモン異常とか他にも思い当たる疾患がいくつかあります。医師としては気になります。一度婦人科か内分泌内科を受診してみて下さい。

私も

041
同じ
私は胸は無く 男顔で、毛深くて、いかり肩です。 筋肉質でも有ります。 高校時代ショートカットで よく男に間違われていました。 ホルモン異常ではないかと 気にやんだ事もあります。 今も毛深いのは悩みです。 でも結婚してあっという間に 2児の母になったので 大丈夫だったのかなあ? ご心配なら病院へいかれたほうが良いかとは思いますが。

私の友達

041
tree
 いきなりですが生理は定期的にきてますか?    私の友達で半年こなかったり、二ヶ月こなかったり、生理不順の子がいました。  彼女は背が高く、顔がやや脂症でした。  友達は生理不順が続くので、病院で見てもらったところ、男性ホルモンが多かったのが原因だったらしいです。女性ホルモンの注射を打ってもらって生理周期が安定したみたいです。ずっと放置したままだったら自然に生理が来なくなってた可能性もあったと言われたそうです。     友達は顔の脂症もよくなり、胸も大きくなったと喜んでましたよ。  ホルモンて大事なんですね。

再度レスありがとうございます

041
テマリ
そうですか…、でも、親にそういう事言うと気にし過ぎとか言って笑いそうだな…。 病院行くとか言ったら馬鹿じゃない?とか言われるかも。 私の事、私に決定権は無くて、親に全て決定権があるんですよ。 愛情からくる押さえつけなので、不幸せだなんてこれっぽちも思っていないんですが…。はぁ。

自分にそっくり

041
仲間
私も医者に褒められるほど骨は太く、毛は男並に濃く、握力も30越・・・唯一肌が弱く白い方ですがその代わり目鼻立ちも微妙・・・。 色が黒いのは通学の日焼けのせいもあると思います。 私も高校の頃は脂っこく100枚入りの脂取り紙が1週間もちませんでした。臭いは公立でクーラーも無く夏は特に臭かったですがみんなも臭かったのでその辺はオアイコ。 大学に入り、クーラーのある生活になり自然と脂っぽいのもなくなり、臭いは香水&デオドラントで花の香りに。 毛の濃さは相変わらず(母親も濃いので遺伝か・・・)ですが、脂っこさなどは成長期なのででてしまうものだと思います。 女の子のエッチな事を想像してしまうのはそういう年頃だし、男の子のは見たことが無く想像しにくいのでそうなっちゃうんじゃないでしょうか。 不安だったら一応病院に行って先生に大丈夫と言ってもらえれば精神的に楽になるかもしれません。 体臭は便秘などでも臭いますし、内臓が弱ってると臭います。もし不規則な生活や食習慣をしていたらそれが原因かも?

最近運動始めました

041
テマリ
なんか肩幅広いのとか骨が太いのかどうでも良くなってきました。つーかむしろ、私の好きなブリトニーとかも肩幅広くない?しかも私より背小さいし!!って開き直ってきました…。ま、私の不細工な顔とブリトニーの美貌を比べたってしょうもないんですが。それに、むだ毛とか抜いちゃえば綺麗になるしねーって。今度、ソイエでも買ってみようかな。 で、本題に入りますが、それでもまだ気になるのが体臭なんですね。もしかしたら運動不足が大きな原因になっているのかもしれない…。と思い、最近縄跳びを始めました。背も伸びるかも。 まぁ、身長は良いとして、私の体臭のレベルは要受診レベルなのか否か、いろいろと皆様かたの意見、情報をお聞きしたいので今度新規スレッド立てようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧