本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道でツルツルになるor効能がありそうな温泉教えてください!

北海道でツルツルになるor効能がありそうな温泉教えてください!

レス7
(トピ主 0
041
may
話題
北海道といっても広いですが、その広い中からみなさんオススメの題名のような温泉教えてください~! 定山渓に行ってみましたが、お湯は水道水を沸かしたような感じであまり「温泉」といった感じがしませんでした。皆様のオススメ教えてください!

ランキング

レス

虎杖浜

041
あんり
私は虎杖浜温泉をオススメします。 温泉街というには、点在しているので、観光客が集まってくるような雰囲気ではないのと、宿によって、微妙にツルツル加減が違うような感じはありますが、 ツルツル温泉を探しているのであれば、虎杖浜はオススメですよ。

温泉・・・とはちょっと違うかも?だけど。

041
ナカノ
北海道、胆振地方にある大滝村の北湯沢温泉が好きです。 大きな観光チェーンの温泉が有名なのでCMとかでご存知ですかね。 有名なのは名水亭ってところだと思うのですが、断然オススメは、グリーンヴィレッジっていうところにある「岩盤風呂」です!! これは、砂風呂ならぬ、石風呂?  熱い石の上にTシャツと短パンで寝るんですが(ちょっと温泉とは違っちゃいますね;)もうびーーーっくりするくらいの汗がでます! でも、サウナのように息苦しくなったりしないんですよ。  普段運動してもあまり汗をかかない体質なので、初めてここで大量の汗をかいた時は本当に感動しました。  そのあとは普通の温泉に入って汗を流します。  この岩盤風呂に週2回、3ヶ月通ってお肌はツルツル。 そして、なんと約5キロ痩せました。 休日は予約が取りづらいかもですが絶対のおススメです!

温泉~

041
るる
十勝川温泉が一番です。 どこよりもツルツルになります。 帯広のそばです。

塩別つるつる温泉!

041
つじまつ
名前のとおりホンットつるつるになりましたよ. 場所が説明出来ない・・・すみません. 旭川から北見に向かう峠を通っていくんだったような・・・ 国道沿いだったような・・・ あいまいでごめんなさい. 建物自体は結構古かった思い出があります.

道東に住んでます

041
道東ドライバー
留辺蘂から、石北峠に向かう方にその名も「つるつる温泉」という温泉があります。本当につるつるになります(笑) その近くにある温泉街「温根湯」にある観光ホテルや温泉宿でも、気持ちの良い湯が楽しめます。 美幌峠を弟子屈方面に向かって走ると、さんこう温泉(漢字失念)という看板があります。建物はほとんど物置小屋ってかんじ。 緑色の湯で、クロレラの湯と唄っていました。時間帯によりクロレラが大発生して、入浴がためらわれることもあるそうですが、私が行った時には、とても気持ちの良い湯でした。(これは数年前の情報)

温泉大好き

041
もお子
北海道に住んでいます。私は、登別か、川湯か、十勝川温泉が好きです~。  登別や川湯のお湯は効きますよ~。十勝川温泉は「美人の湯」といってお肌がつるつるになるのです。

十勝川温泉に決まり

041
ファティー
道東の帯広近郊の十勝川温泉は、モール温泉(太古の植物を含んだ温泉)で、番茶のような匂いと、色、お湯自体がちょっとヌルヌル感があってとってもすべすべになります。敏感肌の方でもOKだと思いますよ。 私は帯広市内から週3回くらい通って(車で20分)ひどかったアトピー(アトピー暦20年)がきれいになりました。今は関東に住んでいますが、毎年夏に11週間ほどキャンプをしに帰る際必ず立ち寄って懐かしんでいます。 あと、お勧めは登別の第一滝本館!これには温泉命の厳しい私の彼氏も太鼓判を押しました。ちなみに実家の母は、2ヶ月に一度、3泊ぐらいの予定で家の祖母と車を5時間走らせ湯浴みをしています。うわさだけじゃなく、実際にお湯を全身で感じてきてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧