本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 栃木で温泉&バーベキューを楽しめる場所教えてください!

栃木で温泉&バーベキューを楽しめる場所教えてください!

レス5
(トピ主 0
コロンビア
話題
栃木で温泉&焼き肉or鍋パーティーを楽しめる場所教えてください! 栃木県で、温泉とバーベキューを楽しめる場所でオススメはあるでしょうか? 大人数でアウトドア的にバーベキューを楽しみたいのですが、まだ寒いので屋外はちょっと。。。と友人に言われてしまいました。 室内でのバーベキューか鍋をして、温泉もついている貸し別荘、ログハウス、キャンプ場、ホテルなどで、泊まる施設も近くにあって、みんなで盛り上がれるような場所はないでしょうか? ざっくりしてますが、今書いたような内容だけじゃなくてもよいので、オススメの場所を教えてください。

ランキング

レス

栃木のどのへんかにもよりますが・・・

😀
ももみかん
佐野のあきやま学寮というところでは、ログハウス風の宿泊施設で大人数で泊まれます。残念ながら温泉ではありませんが、人工温泉のようにはしてある大浴場(大、とまでは言わない広さですが)があります。 ログハウスの中にキッチン・バス・トイレがついているので、自炊するにはもってこいです。バーベキューもできるようにはなってるのですが、この時期は寒すぎてやめた方がいいと思います。また、レストランもあります。そちらでは確かこの時期は鍋宴会ができたはずです。しかも、3月中までは通常の半額で泊まれます。(ログハウスの部屋料なので大人数で泊まればものすごく安いです) 但し、山奥です。雪が降って道が凍ることはないですが、寒いです。ログハウスの中は、暖房を利かすと暑いくらいですが、一歩外に出ると・・・、寒いです。 大人数でお金をかけずワイワイやりたいという時にはうってつけです。 夏は子供会などのイベントでものすごく混んでますが、この時期は空いてます。

ちょっと寒いかもしれませんが,道に雪は無いとのことです

041
傍流
(財)栃木県民公園福祉協会が管理している「日光だいや川公園」の設備として,オートキャンプ場があります。 5人用と8人用のトレーラーハウスサイトがありますので,電子レンジ,冷蔵庫,寝具,鍋,食器等の装備は備えてあるので,近隣のスーパーマーケットで食材を仕入れるぐらいです。ただ,近場の長久温泉が震災の影響で休館中だそうです。

モンゴリアビレッジ テンゲル

🙂
マリオ
この夏に那須の「モンゴリアビレッジ テンゲル」というモンゴルのゲルがある施設に家族で宿泊しました。 夏は外でもバーベキューできますが基本的には「朝食、夕食」は別棟の専用の建物で室内でバーベキューできます。 夕食付きのプランなら材料も全て揃ってるので何も準備はしなくていいです。 野菜もお肉もボリュームがあり最後は焼きそばなんかもありました。(追加注文や飲み放題もできるようです) ゲルは4人前後の建物が20くらいと大きな大人数タイプが1つありました。 温泉とトイレは別棟ですが敷地内にあります。 温泉もこじんまりしてますが三種類あり食事の後はモンゴルの馬頭琴の演奏のサービスもありました。 有料でモンゴル衣装を着て写真撮影もできます。 テンゲルのHPもあります。 ネットで「るるぶ」や「じゃらん」からも予約できます。 口コミ情報に多数利用者の声や画像が載ってるのでよかったら見て下さい。 ゲルの中は天井が低く少し狭いですがエアコン完備で暖かかく過ごせます。 私は温泉と食事が気に入りました。 子供たちはモンゴルのゲルが楽しかったみたいです。 トイレも洋式できれいでした。

小山市の思川温泉はどうでしょう

🐤
数年栃木県民
自然を楽しむ環境ではありませんが、 小山遊園地跡にできたようです。 温泉からの川がながめられて素敵ですよ。 ショッピングセンター内にあり、飲食店や買い物が楽しめますし、 映画館ゲームセンターがすぐ側にあって時間がつぶせます。 栃木も広いですからね。 日光、那須、宇都宮周辺、栃木市周辺、どこか指定しないとみなさん回答しにくいのでは? それにどんなメンバーでとか、お子さんがいらっしゃるかとかも具体的に書き込むと他のレスも増えると思います。 体調に気を付けて楽しんでください。

<すっごくベタですが、

🐶
コーギー
那須の南が丘牧場か 塩原インター近くのホウライ牧場(千本末牧場) 共に100人規模でも大丈夫な室内BBQです。 この時期なら、暖房も当然あると思います。 那須塩原地区ですから、温泉宿泊施設は貴女様グループの 選び放題でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧