本文へ

何もかも嫌になってしまう

レス4
(トピ主 0
🐤
どん太
ひと
基本的には人付き合いが嫌いなのかも しれませんが、少しの欠点が目に付き 嫌になってしまうんです。 今、職場で信用できる人、いません。 心療内科に行くほどではないでしょうか?

ランキング

レス

なんでも病気のせいにしない

041
daichi
どう見ても、あなたの「性格」なのでは? 病気が、あなたをそうさせてると思っているのでしょうか? だから、心療内科へ行く程なのかも…と? それは、病気のせいではなく ご自分の性格・個性だと思いますよ。 世の中には、色んな人間がいるんです。 正解なんてないんです。 欠点が目に付き、嫌になって人付き合いが疎遠になるとの事ですが それは、悪い事なのでしょうか? 主さんが、嫌だと思っているんだから仕方ないと思います。 心療内科へ行った所で、その考え方(性格)が変わらない限りは 何も解決しないと思います。 >今、職場で信用できる人、いません。 信用できなくても、利用する事は出来ます。 もっとかしこく生きてほしいです。

・・・・・

wan
あなたが、あなたご自身を嫌って、受け容れていらっしゃらないような感じがしました。 恋しているとか、とても大切なコンパニオンアニマルがいるとか、ないのではありませんか? 意識が自分自身に集中しすぎていないでしょうか? なにか、痛々しいです・・・。 これから、今から1分先でも、どんな人と出会うかわからないですよ~。 人生、力を抜いて過ごす時があっていいんですよ~。 期待するでもなく、諦めるでもなく、力を抜いて、しばし自分の人生の傍観者になってみませんか~?

自分もです

🐧
みみお
たぶん、お互い、病院行くほどじゃないと思いますけど。 なんで自分こうなんだろって、思ってますよ。 自分に甘く、他人に厳しい性格だなと。

同じ状況です

😢
ロールケーキ
そして、私も、精神的に病んでるのかと悩んでいます。 少しでも相手の欠点がみえると、その人のことが信じられなくなったり、嫌いになったりしてしまいます。そして、距離を置きたくなります。 なので、私も実は人付き合いが苦手なのかもしれません。(周りからは社交的と思われていますが) 私の場合ですが、人との距離感がうまくとれないのかもしれません。 仲良くなると、その人のことを100%信じて、深く付き合ってしまい、聞かれた事を素直に答えてしまったり、逆に知らなくてもいいことを知ってしまったり、または、相手の言動を勘ぐってしまったり・・・。 子供の頃と違って、大人になってからの友達関係って難しいなと感じています。 私の身近に、やたら友達友達と連呼する人がいますが、本当の友達と言えるのか、疑問に思っています。 私は、今現在、友達と呼べる人はいませんね。夫と、実家の家族が一番信頼できるし、一緒にいて落ち着きます。 本当は、友達と呼べる人が欲しいですが、今の私の周りにはいません。 もしかしたら、私自身が変わらないといけないのかもしれませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧