本文へ

産後の髪

レス4
(トピ主 0
041
二児母
ヘルス
二人目を生んでやく2ヶ月がたちました。 産後は抜け毛が増えると聞きますが、私の場合は乾燥がひどく、頭頂部に近いところでも枝毛・切れ毛が目立ちます。 今までずっとショートで、1年ほど前に美容師さんと一度のばしてみようかという話になり、現在は肩下でひとつにしばれるくらいの長さですが、正直痛んでる毛をのばしていくのも…という気がしています。 出産経験者の方、産後の髪の変化はどうでしたか?あと、やはり今回は切った方がいいでしょうか、教えてください。

ランキング

レス

切った~

041
ミルク杏仁
私は産後、髪がチリチリしてきて一度縮毛矯正をかけました… でも痛みが酷くて、結局一回短くしました。 子供がいて、洗髪も楽だし~(笑) で、あれから二年何だかんだでショートボブです。 やっと伸ばそうかなぁって気になりましたが、どうしても傷んじゃうんですよね…

大量に抜けた上に、生えてきたのは白髪ばかりでした。

041
ヅラ思案中
タイトル通りです。 それを経験した私にとっては、 「枝毛でも切れ毛でも良い」 「黒いまま、私の地肌に張り付いていて欲しい」 と、思ってしまいます。

もじゃもじゃ

🐱
猫大好き
くせ毛で量も多いのに、なぜか木村カエラちゃんに憧れてボブカットにしてました。夫に「もじゃもじゃ」ってあだ名付けられました。 クーラー入れてるのに、常に頭皮に汗をかいていて、髪の毛はやまんばみたいに膨らんでました。シャンプーすると排水溝が詰まる位の量が抜けてました。 いいトリートメント使っても改善されないんであきらめて、 髪の毛は1つに結んでました。 出産後6ヶ月を過ぎて、抜け毛の量が落ち着いてから美容院に行きました。 友人達からお腹に毛が生えるとかは聞いてたのですが、抜け毛がすごいって事は誰も言ってなかったので、正直最初はびっくりしましたね。

普段から抜け毛が多い

041
たろ
のです。洗面所で朝、ブラッシングすると 夫が「カツラ作れそうだな」っていうぐらい。 出産前後は抜けませんでした。ホルモンの関係?でしばらく抜けるのをとどめているらしいです。それが、一気に抜ける時期が来る。人によるけど2~3カ月から6カ月ぐらい。それを過ぎると、また元のペースに戻ります。 私は髪質の変化はなく、4カ月ぐらいの時に「禿げるんじゃいか?」と思うぐらい抜けましたが、その分は今まで抜けていなかった分。6カ月の頃にはいつものペースに戻りました(って言っても多いんですけど) ショートは美容院の回数が増えるのでお勧めしません。 長い方が、ゆわいたりしてごまかせますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧