本文へ

仰向けで寝れません

レス5
(トピ主 0
041
かな
ヘルス
産後10ヶ月になりますが、体の不調が改善しません。年齢は30歳です。

特に腰に違和感があり、左足のかかとにしびれがあります。また膝も弱くなり、まげのばしが辛いです。

猫背もひどくもう自分で伸ばせません。

肩から首、最近はこめかみまで引っ張られているように痛いです。

特に仰向けになると辛いので、寝るのが苦痛です。

整形、整体など行きましたが改善せず…

どうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

根本的な解決方法ではないのですが

041
まくら
どうしても仰向けで寝ないといけないのでしょうか? 私はうつぶせ寝なんです。   しびれや猫背などはもちろん何かの方法で改善したほうがいいとは思いますし、何か難治性の病の可能性もあるので、もっと大きい病院へ行って、原因は突き止めたほうがいいと思いますけど。  

さぼりつつ

🙂
ママ
多分、骨盤が歪んでいるか開いているかしてるんでしょうね。 私も同じでした。整形外科にも行きました。かかとまで痛みが走るのは挫骨神経痛かな? 色々通いましたが特に変化はなくて、最後に諦めの境地で手にした本で楽になりました。自分で本を見ながら、かなりさぼりつつ。 骨盤を閉める体操だったと思います。タイトルは忘れましたが、今はたくさん出ていますよね。

背骨が曲がってる?

041
ハイヂ
そんな人が仰向けに寝たら痛いに決まってます 猫背だって、予防は出来ますがなってしまってから自分で治せる人…私は聞いたことありません 膝が弱いとのこと、やはり腰からきてるような気もします 悪くなってる箇所をきちんと見つけてからじゃないと、自己流の対処は危険です 整形外科に行ったことありますか? 行っただけじゃ治らないけど、負担のかからない歩き方や寝方を指導してくれると思います

一応病気ではない、という前提で

041
じゅん
 筋力アップかな。  赤ちゃん(のだっこ等)が筋肉の負担になっているのではないかしら。

しびれがでたら後期症状に入っている

🐤
モノビー
結構重症と思ったほうが良いですよ。 以前もあった体のゆがみが、出産によってひどくなった、 もしくは新しいひどい歪みができた、のでしょうね。 整形外科はレントゲンとって改善なし、ですよね? 骨に異常なしといわれた以上は、通院しても無意味ですので諦めましょう。 シップが欲しい時、保険を利用して安くもらいに行ける場所、くらいに思ってください。 整体は、日本では法規制がないため本当に良い先生はごくわずかで、その単位は、国内でもわずか、といった状況です。 どちらかというと、値段が高いなと感じるところの方が、腕が良い傾向にあります。 保険の利くところはあまり信用できません。本来整体は保険が利かないものです。 柔道整復師や理学療法士はたくさんいても、本当の意味での整体師はなかなかいないのが実状です。 カイロプラクティックやオステオパシーも、やることは違うものの、実状は上記と同じ状態になっています。 口コミなどをリサーチしてください。 本当に直したければ、遠方でも出かけましょう。自分にあった先生を見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧