本文へ

八方美人な彼

レス4
(トピ主 0
041
ハル
恋愛
一緒に暮らしている彼なんですが・・・以前付き合っていた彼女のご両親(特に母親)との交流がまだあるんです。一緒に暮らす前に精算しておくべきことだと思うのですが、彼にとって大切な人だと言われました。彼の家族も加担して私にうそをついて会おうとしたことが発覚して、色々話し合ったり、交流を断って欲しいと言ったのですが、先方との都合が合わずに結局はまだハッキリと私とのことを話していないみたいなんです。その時、もう連絡は取らない、信じて欲しいと言われ、私も信じる努力をしたいと思いました。が、先日、その元彼女の母親から連絡があって食事に誘われたが断ったと話してくれました。私の勘でもしかして・・・と思って聞いたから話してくれたのですが、でも、彼からもその後連絡をしていました。かかってくる電話に出るのと、本人が電話するのとではかなり違うと思って・・・元彼女の親と交流を持つのを嫌がる私がおかしいのか・・・?なんだかわからなくなっています。ご意見ください。

ランキング

レス

落ち着いて

041
たまたま
とりあえずあなたの気持ちはわかります。しかし彼は元彼女と会うわけではないんですよね。では、あなたもその人たちと一度会ってみるというのはどうでしょうか? もしかしたら、人間的にすばらしく、元彼女抜きでお付き合いしたい人たちかも知れません。これはあくまで提案の一つなので、あなたがどうしたいかはあなた次第です。 元彼女と会うとしてもそのご両親が一緒の時以外にはないと思えば、それであなたの気持ちが済むのかどうかは分かりません。 しかし彼が他人と会うのを止めることは基本的に難しいでしょう。

イヤですよね。

041
momo
イヤですよね。お気持ちお察しします。 ただ、復縁を迫っているのとかでなければ、いきなり引き離すのは難しいと思います。彼女とは別れているけれど、彼女の母親はまた違う友人のような存在なのでしょう。今はまだ彼にとって重要なところをしめているのですよね。 長い時間を覚悟で、少しづつ関係を薄くして貰うのがよいのではないかと思います。いきなり連絡取らないで、だとなおさら気持ちが残ってしまうでしょうし。 彼を優先にしてあげているけれど、トピ主さんが大いに我慢して譲っているのだということを理解して貰ってくださいね! 私の両親は離婚しましたが、父は母の両親に会いたがっています。よくしてもらった恩は忘れない。と言っています。母は大激怒し、実際会ったりはしていませんが、夫婦関係は終わっても、義理ですが、親子的に残るものはあるみたいです。 トピ主さんがうまくいくことを願っています。

友人や知人は

041
あは……
多くなればなるほど嬉しいじゃないですか。 喜びを分かち合う仲間が増えるのですよ? それに、知り合いが多ければそれだけ、コネとツテが増えるのですよ? コネとツテは仕事をする時に力となるのです。 また、「予想外のチャンス」とは、忘れかけたツテや、コネからもたらされる事が間々あります。 これは、期待する程でもありませんが、無視出来る物でもありません。 貴女は、彼を支配したいのですか? 支配は無益な争いの元です、歴史が証明しています。

理解できなかったのですが

041
ほこらもこら
元彼女のご実家に連絡を取っている理由は仕事上とかのしがらみがあるのでしょうか? 私がトピ主さんの立場だったら本当に不愉快です。あと、もし彼が嘘をついているとしたら不信感も生まれてしまいそう。。。たとえトピ主さんを安心させるためとはいえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧