本文へ

これは別れたほうがいいでしょうか?

レス3
(トピ主 0
🙂
こん
恋愛
現在同棲を考えている彼女がいるのですが、元カレをまだ引きずっているんじゃないかなと不安になりご意見が欲しいです。 今付き合って数ヶ月ほどになりますが、 彼女が少し前に元カレと連絡をとっていることが発覚し、話をしましたが僕自身多少引きずっていることも受け入れてそれでも好きだったので、その気持ちを伝えたら受けれ入れてくれて今も付き合っています。 しかし、そのあと元カレがSNSで彼女の悪口などを書いたり彼女に月に1度のペースで普通にラインをしてきたりしつこいです。 正直悪口とかたくさん言ってるのに普通にラインできる神経が分かりません。 一応彼女の方は向こうから連絡がきたら全部言うねと言われて、 こういうふうにきたよとは教えてくれてくれるのですが、 それに返事をしているのがずっと気になっていて、この間電話でそれを話したら、 拒否するのはかわいそうで、好きとかじゃなくて情 戻ることは100%ないから信じてほしい 気になることはこれからも言って欲しい 問題があっても二人で解決していこう というふうにいわれました。 その場では納得したのですが、 後日いけないと思いながらも元カレとのラインのやりとりをみてしまい、 基本は素っ気なく返事をしていましたが、 向こうがじゃあねと言った返事に対して ありがとう お互い頑張ろう! 声かけてくれてありがとね! という返事の「声かけてくれてありがとうね」という部分にとてもモヤモヤしてしまいました。 受け入れるといった手前彼女のことは信じていて 同棲したいねという話しも彼女から言ってくれていますが、こんな気持ちでいいのかなとすごく不安です。 同じような経験のある方のご意見聞きたいです。

ランキング

レス

信じたら

🐱
ミルキー
いらない嫉妬だと思いますよ。 彼女さん、いい人じゃないですか。元カレはろくでないけども。 お互い頑張ろうってことはもうそれぞれの道に歩いて行こうってこと。 そしてちゃんと相手へのお礼が言えている。 惚れている状態だとそれさえもヤキモチの対象になるんでしょうが第三者からしたら全く問題ないと思う。 目の前の彼女が本当に大切なら、好きでい続けられるはずですよ。 それができないのはあなた、彼女より自分のほうが大事なんです。 どうですか。よーく考えてみて。

ラインはどうなの?

🐴
なんだ
ラインはもうやめたら? 気持ちが悪い。 同棲?結婚を前提に? ん、じゃ、結婚、籍を入れたとしよう。情でラインをする。 上司とか同僚とか仕事以外の情でラインを始める。 彼女は断らないタイプ。ストーカーになる奴もいるかもしれない。 おお、怖。 それでもいいと付き合っているのだからいいのかな? お人よしなのかな? あなた、母に相談してみたら? 女の感は結構あたるよ。 どんな女か・・・ あなたのアパートにいるの?金銭はどうなっているの? 都合よく使われているだけじゃないの?

元彼に未練があるから

041
さくら
ラインとかブロックしないんでしょうね。 恐らく、トピ主と別れた時の為にキープしているんでしょう。 嫌なら自分から早めに振ったほうが良いですね。このままだと、例えトピ主と結婚しても彼女はズルズル引きずりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧