私は30歳男、彼女29歳女、付き合って7ヶ月になります。彼女はバツイチです。
友達の紹介で知り合い、最初はメールで2週間ほどやりとりし意気投合して二人で会うことに。
すぐにお互い気に入り3回目のデートで付き合うことになりました。お互い仕事もあるなか
週に2回は会っていました。電話はほぼ毎日です。お互い包み隠さず何でも話し合える良い仲でした。
お互いに過去に辛い経験をしていて、その過去に蓋をして見ないようにしてきていました。
その二人が出会って初めて過去を人に告白しようと思えて、打ち明けお互いに安心できました。
やっと見つけた宝物だと思っていました。こんなにも自分に尽くしてくれる人がいるんだ、
こんなにも愛してくれる人がいるんだと思い心から幸せを感じていました。
自然に結婚も意識して結婚の話や結婚したらどんな家庭にしたいかなど話していました。
お互いに考えにあまり違いはなくすべてが順調でした。秋になると来年の結婚に向けて式場のカタログや
ドレスのカタログを彼女が取り寄せたりしていました。彼女自身がバツイチであることを気にして、私の両親に
早く話しておいて了解をもらっておきたかったようなので、夏には私は両親に付き合っている彼女がいてバツイチだ
ということも伝えて受け入れてもらえました。
しかし一つだけ不安がありました。それは彼女の健康問題です。普段は大丈夫なのですが、体調が悪くなることも
よくあり、そのたびに私まで不安で不安定になることが多かったのです。原因はわかっていたのですが、メンタル的に
乗り越えないといけない部分もあり、4ヶ月前にやっと治療への一歩を歩みだしたところです。彼女には一緒に
乗り越えていこう、治療していこうと言って彼女も一緒に頑張ると言ってくれていました。
続く