本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お付き合い前に何度も会うのはいけない?

お付き合い前に何度も会うのはいけない?

レス2
(トピ主 0
😨
マキノ
恋愛
30代女です。先日飲み会で男性と知り合い翌日に告白されましたが、
「もっとよく知ってから決めたいので何度か会いたい。
それから付合うかどうか決めます」と伝え、了解してもらいました。

会う時は思わせぶりにならないようにし、お金も割り勘。回数は五回程度。
でも会う程に彼の熱はあがり、付き合ってもいないのに
毎日おはよう、おやすみメール。返信しないと「どうして返信しないんだ」

このあたりでやばい人だと気づき「やっぱりつきあえない」と言うと
「ふざけるな!!」と罵られストーカー化し、
この件で私は男性不信になってしまいました。

私は人を好きになりにくく今までは同僚やサークルの人等、
よく知っている人とお付合いしてきましたが、
最近そのような出会いもなく飲み会やパーティにいくようになりました。
好みであればすぐにお付合いも可能でしょうが、
好みのタイプにはなかなか出会えないし、好みじゃなくても
会ううちに好きになったりする事もあるのですぐ拒否せず、
何度か会うようにしていましたがそれはよくないのでしょうか。
間違っているとしたらどうやって好きになれる人を判断すべきでしょうか。

ランキング

レス

お付き合い前に何度か会うのはいいと思うけど

🐱
ニャー
トラウマになってしまった事件について、お気の毒でした。 一度交際の申込みをしてきた人に、 もっと知ってから決めたい、と伝えたあとに 毎日メールに付き合って5回会うというのは、ちょっと引っ張りすぎな印象はあります。 でも、それでストーカー化する男ばかりではないはずです… 今回はお相手が悪かったですね。 トピ主さんは今まで同僚やサークルの人とお付き合いしてきたとのこと、 今後もそういう場で探した方がいい出会いがある気がします。 親交の深い友人の紹介とかでもいいかもしれません。 ある程度人となりが保証(?)された相手なら、 今回のような事件は起こりにくくなるかと。

間違ってないと思います!

041
たかこ
トピ主さんの気持ちわかります。 数回会っただけで、相手を判断するのって難しいですよね。 私(35歳♀)も同じです。飲み会などで出会った人に言い寄られても 何度か会ってから決めたいとお願いしていました。 ストーカー男のことは、 変な奴に出会ってしまったと思って忘れましょ! お付き合いしなくて本当によかったですね。 また、同じような人に出会わないためにも 今後は、ストーカー話しを相手に話してしまえばどうでしょうか? それを聞けば、同じような人は寄ってこない気がします。 私は、飲み会で出会った彼とお付き合いして1年経ちました。 付き合うまでに、6回ぐらいデートをしましたよ。 出会ってすぐにお付き合いした人とは短期間で 終わることが多かったので、そのことを正直に伝えたところ 「俺と付き合いたいと思うまで、がんばるよ~!」 なんて言いながら待ってくれました。 トピ主さんは慎重さを理解してくれる人は必ずいると思うので 自分の考えを変える必要はないと思います。 いい人に出会えるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧