本文へ

愚痴です

レス12
(トピ主 0
041
モモンガ
恋愛
最近、既婚者の男性に告白されました。 私が彼を既婚者だと知っている上で「すごく気が合うし、一緒にいると安心する…」などと週3ペースでメールやら電話が来ます。 私から見てもとても気が合うし、一緒にいると楽しい時間を過ごせます。多分彼が結婚していなかったら、好きになっていたかも知れません。 でも彼は既婚者なので私はとても我慢しています。 既婚者の男性ってずるいですよね(昔も同じようなことがありました)。向こうは無防備に「好きなんだけど」と繰り返すけど、もしその言葉に乗ったら端から見ると私が“略奪”ですよね? 既婚者の友人(女性)は「我が家の平安のためにもそんな既婚者の言葉には乗らないでね」と言われます。 既婚者に誘われて、その言葉に乗ってしまったとしたら、やっぱり私たちのような“不倫相手”が悪いんでしょうか? それを野放しにしている結婚相手の女性は単なる被害者なのでしょうか? なんかとっても腑に落ちないのです。

ランキング

レス

悪いのは誘う既婚者の男性

041
芍薬
貴女を誘う男性の結婚相手は、夫を野放しにしているわけではなく、自分の夫がそういう人間だと知らないだけです。 悪いのは誘う既婚者の男性だということぐらい、貴女はわかっているのでしょう?その誘いに乗っかる事も悪いってわかっているのでしょう? でもそれを認めたくないから、男性の妻を悪者にしたいだけじゃないのですか? わざと野放しにしている妻がいれば、その妻も悪いでしょうが、法律的には区別出来ないでしょうね。

そうですか

041
わかば
「既婚者」だから、我慢してるんですか。 では、ひとり身になってから、迎えに来ていただくのは だめでしょうか。 どなたを好きになっても構いませんが、「道理」と いうものもありますよ。

言い分はわかりますが

041
妻してます
トピ主さんと奥さんの決定的な違いは、「知っているか知らないか」です。 まさか奥さんの方は、自分の亭主がよその女性に「好きだ」「付き合いたい」なんてモーションかけているなんて知らないでしょう。 知っていたら、奥さんだってなんらかの措置をとると思いますよ。 ですから今度同じことを言われたら、相手男性に言えばいいんです。 「私だけ悪者になるのは嫌ですから、まず奥様の許可をとってからそういう事をおっしゃって下さい」と。 簡単でしょう?

腑に落ちない???

041
ごえんがないよ
 1番悪いのは、既婚者の男性ですよ。トピ主さんも、ずるいって言ってますよね。  やっぱり私たちのような“不倫相手”が悪いんでしょうか?不倫相手も、もちろん悪いですよ。相手が既婚者だって知っているんでしょ?  それを野放しにしている結婚相手の女性は単なる被害者なのでしょうか?不倫しようとしている事実を知らなかったら、とめようがないですよね。  もう1度言いますが、1番悪いのは、既婚者の男性ですよ。迷惑なら、全てを拒否するべきです。

やめましょう。

041
Stoddy
「悪いのは略奪する女」とは思いません。 既婚者でありながら、よその女性に言い寄る男が「悪い」と思います。 悪い男の言うことを鵜呑みにし、都合よく扱われる女は「愚か」だと思います。 奥さんは何の関係もありません。 トピ主さんが私の友達だったら、誰のためでもなく、トピ主さんのために「やめなさいよ!」って言いますよ。

不幸にならないでください

041
不倫経験なし
結婚相手の女性は、被害者ですよ。 だって、「野放しにしている」のではなく 「知らない」んですから。 結婚相手の行動を監視し続けたり、統制したりなんてできっこないでしょう。 ほんと、ズルイ男ですね。 そんな男のために苦しんだりするのはもったいない。 というのが、赤の他人の意見です。

あなたの方が腑に落ちない

041
ぽっぷ
>野放しにしている結婚相手の女性は単なる被害者なのでしょうか 野放しっていう言葉は使ってほしくない。 野放しっていうのは「好きにやっていいよ」「好き放題やって」と言うことでしょ? そういう奥さんはいないと思います。 奥さんが信じている旦那さんが知らないうちに不倫したらやっぱり奥さんは被害者です。 知っていて不倫したあなたは「略奪」と言われて当然です。 告白した旦那さんも勿論悪いですが、あなたも悪いです。 自分は我慢しているからえらいでしょといわんばかりのこの投稿は不快です。 旦那も悪いがあやふやな態度をしているあなたに落ち度はないと言えますか? 絶対メールしない、電話しない、ハッキリ断る。 これだけでも被害者の奥さんはこの世からかなり減るのになあ。奥さんかわいそう。

被害者ねぇ

041
既婚者
一番悪いのは、結婚してるのに他の女性に付き合いを求める男。 次に悪いのは、それをハッキリ断れない女。 その男性の奥さんは、被害者以外の何者でもありません。 野放しにしているって・・・知らないだけでしょ? あなたがハッキリキッパリ断ればいいんです!! 自分が断れないだけのくせに、その奥さんのことを悪く思うなんてオカシイです。 お友達の言うように、結婚している男性から誘われても、断ってください。 断れないアナタが悪いんです。 どっちから誘おうと、結婚している人と解っているのにお付き合いすれば略奪と言われて当たり前! 自分が、妻の立場で考えればわかる事でしょ?

みんな悪い

041
ひろ
最近主人の浮気が発覚しました。 まさにあなたの相手のように主人から「君とは気があうし、好きだ」みたいな事を繰り返し告白していたようです。 発覚当時は女の方を恨みましたよ。その日の夜中に「あの女、殺してやる!」と発狂しましたから。今思うと信じられない自分なんですが。。 主人の直属の部下なんで結婚しているのは承知だし今年の家族写真入り年賀状も見てるので家族の顔を見てる訳だし。 なのに主人の誘いにホイホイと乗って必ずメールの中に♪マーク付けたりして。 でも今になってそんな事にさせた自分が悪いなぁと思いますよ。全てのメールを見るとセックスレスになって三週間程たってから実践行動に移してたし。 うちは割りと頻繁にするほうでした。がレスになったらもう一生しなくていいかも。なんて勝手に思ったりもしてました。 又朝、出勤のお見送りをしなくなったも原因だと思いました。 全ての旦那さんの浮気がそうとは限りませんがやはり妻の座にあぐらをかいてるようでは旦那も虚しくなって浮気に走るのだと思ったりもします。 もちろんお食事デート位に止めとけばいいのに肉体関係まですすめる男も悪いのですが。。

どっちもどっち。

041
ハニーベー
モモンガさんの相手の男性が独身で、モモンガさんと結婚してもこの男性は別の女の子に同じ事するかも。 既婚の女友達からみると、異性である自分の夫がかわいいので、同姓である夫の不倫相手の方を憎むのは当たり前です。あなたにそういう風に人にうらまれるような子になってほしくないと言う意味の発言だと思いますよ。 既婚の男性がずるいと感じてるのならば、既婚の男性と二人っきりで会うのを止めたらいいのではないでしょうか。 仕事上仕方ないのであれば、オンとオフをきっちりつけるとか。 無駄な悩みで若い時をすごすより、素敵な男性を見つけて素敵な時間を過ごした方が絶対いいです。 不倫は既婚男性のおいしいとこ取りですよ。 以前不倫相手と別れられなくてもうすぐ40(独身女)になるって人の話を聞いた事があります。そんなの嫌じゃないですか?

皆さんの意見

041
ぺさま
あげて皆さんの意見が聞きたいです。

それはおかどちがいじゃない?

041
ラスカル
トピ主さんは未婚ですから、妻の立場はまだわからないと思います。(当然ですが) 浮気はすぐわかってしまうような男性もいますが、巧妙に隠しおおせる男性もいるのです。何十年も浮気していたのに気づかずにいた主婦の話も聞いたことがありますよ。 1番悪いのはその男性ですよ。それに乗ってしまう独身女性も悪いですね。 トピ主さんが妻の立場だったらどう思いますか?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧