本文へ

既婚者に恋心が芽生えだした..

レス46
(トピ主 1
😑
妄想すき子
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。

私は二十代後半♀彼氏無し
彼は三十代前半です

彼は既婚者です

会社の先輩なのですが

その彼の事が好きです(..既婚者なので、ここでもう無理と分かっています)
が..でもこんな気持ちは久々です

私が入社した時、彼を見てビビっときてしまいました
一目惚れというものなのかな?

彼には普通に接していますが
周りから見ると好き好きオーラがでているようで..
なんとなく気づかれている気がします

彼の方も私に好意的です(妄想かな)
(他の女性より私に優しい)

なので..周りの女性達が面白くないらしく
彼に私を近づけない様な事をします

例えば..残業すると彼と2人切りになる率が多いので
私が仕事の途中でも終業時間になると
早く帰った方が良いよ!!!!と
何度もしつこく言ってきます

また自慢(妄想?かも)ですが
私は会社でモテます
他の男性職員からも好意を寄せられています
よく他の女性職員から、妄想すき子にひいきし過ぎ!!
と騒がれます..
(ひいきも彼女達には面白くないらしい)

私は彼の事は好きなので
仕事の日だけはできるだけ一緒にいたいのです..
(勿論仕事はまじめに頑張ってますよ!笑)
だから早く帰れコールは止めてほしい..

残業は苦にはならないし
彼とは話しも合い一緒にいてとても癒されるし
その日の疲れも吹飛んでしまうくらいです

彼は既婚者だし
特に望む事はありませんが

残業で少しの間だけでも二人切りの時間を楽しみたいです
こんな事を思ってもいけないでしょうか??

良いアドバイスお願いします・・

ランキング

レス

もったいない・・

🐧
soso
何が言いたいのかしら? そんなにおもてになるなら、いくらでも独身男性がいるでしょうに。 わざわざ既婚者にいかなくても。 まぁ、自己責任でどうぞ。

うん?

041
アフタヌーン
残業時間に楽しむ?二人きりで?あの~、お仕事をして残業なら早く終わらせませんか?相手は既婚者ですよ。 何も発展しないのに? 私なら、合コンなど出会いを独身の方に求めますね! 誰にでもモテる?なんだか怪しいな~!

学生みたい。

041
あのさ
あなたの片思いはいいけど、 職場の立場や人間関係を無視して恋をできるあなたがすごい。 楽しそうな職場ですね。 絶対働きたくないけど。 あなたにとって 仕事<<<恋愛というのはよく分かりました。 バレないコントロールくらいするかな、私なら。 そういう部分で迷惑かけているから、色々煩く言われるのではないですか? 感情をだだ流しなんじゃないですか? お家じゃありませんよ? 客観的に自分を見て同僚の気持ちを考えていますか? それが出来ない同僚は迷惑です。

いいと思いますよ~

🙂
野球
本能のまま突き進んでみて下さいね! 脈アリなんでしょ?モテる私なら本気になってもらえると思うんでしょ?慰謝料だって痛くないでしょ? 人生勉強になると思いますよ~頑張れ!

フワフワしてちゃ駄目!

😨
フランソワ
>残業で少しの間だけでも二人切りの時間を楽しみたいです って、危ない危ない! いくら純愛でも『不倫』したいならどうぞ。 ただし奥さんに慰謝料要求されたり、職を失うことになりかねません。 たとえ気持ちが通じ合ったとしても、現実ではあなたのあらゆる時間がそこで止まります。 まともな神経の人なら辛いだけだと思いますよ。

自分一人の妄想なら

041
はっはっは
お好きにどうぞ(笑)ただ、行為が相手や周りをまきこんだ段階であなたには社会的制裁がくだるだけの話です。

それは

041
四次元
彼が女癖悪い人なのでは? 周囲は主さんを守ってくれているような…。 周囲から見放される前に 目を覚まして! せっかくモテるんだったら 独身男性といっぱい恋したほうが 誰の目からみても幸せです。

私も妄想好きですが・・・

🐷
まりあ
既婚者に何を望みますか? あなたが好きな彼は家庭を持ち色んな余裕があるから素敵に見えているとか思わないのですか? 私は若い頃素敵だなって既婚男性に対して思うときにその後ろに必ず奥様を思い浮かべていましたけど・・・だからこそ素敵なんだなって感じで。 そして実際素敵な男性の影には素敵な奥様がいらっしゃる場合がほとんどですよ。 精神的に落ち着ける幸せな家庭が彼の素敵な雰囲気を醸し出してると思うのでそれを壊すようなまねはしないでくださいね。 好きな気持ちは簡単に消えませんが、そのトキメキを糧に日々の生活を楽しく過ごせませんか? ずるい考えかもしれませんが私は既婚者ですが夫とは別にトキメキを感じる人がいます。人間ですから誰かに惹かれてトキメく気持ちは消すことが出来ないですからね。でもあくまでも心の中だけで気持ちを伝えることは決してしません。伝えたところで誰も幸せになりませんし。 夫を慕ってくる職場の後輩はいるようですが、それが立場をわきまえてかあわよくば略奪しようとしているかは本能と言うのか私には分かりますよ。 後者にならないようご自分でセーブしてくださいね。

アドバイス…

🎁
チャールス豚三世
聞く気あります? すでに暴走モードに入りかけてるようですが。 妄想すき子さんじゃなくて、妄想し過ぎさんでしょう。 若い時間を無駄に消費しないようにね。

浮いてるんでしょ?

041
全部妄想でしょ
>こんな事を思ってもいけないでしょうか?? 赤の他人ではなく、 彼の奥さん、会社の同僚、自分の親に聞いてみれば? 下手したら会社に居づらくなって無職。 不倫になる・ならないは別として、時間を無駄にして一生独身。 君子危うきに近寄らず。 賢い人は、トピ主のようなマネはしないよ。 すでに周りから浮いてるらしいのに、居づらさより邪魔されることを気にするなんて…相当変わった人だね。

いいんじゃないですか?

😡
ヒロ
恋愛は自由です。 自由には責任が伴います。 相手の奥さんにバレたときには、数百万円単位の慰謝料と退職がまっています。 その上、相手が去ってしまったら・・・ 何が残るのでしょうか? その覚悟があるのであればいいんではないでしょうか?

ワタシが友達ならこう言います

041
ねむねむ
よく考えたほうがいいと思いますよ。 彼がトピ主さんから見て輝いて見えたとしたら、その輝きを作ったのはダレかということを。 それは奥さんとの日々の賜物に他ならないからです。 それにトピ主さんともし関係がすすんだとしたら、その彼はそういう人だということです。 トピ主さんとの蜜月が終わったら、奥さんの元・もしくは別の人に行くということなのです。 今は少しずつ気持ちが盛り上がってるところでしょうから、それを止めるということは、なかなか難しいでしょうがここは何とかこらえて独身の方に目を向けられたほうがいいと思いますよ。 その彼のことは 「ステキな男性だな。ワタシも男性を輝かせられる女性になりたい」 そう思うのに留めておくのが彼にも彼の家庭にも自分のまわりにも、何より自分の未来に迷惑がかからないのですから。 まだまだ20代。これからいくらでもステキな人との出会いがありますよ♪

ありがちな事ですね。

🙂
チョコ
入社数年の間もない子が、先輩や上司憧れる・・・ まあ、仕事を楽しくできるのもいいですが、既婚者男性なので一つだけルールを! 周囲に知られてしまう様な態度は絶対にやめましょう。 周囲が知ってしまった場合、色々な対策を考えなければならなくなり、男性本人も周りも迷 惑だったりします。 今後あなたは既婚者でもOKな頭の軽い女というレッテルを貼られる事になり、 社内での評判はがた落ちです。 職場結婚をしたい希望が少しでもあるのなら、やめておきましょう。

こういう罪悪感を感じてないようなタイプが性質(たち)悪い

041
コンゴ横断
>残業で少しの間だけでも二人切りの時間を楽しみたいです >こんな事を思ってもいけないでしょうか?? こんな発展性のない悩みにどれだけの人が共鳴するでしょうか? >(妄想?かも) >(ひいきも彼女達には面白くないらしい) >(勿論仕事はまじめに頑張ってますよ!笑) こういう罪悪感を微塵も感じてないような振る舞いをするタイプが一番性質(たち)悪い。 「どうしたら彼の思いを断ち切れるでしょうか?」というトピなら、 いくらでもアドバイスしますのに。

不毛

041
ろろ
その残業自体がイケナイことだとは思いませんが どうにもならない人と一緒にいる努力をするよりは、 別の人と出会う努力をする方が生産的かと思います。 やらなくてもいいような残業なら、やらないで 早く帰って趣味のサークルなどにでも参加するとか。

幸せになりましょう

ペン
既婚者だから無理とか、望む事はないとおっしゃりながらも 彼との時間を求めて積極的に関わろうとしていますよね。 結婚適齢期に不倫して数年後一人ぼっちになるよりも、 20代でモテる今、条件の良い男性をしっかり見つけた方が 将来幸せになれるような気がします。

道ならぬ恋はすまじ

🐴
>なので..周りの女性達が面白くないらしく彼に私を近づけない様な事をします いますよね、こういう「大切な友人が間違ったことをしないように守っている」のを 自分の恋を燃え上がらせる燃料にだけ使っちゃう人。 トピ主がそうでないことを祈りますが。 恋愛は結婚とは非なるものではありますが、トピ主が恋愛を幸せな結婚に繋げていきたいというまっとうな人 であれば、冷静に振り切って他のことに集中してください。延ばせば延ばすだけ、後で後悔しますよ。

一言だけ

041
通行人
婚期逃しますよ。

まあ

銀世界
このままだと、ますます周りから誤解、非難やイジメを受け、既婚彼に相談したら彼が優しくしてくれて、そして・・・って、ドラマのような展開になるんでしょうかね。 いい大人ですから、賢く振る舞って下さい。

既婚者は最初から除外

041
yai
貴方のような泡のような方が社会の秩序をあやうくしています、それ以上近づかないように、 貴方の享受している安定した社会は、みんなの節度ある自制によって成り立っているのです、 貴方も安定に貢献できる人になりましょう、ただ単に社会があるのではありません、皆さんの目に見えまいような努力によってのみ成り立っていることを理解しましょう。

カッコ良くみえるのは…

041
黒ひょう
いいんじゃないですか?心の中だけで恋するのは自由ですしね。女子社員も放っておきましょう。 ただ楽しむだけの自分を貫き、それ以外の何ものでもない事をみせるのです。 ただ、既婚者男性は奥さんや子供に支えられてるから仕事など頑張れて、それでカッコ良く見えるんでしょう。 支え合える誰かがいるから、外で頑張れる…のかな。 トピ主さんもこれから、この人と支え合いたいと思える人に出会えるとよいですね。お互い頑張りましょう。

迷惑です

041
夏草
職場で不倫関係やってる奴らは、自分たちの秘密だと思ってるようだが、周りは、知ってます。ドン引きで、嘲笑の的です。一番の迷惑は、職場に害をなす事です。トピ主は、それがお望みか?

「思っていけない」というか「思ってもいいことない」

041
かなL
早めに目をさまさないとモテ期はそう長く続かないし 人として駄目になりますよ

やめましょう

041
ぷりん
うちの夫に会社の独身女性がアプローチしてきて、本当にいやな思いをしたことがあるので、レスさせて頂きました。 妻の立場から、やめてください、と言いたいです。 あなたが結婚し、旦那さんの帰りを待つ立場になったとき、知らないところで独身女性と二人楽しくやってるなんて嫌ですよね? 奥様に言えないことはお互いにすべきではないと思います。 どうしてもと言うなら会社イベントなどで、奥様に堂々と「ご主人のファンです」と言い、オープンな友人としての関係を築いてはいかがでしょうか。 所詮よその旦那さんです。あなたの恋愛対象ではないと思いますよ。

うちの夫も

041
きゅう
後輩に好かれているようです。 先輩だいすき!とかメールきてます。 妄想かも、って妄想ですよ。 会社で変な噂たてられても迷惑だし、かといって後輩を邪険にすることもできないんでしょう。 女性陣に相談して、あなたと接触しないようにしてるから邪魔してくるのでは?

矛盾してません?

😨
彼は既婚者だから特に望むことはありません。 なのに、2人きりの時間を楽しみたい。 彼と2人きりになることを望んでるじゃありませんか。残業までしようとして。一緒にいたいと願ってるじゃありませんか。 2人きりになってそれ以上の関係になりたいと心の中では思ってますよね?他の人達があれこれ言うのは、あなたのそんな下心が透けて見えてるからなんでしょうね。 既婚者だろうがお構い無く下心を表に出す下品な女だと思っているんでしょう。 会社ではモテると言ってるのに、彼氏はいないんですか?どこがモテてるの? モテるから彼にも悪く思われてない、もしかしたら…と思ってます? 既婚者に淡い恋心を抱いて心の中でだけで我慢できるなら構わないと思いますが…トピ主さんの場合、他の人達にわかるような態度が問題なんですよ。 彼の行動を自分の都合良く解釈してるのが怖いよ…自意識過剰です。 20代後半ならもっと自制心を持って下さい。

思うだけなら自由です

041
30代の女性
例えあなたに来たとしても心の奥の奥には奥さんが住んでると思います。体の関係が持てたとしても男性は性的興奮に酔いしれるだけでしょう。いずれ貴女が傷つくのが見えてます。だから奥さんのいる人は一度も好きになったことはありません。だって奥さんが心の奥に住み着いているのよ~~。あなたとどんなに不倫して愛の言葉をささやいても奥さんが入院しましたと言えば血相変えて、貴方を忘れ家に帰っていく人ですよ~~。

回りが既婚者の男性を守ってる

041
ぷぷぷ
「なんだか、あの子から好意を寄せられてるみたいで困ってる」 と、既婚男性が職場の人達にガードを頼んでるんですよ(笑) だから、周りが気をつかって貴女から既婚者男性を守ってるんです。 既婚者を相手に好き好きオーラ全開の女性なんて、まともな家庭人の男性にとっては恐怖以外のなにものでもありません。 トピ主さんのような仕事中に既婚男性と二人の時間を楽しみたいなんて節操のないタイプは、優しくしてあげなかったり、ちょっとソデにされると逆ギレしそうですものね。 怖い、怖い。

他の女性社員にしてみると

041
るい
イタイ人。だろうな。 ご自分は自覚がなくても、周囲の人に気づかれて暗に警告されているなんて、きっとご自分が思っている以上にベタベタしてしまっているんでしょうね。 そこはお仕事に行く場所ですよ? あなたの生活の根幹です。 ちゃんと取るべき態度を示しておかないと、何かきっかけがあった時に蹴落とされてしまいますよ。 男性社員ばかり味方に付けて置けばいいわけではないでしょう。 女性社員だって同じく、会社に対しての影響力を持ってます。 本気で疎まれないうちに、「自粛」したほうが良いのでは? トピ主さんは、他の女性社員が自分より女として劣ると見下しているみたい。そんな態度はされる側は、敏感に感じ取るものです。 間に合うといいですね。

そんなもん良いわけがない

041
あああ…
会社の利益を考えたら、残業しないような働き方をするべきです。 残業は既婚者と2人になるのが楽しくてするもんじゃありません。 周りが帰そうとするのはやっかみとかではなく、迷惑だからです。 もしかしたら既婚者の方もそういうの迷惑しているのかもしれません。 昔、会社で似たような子がいました。 担当でもないのにその人の仕事をフォローして残業。 方向も違うのに一緒に帰りたがり、避けられてるのも気付かずなんとか一緒にいようと必死でした。 周りはウンザリ。 彼もウンザリ。 本人だけは目がハートで、こう言っちゃ悪いけど気持ち悪がられていました。 彼女に好意を持ってた人も呆れて最後は見放してましたね。 彼に周りも色々忠告しましたが、根が優しいので強く出れず、結局…どうにもならず退職しました。 彼の方がね。 愛する人がいるのにそんな人と付き合う訳ないじゃん、マトモな男ならね。 逆恨みが怖くて慎重に対応してたら、優しさと勘違いされた様です。 その彼女の姿と重なります、トピ主さん…。 優秀な人材を奪わないでください。 その既婚者が素敵なのは、守るべき大切な家族があるからです。 他に良い人見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧