本文へ

静電気体質を改善したい

レス5
(トピ主 0
041
電電虫
ヘルス
私はこの乾燥する時期、いつも静電気に悩まされます。 しかも異常なくらいの静電気持ちです。 おそらく指一本で静電気の放出により、パソコンを壊したのは私くらいではないでしょうか。 ドアノブは勿論、釣り銭の受け渡しでバチッ、水道で手を洗うときの水にもバチッ、とにかく半端ありません。 静電気を逃すグッツも持っていますが、それを通してもバチッとくるので厄介です。 グッツで対策するより、静電気を帯びないような体質になりたいものです。 何かいい方法ありませんか?

ランキング

レス

ためしてガッテン

💋
ぷぷるん
NHKのためしてガッテン!で昔やってました。金属部分に触れると一気に放電するから、ピシ!と来るそうで。木材、コンクリート、壁紙などでも、金属ほどではないものの、ゆっくりではありますが、放電するらしいです。 だから金属に触れる前、たとえばカギを開けるとかの前に地面などを触って、10秒くらい数えてください。ゆっくり放電してから・・・ですね。

化学繊維の素材

😨
まるみ
の衣服を着用してませんか? 下着から全て天然繊維にしましょう 近年ヒート○ックなどが人気のようですが、所詮石油製品ですのでおすすめできません

私も!!

🐤
めい
同じように静電気で悩んでいたので、小町にトピを立てようと思っていたところです。同じように悩んでいる人がいたなんて心強いです!! 私は手首にはめるグッズを使用していますが、完全に静電気を放電しているわけではありません。 私はさすがにパソコンは壊したことありませんが、車のボディ、門扉、スーパーのカート、携帯など、冬中ビリビリきています。 一番ひどいのは、干していた羽毛布団と毛布を取りこむときです。天気が良ければ毎日でも布団は干したいのに、毎回静電気にビクビクです。 その布団や毛布を取りこむとき「皮の手袋」を両手にはめて取りこんでいます。ビリっときているような気はしますが、それほど痛くありません。 画期的な静電気対策のレスが付くといいですね。

激しく同意します!

🙂
宝石箱
私も冬になると髪の毛の静電気で悩まされます。毛糸とか静電気の起こりやすい衣服を身に付ける様になるからだけど私の場合、髪の毛をシャンプーで洗ってる時から静電気は起こりますしドライヤーで乾燥させてる時もです。髪の毛が顔に張り付く感じが大嫌いです!前に聞いた事がありますが静電気が起こりやすい人は血液がドロドロだ、というのをテレビでやってたそうです。10年以上前の話ですけどね。おおかたNHKのためしてガッ〇ンあたりで話題になったのではないでしょうか。でもそれが原因なら血液をサラサラにする食事療法をしないとね、とも考えます。 野菜中心の食生活に、お酢は血液をサラサラにします。特に黒酢は効果大。今年の猛暑を考えても私は暑い夏が大の苦手。冬の寒いのも好きではないけど嫌いでもないです。暑いのに比べたら着込めばいいんだし。 寒いとゆうより涼しい感の方が大きい。 なごり雪を聞きながら、シンシンと降り積もる雪を見つめるのが私の冬の醍醐味です。 てなわけで話それましたが私も静電気対策知りたいので興味しんしんです。

髪の静電気

🐧
きぬ
には椿油がばっちりききます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧