はじめまして。
早速なんですが、以前義兄(夫の兄)が結婚式の日取りが決まり、親戚同士で会食がひらかれました。
以前から主人にはその旨を聞いておりましたが、お話の中では私と息子の事は直接的にも間接的にもお誘いは無かったのですが、普通は家族揃って出席するものだと思い、そうしました。
息子は一歳8ヶ月で、魚アレルギー持ちなので、お料理が気になりました。義母のお仕事先(旅館)で行われるとのことで、刺身が主だと思いましたが、義兄、母側から何のお伺いも無かったのもあり、言い出さずに当日を迎えました。(息子がアレルギー持ち、などは夫の実家に行った時などに話はしました。ただ、頻繁に行かないので、忘れてられてるのかもしれません)
案の定刺身ずくし、夫も私も困ってしまい、白ご飯や、後から来る野菜の煮物をあげていましたが、子供の膳も、おさじもコップもなく、目の前に座っている相手のご家族のお子さん(小学校低学年位)にはハンバーグやポテト、ケーキなどが用意されていました。まだ二歳ならない位だから、用意しなかったのかもしれませんが、嫌な気持ちでした。
主人は、気づかなかったんだろうと言っていますが、その旅館で人を使う立場の義母が気づかないはずはないと私は思います。この件に関しまして、私の気にしすぎでしょうか?
私からすればひどい仕打ちを受けたと思ってしまいます。