結婚15年目、四人の子持ち、専業主婦です。夫の月収50万円で生活はぎりぎりです。それなのに遠くに住む義両親が貧乏で時々、経済的援助を頼んで来るのです。昨日もガスヒーターが壊れたのでその修理代が無いと来月までお湯無しで生活しなければならないと夫を通して言って来ました。うちだって経済的にギリギリなので援助は私の独身時代の貯金を卸して送金しました。義両親には他に近くに住む子供が三人もいるし親戚も多いのに私達夫婦以外に経済的援助を頼める人はいないようです。でも、これってすごい不公平だと思いませんか? 今度、義両親に何かあったら次は私達夫婦以外の家族に頼んで欲しいのに、他の家族は経済的な援助に関しては知らんぷりを決め込んでいます。おまけに主人は、年を取った親にお湯無しで生活させて、おまえはなんとも思わないのか? と私に罪の意識を着せ、援助はしたくないと言うと、おまえは冷たいとか言って、結局、私の貯金から彼等を援助するハメになります。もう義両親に経済的援助をしなくて済む良い方法は無いでしょうか?